Главная стр 1
скачать


Концепция разделения зон памяти компьютера. (версия для печати)

Это предложение касалось моего предложения создания ЭВМ без электромеханических устройств памяти, но могло применяться и на ЭВМ с электромеханическими устройствами памяти (HDD).

В 1986 году я поступил на курсы МИРЭА. И в 87 г. получил специальность – оператор миниЭВМ (специализация "МикроЭВМ и комплексы системы Электроника и их применение").

Устно на курсах МИРЭА была дана информация о постоянных (не меняющихся при отсутствии электропитания, но способных менять запоминаемое под действием специальных сигналов) элементах памяти. Ещё применялись перфоленты и магнитные ленты. Но уже, как правило, популярнее были большие магнитные диски и тумбы с их набором. Уже появились настольные ЭВМ, где применялись малогабаритные HDD размером с книгу и толстый блокнот. Описывалось в лекциях реальное использование уже созданных конструкций. На один диск могли записывать используемые программы и записанные результаты, в том числе множество промежуточных данных, которые потом стирались после использования. Однако, как мне казалось, на дисках невольно образовывались зоны с разной частотой перемагничивания. Программы почти не менялись. Результаты расчётов менялись редко. А зоны промежуточных запоминаний данных перемагничивались часто и могли иметь свойство "усталости", что приводило к их потере качества, скорости работы и устойчивости даваемого сигнала, снижало надёжность хранения информации, и даже приводило к разрушению части зон перемагничивания.

Для устранения этой опасности я предложил разделение зон используемой информации. Программам отводить отдельные области, результатам - отдельные, а работы с переменными данными вести на отдельных зонах, где их разрушение должно регистрироваться и выводиться из используемых зон, а расчёт параметра повторяться. Разрушение зоны можно сделать тестируемым и ожидаемым фактором, исключать такие изношенные и ненадёжные зоны заранее.

Для временных и часто меняемых данных можно выделить даже физически отдельный диск, чтобы избежать частых ремонтов (замен), можно использовать для такой работы диски особо надёжного качества, более долговечные.

PS: Работа с идеями студентов не входила в программу курсов и в политику МИРЭА. Мне отказали в регистрации весьма полезного предложения и МИРЭА, и на МПКБ "Восход", и в минэлектроники (патентование сторонними гражданами объявили "их личным делом"). На месте моей работы это было "непрофильное предложение" для меня и моего отдела, для МПКБ "Восход" в целом. Шла работа над темой "Бурана", от которой отвлекаться запрещалось. Думаю, что СССР как страна в результате потеряла приоритет и возможности широкого использования весьма полезной идеи. О "рынках" тогда предпочитали не говорить, хотя СССР заинтересован был иметь свои рынки сбыта и в электронике.

В сумме мои идеи ЭВМ без динамический устройств памяти, ЭВМ с разделением зон памяти - давало новое поколение ЭВМ. А идеи HDD2 и ЭВМ с разделением зон памяти - давали волну модернизации старых ЭВМ. При патентовании - доминирование на рынках электроники.

Помощи в патентовании полезных идей не оказывали мне ни МосСовет (где с 90 по 93 год я был депутатом), ни МосГорИсполком, ни (впоследствии образованная) мэрия Москвы. Это преступления органов власти.

С приобретением личной ЭВМ в 1993 году я получил консультации об переадресации записи зон "tmp" на параллельно устанавливаемый отдельный HDD. Все используемые в то время программы самостоятельно выбирали место для файлов "tmp".

В сентябре 1993 г. я "выпал на инвалидность", и помощь мне в регистрации полезных идей по-прежнему не оказывалась (ни властями, ни органами соц. защиты, взявшими меня на особый статус в 97 году). Хотя в декабре 1993 года страна была объявлена (первым в мире!) "правовым государством" с чиновником-Гарантом прав и правозащиты.

Затем знакомые меня научили выделять "виртуальный диск" на любом используемом HDD. Естественно, они получали мои объяснения, зачем мне это надо, и сами могли уже провести патентование. Затем появились эти функции в продаваемых программах. Мои права и авторский приоритет были просто растоптаны.

Претендую на признание моего авторства и приоритета, помощь в патентовании и на внесение в Книги Рекордов - и по признаку пренебрежения к правам гражданина, к их защите государством.

Обратите внимание: я рассылаю её с 1987 г. более 25 лет. Публикую её на сайтах с 97 г. уже более 15 лет! Не замечать её можно только специально!

 Маленков Семён Кузьмич , 1956, 1966, 1976, 1987, 1990, 1997, 2007, 2011, 2012, 2013


Переход к Концепции компьютера Маленкова С.К. \ Концепции разделения зон памяти компьютера \ к концепции ЭВМ-HDD второго поколения \ к Полной (развёрнутой) концепции создания государства \\ Переход к Безумным проектам 20 века \ Мои подземные коридоры \ Моя БронеСтена \ Подземный троллейбус \ Золотые кладовые строгинских песков \ Метро: целое и частности \

к статье "Новый взгляд на государство" \\ к статье "С чего начинается Родина?" \ "Призраки из Европы" \ "Детский взгляд на болезнь большевизма" \



К сборнику "Вечные студенты" \ Вопросы "непрерывного образования" в работе "Вечные студенты" и "Правовые вопросы корпоративных отношений в сфере туристского образования" \\ "Из моего словаря новаций": 1. Всеобуч \ Семейная школа \ Самообразование – основной профнавык \ ООО Родительское Собрание \ 2. "Дошкольная" школа \ Схема человека и саморегулировки общества \ 3. "Начальная" школа \ Кубики знаний \ Мозаика гражданина \

 Фонд гражданских инициатив , МО МОИП, 1993-2013

 Маленков Семён Кузьмич , 1954 – 2013







скачать


Смотрите также:
Концепция разделения зон памяти компьютера
55.54kb.
Устройства памяти компьютера. Внутренняя и внешняя память
96.1kb.
Тема: Представление текстов в памяти компьютера
57.84kb.
Контрольный тест №2. 9 класс
55.47kb.
Если ввести текст в память компьютера, то эти текстовые данные будут храниться в его памяти в виде компьютерных кодов, состоящих из 0 и Компьютер не понимает смысла текста, который хранится в его памяти. Для компьютера текст
41.02kb.
Основные характеристики компьютера (разрядность, объем памяти, быстродействие, адресное пространство и другие). Основные характеристики компьютера
39.11kb.
Вопросы к экзамену по дисциплине «Стратегический менеджмент»
18.57kb.
Билет Вопрос Внутренняя и внешняя память компьютера. Носители информации. Память компьютера
32.65kb.
1. Характеристики процессора и внутренней памяти компьютера
27.24kb.
Память компьютера
68.71kb.
Внутренние воды и природные зоны северной америки
18.94kb.
«Правовая природа оффшорных зон»
191.72kb.