Главная стр 1
скачать

Всем известно, что существует такие виды ответственности как гражданская, административная, уголовная.

Следует напомнить, что уголовная ответственность несовершеннолетних наступает с 16 лет, однако за тяжкие и особо тяжкие преступления - возрастной порог уменьшен до 14 лет. Административная ответственность наступает с 16 лет.

Чаще всего подростками совершаются кражи, угоны автотранспортных средств, преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Преступники же обманом или с применением насилия отбирают у школьников сотовые телефоны, карманные деньги.

В связи с этим, следует напомнить Вам, ребята, чтобы не стать жертвой преступников находясь в общественном месте не следует демонстрировать имеющиеся у Вас ценные вещи, деньги, не рекомендуется хранить данные предметы в наружных карманах ручной клади, предметах верхней одежды, откуда их легко могут извлечь посторонние лица.

Кроме того, следует напомнить основные правила безопасности: не входить в подъезд с посторонними, а если ты дома один - не открывать дверь незнакомым людям, стараться не возвращаться поздно домой, а если это произошло - выбирать наиболее безопасные маршруты движения (освещенные, многолюдные улицы).

И конечно же, если происходит что-то подозрительное - сообщить взрослым (преподавателям, родителям, сотрудникам полиции).

Кроме того, опасность может вас поджидать и в глобальной сети Интернет, где не следует посторонним сообщать подробности своей жизни, открыто публиковать номер домашнего и сотового телефона и т.д.

В заключение хотелось бы напомнить, что на территории Санкт-Петербурга действует так называемый «комендантский час» - несовершеннолетние до 16 лет в период с 23-00 до 06-00 не должны находиться в общественных местах (улицы, стадионы, парки) без сопровождения взрослых, на объектах, где реализуется алкогольная продукция - в ресторанах, кафе.



скачать


Смотрите также:
Всем известно, что существует такие виды ответственности как гражданская, административная, уголовная
13.98kb.
Административная ответственность несовершеннолетних
42.63kb.
Виды ответственности работников оу, обучающихся и их родителей
123.76kb.
Виды ответственности за нарушение финансового законодательства
118.69kb.
План : Вступление Конвенция ООН по морскому праву 1982 года Внутренние морские воды Уголовная юрисдикция Гражданская юрисдикция Административная юрисдикция Территориальное
178.44kb.
«Роль третьего часа занятий физической культурой в общеобразовательной школе»
106.21kb.
«Уголовная ответственность несовершеннолетних»
24.08kb.
Режим дня и особенности работоспособности ребенка. Режим дня. Зачем он нужен? Хорошо всем известно об условном разделении людей на «Сов» и «Жаворонком»
28.13kb.
Административная и полная уголовная ответственность несовершеннолетних наступает с 16 лет. Комендантский час
19.66kb.
Федеральные государственные стандарты второго поколения
125.73kb.
П л а н введение Понятие преступлений Состав преступлений и его виды Уголовная ответственность Литература
502.69kb.
Гражданская война
249.93kb.