Главная стр 1
Преамбула группы «Назад к Основам»
Привет, меня зовут_______ я зависимый (ая). Сейчас минута молчания, используйте ее, как считаете нужным. После минуты молчания мы зачитаем молитву:
Господи, я предаю себя Тебе, чтобы создавать и творить при моём участии, как Тебе угодно.

Освободи меня от пут себялюбия, чтобы я лучше мог выполнять Твою волю.

Удали то, что тяготит меня, чтобы эта победа была свидетельством для тех, кому я хотел помочь, полагаясь на Силу Твою, Твою Любовь и понимание предначертанного Тобой пути.

Да исполнится Воля Твоя во веки веков!
Это собрание группы «Назад к Основам», изучающей Шаги из Большой книги по методу, изложенному в книге «Back to Basics» автора Волли. П. Этим методом пользовались анонимные алкоголики начала 1930х-40х. годов. Этот метод позволял им достичь высокого процента выздоравливающих от 50% до 75%. Группы представляют из себя несколько сессий, и, пользуясь этим методом, вы сможете пройти все 12 Шагов за очень короткий промежуток времени.

Наша группа проводиться по Большой книге, которая является основой сообщества Анонимных Алкоголиков. Потому мы будем пользоваться литературой АА и частично использовать терминологию данного сообщества. Вы можете быть зависимыми, наркоманами, алкоголиками, или и теми и другими вместе, суть проблемы это не меняет. Ведь корень нашей болезни не в употреблении, а в наших головах и душах. Таким образом, эти собрания могут посещать люди, имеющие или имевшие проблемы с алкоголем, наркотиками или другими химическими веществами, изменяющими сознание. Теперь зачитаем краткую ознакомительную информацию о сообществе Анонимных Алкоголиков и Анонимных Наркоманов:



Выдержка из преамбулы АА И АН

«Анонимные Алкоголики и Анонимные Наркоманы это сообщества, объединяющее людей, которые делятся друг с другом опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавится от употребления. Единственным необходимым условием для членства в АА и АН является желание бросить употреблять. У нас нет вступительных или членских взносов: сообщество финансируется на добровольные пожертвования наших членов. Сообщества АА и АН не связаны с какими-либо сектами, религиями, учреждениями или организациями, политикой не занимаются. Они не вступают в какие-либо конфликты, не осуждают или одобряют каких-либо политических дел. Наши основные задачи - держаться трезвого образа жизни и помогать другим избавиться от алкоголизма и наркомании».


Если у нас есть на группе люди, которые пришли первый раз именно на это собрание или вернулись после долгого отсутствия, они сейчас могут представиться.

Есть ли сообщения для группы от секретаря? Есть ли сообщения от представителя группы?

Сейчас я прочитаю Преамбулу нашей группы.

Трезвость - это свобода от алкоголя, наркотиков и других химических веществ, изменяющих наше сознание, через изучение и применение на практике 12 Шагов - это и есть основная задача этой группы.

Сознанием нашей группы было решено, что задачей этой группы и собрания является цель помочь зависимым, алкоголикам и наркоманам достичь трезвости с помощью изучения, обсуждения и применения на практике 12 Шагов, так как они изложены в Большой Книге сообщества Анонимных Алкоголиков (показать книгу). Это является нашим тяжелым опытом, потому что другие методы не действовали на нас. Некоторые из нас пробовали другие способы, и результаты были плачевными, пока мы не посмотрели на базовый и простой подход, предложенный в этой книге.

Для нас стало очевидным, что когда мы прекратили винить людей, места и вещи в наших проблемах и решили честно и бесстрашно посмотреть на самих себя, как на коренную причину нашего алкоголизма и/или наркомании и применили эти 12 принципов в наших жизнях - нам стало лучше.

Ясли вы первый раз на нашем собрании, пожалуйста, слушайте внимательно.

Тип данных собраний имеют четкую структуру. Чтобы высказываться на собрании вы должны закончить первые 8 Шагов, так как они изложены в Большой Книге под руководством спонсора, который закончил Шаги с 1 по 8 и ежедневно практиковать с 9 по 12 Шаги. Ведущий имеет право удостовериться в этом, задав вам несколько вопросов.

Мы просим, чтобы обсуждение ограничивалось Шагом, изучающимся сегодня. Если обсуждение уйдет от изучаемого Шага, ведущий напомнит вам о назначении этого собрания. Мы не пытаемся обидеть или задеть чьи-то чувства. Мы знаем одно: если вы говорите о проблеме, вы не можете говорить о ее решении и выходе из нее! Если вы сделали этот Шаг, мы просим Вас поделиться опытом. Если нет, просим Вас быть достаточно разумными, чтобы просто послушать.

Если у вас есть, вопрос по Шагу не стесняйтесь спросить. Все наши члены рады обсудить с вами любые вещи, группа интерактивная, чтобы задать вопрос достаточно поднять руку и представиться.

Сознанием группы комментарии ограничены до 5-ти минут.

Просьба отключить все средства связи и не ходить без крайней необходимости.

Сегодня мы на ____ Шаге. На нашей группе было принято решение перед обсуждением каждого Шага проводить миниспикерские митинги по этому Шагу. Есть ли люди готовые поделиться опытом этого Шага?

(Далее читается Шаг по книге «Back to basic»)


За 15 минут до окончания группы: Не забывайте о 7 Традиции, мы существуем на добровольные пожертвования наших членов, поэтому деньги можно положить в коробку, которая сейчас пойдет по кругу или на стол после собрания.
Заключение

В заключении:

«В нашей книге вы найдете только предложения. Мы понимаем ограниченность наших знаний. Бог будет постоянно открывать новое вам и нам. Спрашивайте его во время вашего утреннего углубленного размышления, что вы можете сделать для тех, кто еще болен. Вы получите ответы, если в своем собственном хозяйстве вы навели порядок, совершенно очевидно, что вы не сумеете передать другим то, чего у вас нет. Следите, чтобы ваши взаимоотношения с Богом были всегда такими, какими они должны быть, и тогда значительные события произойдут с вами и многими другими. Для нас это — великий факт.

Положитесь на Бога, как вы понимаете его. Признайте свои собственные недостатки перед ним и перед своими товарищами. Очиститесь от обломков прошлого. Делитесь с другими тем, что вы узнали, и присоединяйтесь к нам. Мы будем с вами, объединенные духовным братством, и вы, конечно, встретите многих из нас на нашем общем нелегком пути к счастью.

Да благословит вас Господь и да хранит вас ныне и присно».

В заключении я хочу добавить, что это программа «МЫ». Мы посещаем собрания вместе, мы читаем «Большую Книгу» вместе, мы проходим 12 Шагов вместе, и мы выздоравливаем вместе.

Поднимите, пожалуйста, руки те, кто нуждается в спонсоре….

Поднимите, пожалуйста, руки те, кто готов стать спонсором и провести людей по Шагам, как они изложены в Большой книге АА ….

После собрания вы можете обменяться контактами и приступить к работе по Шагам.

Мы рекомендуем новичкам после собрания подойти к ведущему, и взять у него руководства к работе по Шагам.

Убедительная просьба не кричать и не сорить у входа на группу, от вашей сознательности зависит судьба группы.

Пусть понимание, мир и любовь нашей программы будут вырастать в вас день за днем. Все, кто желает, могут присоединиться к нам в заключительной молитве:


Боже, дай нам разум и душевный покой принять то,

что мы не в силах изменить,

мужество изменить то, что мы можем

и мудрость отличить одно от другого.

Да будет воля твоя, а не наша. Аминь”


Смотрите также:
Господи, я предаю себя Тебе, чтобы создавать и творить при моём участии, как Тебе угодно
54.62kb.
Книга первая "Велик Ты, Господи, и всемерной достоин хвалы; велика сила Твоя и неизмерима премудрость Твоя"
3241.8kb.
Шахризада Да, мой господин. Шахияр Расскажи мне сказку, развей мою тоску. Шахризада
55.21kb.
Это чужая тайна
47.22kb.
Литература 9 класс темаурок а: «Что в имени тебе моем? Жизнь, творчество, личность, судьба А. С. Пушкина»
62.76kb.
Месяца иулия в 4-й день Служба святых царственных мученик
747kb.
Сказка Горшочек каши
157.89kb.
Древний Египет
53.34kb.
Слава тебе, господи, что мы казаки!
718.39kb.
Разработка урока по теме «Совесть, стыд, извинение» (модуль «Основы светской этики) Живи так, чтобы тебе не было стыдно за свои поступки
49.63kb.
Что в имени тебе моем Юрисконсульт
24.4kb.
Волна красоты
244.06kb.