Главная стр 1
скачать
БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ВОРОНЕЖСКАЯ ГОРОДСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА № 10

 

В рамках реализации мероприятий программы «Модернизация здравоохранения Воронежской области на 2011-2012гг.» и во исполнение соответствующих приказов департамента здравоохранения в БУЗ ВО «Воронежская городская поликлиника № 10» были открыты отделения неотложной помощи для взрослого и детского населения.


Неотложная медицинская помощь – это совокупность медицинских мероприятий по своевременному оказанию первой медицинской помощи больным при неожиданно возникших острых заболеваниях, обострениях хронических болезней и других неотложных состояниях, не представляющих угрозу для жизни пациента и не требующих экстренной медицинской помощи.

Таким образом, неотложная медицинская помощь носит отсроченный характер в отличие от скорой помощи, носящей безотлагательный характер её предоставления.

Оказывается неотложная медицинская помощь по месту проживания пациента или непосредственно в отделении неотложной медицинской помощи, в том числе, пациентам, обратившимся самостоятельно.
Отделения неотложной медицинской помощи (ОНМП) являются структурными подразделениями БУЗ ВГП № 10.

ОНМП для взрослого населения открыто с ноября 2011г. и располагается по адресу ул. Колесниченко, 44. Отделение оказывает неотложную медицинскую помощь взрослому населению, проживающему на территории Ленинского района, на дому по вызову пациента или при непосредственном обращении в отделение, в часы его работы - с 8.00 до 19.00. Номер телефона для вызова бригады неотложной помощи взрослым – 269-22-73.


ОНМП для детского населения открыто 01.02.2013г. и располагается по адресу ул. Кольцовская, 66. Отделение оказывает неотложную медицинскую помощь детскому населению Ленинского района, по вызову на дому или при непосредственном обращении в отделение, в часы его работы - с 8.00 до 19.00. Номер телефона для вызова бригады неотложной помощи детям – 277-03-23.
Каждое ОНМП включает по 2 врачебные бригады, имеющие в своем составе 2 врачей-терапевтов и 2 врачей-педиатров (соответственно), по 2 средних мед. работника и 2 водителей. Отделения оказывают необходимую медицинскую помощь в пределах компетенции, определенной отраслевыми нормами, правилами и стандартами.
Работники ОНМП выполняют следующие задачи:

1. Выезд и прибытие к пациенту в пределах установленного норматива времени.

2. Установление диагноза, осуществление мероприятий, способствующих стабилизации или улучшению состояния пациента.

3. Обеспечение и проведение необходимых санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.

4. Осуществление преемственности в работе ОНМП со станцией (отделением) скорой медицинской помощи, участковой службой ЛПУ.

5. Своевременное оповещение главного врача БУЗ, центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора о случаях впервые выявленных инфекционных заболеваний.

6. При наличии соответствующих показаний у больного - осуществление вызовов бригады скорой медицинской помощи, соответствующей профилю заболевания больного, а также оказание медицинской помощи в возможном объеме до приезда бригады скорой медицинской помощи.

Работники ОНМП обязаны передавать информацию об оказании неотложной медицинской помощи в лечебное учреждение по месту прикрепления пациента.

Медицинские работники ОНМП не выдают судебно-медицинских заключений, не проводят экспертизу алкогольного, наркотического и токсического опьянения.

Деятельность лицензирована.


Все медицинские работники отделений неотложной помощи БУЗ ВГП № 10 имеют соответствующие сертификаты специалиста и большой опыт практической работы. Их труд позволяет снизить процент обращений в «скорую помощь», сократить уровень госпитализаций. Служба скорой помощи — одно из важнейших звеньев системы оказания медицинской помощи населению, а неотложная помощь — вершина врачебного искусства, в основе которого фундаментальные знания из различных областей медицины, объединённые практическим опытом.
скачать


Смотрите также:
Бюджетное учреждение здравоохранения воронежской области
31.48kb.
Муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения «детская городская поликлиника №2» врачи с медицинским образованием на 01. 01. 2014г
1294.85kb.
Муниципальное учреждение «Методический кабинет» Ртищевского муниципального района Саратовской области Муниципальное учреждение «Методический кабинет»
16.21kb.
Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Сибирский окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства»
2371.46kb.
Закон воронежской области о защите прав ребенка на территории воронежской области принят Воронежской областной
552.38kb.
Отчет о деятельности
239.74kb.
Учебно-воспитательное учреждение Воронежской области для детей и подростков с девиантным поведением
227.4kb.
Закон 355 Закон Воронежской области от 27 октября 2006 года №93-оз «о приемной семье в воронежской области»
53.57kb.
Федеральное медико-биологическое агентство россии
61.89kb.
Воронежской области департамент образования
38.38kb.
Статья Заголовок: «Токсикомания»
49.16kb.
Статья Заголовок: «Гимнастика для беременных»
30.84kb.