Главная стр 1
скачать
Уголовная ответственность несовершеннолетних наступает с 14 лет по тяжким статьям (кража, грабеж, разбой, угон автотранспорта, убийство т.д.).

Административная и полная уголовная ответственность несовершеннолетних наступает с 16 лет.

Комендантский час. Детям до 16 лет можно находиться в общественных местах без сопровождения законных представителей только до 22:00 часов. После 22:00 только под сопровождением законных представителей, таковыми являются только РОДИТЕЛИ, либо ОПЕКУНЫ (тети, дяди, братья, сестры – таковыми не могут быть, если это не определено по суду). Для тех кому есть 16 лет, желательно при себе иметь копию документа, удостоверяющего личность.

Ответственность родителей по воспитанию, обучению и содержанию несовершеннолетних определено в ст. 5.35. Кодексе об Административных правонарушениях РФ. (ненадлежащее исполнение родительских обязанностей: пропуски уроков несовершеннолетних без уважительной причины, совершившие правонарушение вне учебное время, нахождение в позднее вечернее время, беспризорность и безнадзорность несовершеннолетних, попрошайничество).

Так же привлекаются родители к ответственности, если несовершеннолетний распивал спиртные напитки, либо появился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения в общественном месте. За данное деяние привлекаются родители (составляют протокол), если несовершеннолетний не достиг 16 лет. Кому уже есть 16 лет составляется адм. протокол на самого несовершеннолетнего, совершившего правонарушение. Допускается мед. освидетельствование в больнице для достоверности выявленного факта. В случае положительного выявления несовершеннолетний ставиться на учет в наркологический кабинет (в последующем проблемы с получением водительского удостоверения).

В случае привлечения к административной ответственности родителей материал направляется на Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации Тисульского района для принятия мер общественного воздействия (предупреждение, адм. штрафы).

На учет в Отделение по делам несовершеннолетних несовершеннолетние ставиться согласно приказу № 569 МВД РФ (в отношении которых отказано в возбуждении привлечения к уголовной ответственности, не достигших возраста привлечения к административной ответственности, совершивших правонарушение, повлекшее меры административного взыскания, привлеченные к уголовной ответственности, не связанной с заключением по стражу, употребляющие наркотические вещества, без назначения врача). Состоят 6 месяцев, в случае истечения данного срока и не совершения повторных правонарушений снимается с учета с исправлением, при наличии положительной характеристики со школы. Если же в период испытательного срока, было совершено правонарушение срок исчисляется снова с того дня, когда совершено правонарушение.



Так же на учет могут быть поставлены родители в случае выявления неблагополучной обстановки в семье состоят до полного выздоровления климата в семье.
скачать


Смотрите также:
Административная и полная уголовная ответственность несовершеннолетних наступает с 16 лет. Комендантский час
19.66kb.
Всем известно, что существует такие виды ответственности как гражданская, административная, уголовная
13.98kb.
Административная ответственность несовершеннолетних
162.22kb.
Административная ответственность несовершеннолетних
42.63kb.
23. Возраст, по достижении которого наступает административная ответственность
49.04kb.
Уголовная ответственность несовершеннолетних
103.46kb.
Статья 87. Уголовная ответственность несовершеннолетних
26.38kb.
Административная ответственность несовершеннолетних и их родителей
346.4kb.
Особенности уголовной и административной ответственности несовершеннолетних. Административные правонарушения
296.29kb.
Уголовная ответственность несовершеннолетних
25.49kb.
Уголовная и административная ответственность за преступления и правонарушения экстремистского и террористического характера
61.66kb.
Прокуратура города разъясняет
33.12kb.