Главная стр 1
скачать
Кумир полных женщин.
Известный (1) психотерапевт Владимир Иванович Миркин уже 10 лет и занимается проблемами избыточного веса. Недавно он за­щитил диссертацию, тема которой посвящена лечению ожирения (2).

Сейчас на учете у врача находится около 500 человек, прожи­вающих в Москве, которые сняли от 20 до 90 килограмм и в течении нескольких лет удерживают вес. «Основной недостаток традицион­ной диетотерапии, считает врач В. Миркин, заключается в том, что ее нельзя применять всю жизнь, а после ее окончания пациент вновь переедает и набирает вес. Почему это происходит? Да потому, что у него не выработано правильное пищевое поведение.

Общеизвестно, что основной причиной избыточного веса явля­ется переедание. Но бороться надо не с чувством голода, когда у па­циента пустой желудок, а с повышенным аппетитом, когда пациент, будучи сытым, продолжает есть. Чаще всего этот феномен проявля­ется в вечернее время, когда пища выступает в роли универсального «успокоителя», снимающего стресс, нормализующего настроение. Научить пациента правильному пищевому поведению – одна из главных целей методики Миркина.

Еще при первой встрече доктор проводит индивидуальный ана­лиз нарушений пищевого поведения каждого пациента, предлагает различные психологические приемы, помогающие выдержать пище­вые ограничения и нормализовать свой вес. Психотерапевт Миркин разрабатывает для каждого больного индивидуальные формулы внушения и самовнушения, направленные на коррекцию веса. По оригинальной методике Миркина в России и на Украине в настоя­щее время лечатся тысячи пациентов, используя при этом белково-овощную диету, которая очень проста в применении и легко перено­сится без ощущений дискомфорта и чувства голода.

Лечебное воздействие диеты Миркина направлено не только на снижение веса, но и на лечение атеросклероза, сахарного диабета, сердечных заболеваний, гипертонической болезни, артритов и др.

Недавно вышла третья книга Миркина «Как победить ожире­ние. Девять советов доктора Миркина». Цель книги - помочь стра­дающим ожирением, нормализовать свой вес. Автор дает советы, как преодолеть влечение к запретным продуктам, снять эмоцио­нальное напряжение, связанные с ограничением питания.

Что же помогает Миркину достичь таких результатов? Новая методика, комплексное лечение, проведение поддерживающего ле­чения, и.т.д, и и.т.п. Да еще, пожалуй талант и Дар Божий. Во вся­ком случае тысячи людей благодарят доктора за излечение, возвра­щение к нормальной, полноценной жизни.

В 1997 году заслуги В. И. Миркина в деле оздоровления нации были отмечены престижным международным орденом Николая Чу­дотворца. Он дается «за преумножение добра на земле».

План текста.


  1. Миркин - ученый.

  2. 500 москвичей на учете. Недостаток традиционной диетотерапии.

  3. Причины ожирения. Цель методики Миркина.

  4. Индивидуальный подход. Благодарные пациенты в России и на Украине.

  5. Дополнительное лечебное воздействие диеты.

  6. Третья книга Миркина.

  7. В чем секрет успеха ученого?

  8. Орден.

План редакторских изменений.




  1. Миркин - ученый.

  2. Причины ожирения. Недостаток традиционной диетотерапии. Цель методики Миркина.

  3. Индивидуальный подход.

  4. Дополнительное лечебное воздействие диеты.

  5. 500 москвичей на учете.

  6. Благодарные пациенты в России и на Украине.

  7. Орден.

  8. Великолепные результаты.

План редакторских изменений был составлен на основании типа текста – рекламный текст-описание, а также логики его построения. Условно в тексте выделяются три больших смысловых элемента – о методике Миркина, о благодарных пациентах, о его наградах. Они были выстроены в соответствии с рекламной задачей описания.



Заголовок текста неудачен, так как в центре заголовка – личность Миркина, а в центре текста – его методика. Во-вторых, в тексте не упоминается о том, что пациентами доктора являются женщины.
Ошибки в тексте.


  1. Лексическая ошибка, немотивированное употребление слова «известный». Это не вытекает из заголовка и не является обще­известным фактом.

  2. Лексическая ошибка, нарушение сочетаемости слов. Тема не может быть чему-либо посвящена, посвящена может быть сама диссертация.

  3. предложение про книгу Миркина мы сокращаем – оно содержит избыточную информацию.

  4. Правка-сокращение 3-го абзаца первоначального текста. Инфор­мация в нем избыточна. Окончательный вариант – «Общеизве­стно, что причиной избыточного веса является переедание». Для исключения тавтологии в следующем предложении пишем: «Па­циент, будучи сытым, продолжает есть».

  5. Правка обработка. Предложение отягощено канцеляризмом – выступает в роли. Окончательный вариант – «когда процесс по­требления пищи снимает стресс».

  6. Лексическая ошибка – нарушение лексической сочетаемости. Нельзя «нормализовать» настроение. Его можно только улуч­шить.

  7. Далее следует фрагмент второго абзаца исходного текста, со слов «основной». Однако в тексте допущена лексическая ошибка- нельзя применять всю жизнь. Следует заменить на «в течение долгого времени». Вслед за лексической ошибкой автор допус­тил грамматическую, нарушив согласование местоимения прила­гательного и имени существительного. Возникает двусмыслен­ности – после окончания диеты или жизни? Следует заменить на «… что после окончания диеты, пациент вновь переедает».

  8. Следующее предложение необходимо писать с красной строки, так как в тексте появляется новая мысль – суть методики Мир­кина.

  9. Поскольку данные два абзаца связаны причинно-следственной связью, а также для исключения тавтологии следует писать: «Научить пациента: «Поэтому одна из главных целей доктора Миркина – научить пациентов питаться правильно». Порядок слов был изменен, с целью выделить последнее слово в предло­жении». Также следует исправить речевую ошибку повтор сход­ных по смыслу слов «индивидуальный анализ» и «каждого паци­ента». В данном случае тавтология возникает из-за того, что не­уместно употреблено слово иноязычного происхождения «инди­видуальный», это уже лексическая ошибка.

  10. Избыточным является фрагмент «и нормализовать свой вес», так как снижению веса и посвящен материал. Смысловая избыточ­ность – речевая ошибка.

  11. После слова вес мы вводим предложение « , используя при этом белково-овощную диету, которая легко переносится без ощуще­ния голода». Из фразы, взятой из следующего абзаца, при по­мощи правки-сокращения нами была удалена вся избыточная информация.

  12. Мы применяем правку-сокращение к предложению « Психотера­певт…веса», так как оно не содержит новой информации, следо­вательно, избыточно.

  13. Чтобы избежать тавтологии, следующий абзац следует начать словами «Методика Миркина направлена не только на то,…), а также объединить заболевания атеросклероз и гипертоничческие в одну группу, согласно принятой в затекстовой действительно­сти практике. Получаем: «на лечение сахарного диабета и сер­дечно-сосудистых заболеваний, артритов и др.»

  14. Далее используем предложение «сейчас…вес». Для правильной расстановки акцентов изменяем в нем порядок слов, а также ис­правляем грамматическую ошибку употребления 3 лица единст­венного числа на множественное « На учете у врача сейчас нахо­дятся около 500…». Для свертывания фразы заменяем «прожи­вающих в Москве» на москвичей, а также исправлем лексиче­скую ошибку словоупотребления – «сняли от 20 до 90 кг» «сбро­сили от …»

  15. В этом же абзаце используем фразу «По оригинальной мето­дике… пациентов», сокращая избыточную информацию в ней и изменяя порядок слов на более логичный. Получаем: «Тысячи пациентов лечатся по оригинальной методике Миркина в других городах России и Украины.

  16. Последний абзац сокращаем, получая: «Тысячи людей благода­рят доктора за возвращение к полноценной жизни.

ИТОГОВЫЙ ТЕКСТ


Чудо-доктор
Психотерапевт Владимир Иванович Миркин уже 10 лет занима­ется проблемами избыточного веса. Недавно он защитил диссерта­цию, посвященную лечению ожирения.

Общеизвестно, что основной причиной избыточного веса явля­ется переедания, когда пациент, будучи сытым, продолжает есть. Чаще всего этот феномен проявляется в ночное время, когда потреб­ление пищи снимает стресс. «Основной недостаток традиционной диетотерапии, - считает В.Миркин , заключается в том, что после окончания диеты пациент вновь передает». Почему это происходит? Да потому что у него не выработано правильное пищевое поведение.

Поэтому одна из главных целей методики Миркина – научить пациентов питаться правильно. При первой же встрече с пациентом доктор проводит индивидуальный анализ нарушений питания, пред­лагает различные приемы внушения, помогающие выдержать пище­вые ограничения, используя при этом белково-овощную диету. Она легко переносится организмом без ощущения голода.

Лечебное воздействие диеты Миркина направлено не только на снижение веса, но и на лечение сахарного диабета, сердечно-сосуди­стых заболеваний, артритов и др.



Сейчас на учете у врача находятся около 500 москвиче й, кото­рые потеряли от 20 до 90 килограмм и в течение нескольких лет удерживают вес. По оригинальной методике Миркина лечатся ты­сячи пациентов в других городах России и на Украине. Тысячи лю­дей благодарят доктора за возвращение к полноценной жизни.
скачать


Смотрите также:
Которой посвящена лечению ожирения
58.01kb.
Медицина знает, что привычные вывихи с трудом поддаются лечению. Языковые вывихи
21.59kb.
Требования и просьбы
49.83kb.
Рассеянный склероз
228.01kb.
Куприянова Е. Н
157.68kb.
Лечение целебными травами сопровождало человечество с его колыбели
78.03kb.
Интервью по поводу открытия городского онкологического центра
77.13kb.
Избыточный вес у детей
118.46kb.
Пособие по диагностике и лечению детей и подростков
775.21kb.
Типы личностей по отношению к заболеванию
37.38kb.
Библиотечная система алтайская краевая научная медицинская библиотека беременность и экстрагенитальная патология
25.87kb.
Современные аспекты хирургического лечения ибс
79.86kb.