Главная стр 1
скачать
В Координационном комитете
Общие сведения


Координационный Комитет по развитию кадрового потенциала в сфере реальной экономики и содействию занятости населения (далее – Комитет) является совещательным, экспертно - консультативным органом, действующим на общественных началах.
Комитет вырабатывает рекомендации по комплексному решению проблем в сфере занятости населения и управления кадровым потенциалом Токаревского района.
Комитет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской федерации», федеральным законодательством, законодательством Тамбовской области и другими нормативными актами.
Основные задачи Комитета:
- сохранение и трудоустройство кадрового потенциала в реформируемых хозяйствах;

- сохранение и рациональное использование имеющихся производственных мощностей и материальных ресурсов на предприятиях;

- решение оперативных задач в области обеспечения кадрами экономики и социальной сферы Токаревского района;

- содействие полной и эффективной занятости населения района;

- определение мер по предотвращению критических ситуаций на рынке труда;

- осуществление контроля за разработкой и реализацией районной программы содействия занятости населения, программы выхода из критической ситуации;

- анализ состояния и развития рынка труда в районе, спроса и предложений рабочей силы;

- согласование позиций социальных партнеров при реализации кадровой политики.



Комитет сформирован из представителей отделов администрации района, руководителей предприятий и организаций, общественных организаций активно действующих на рынке труда реального сектора экономики района.

Председателем Комитета является заместитель главы администрации района.

Члены Комитета выступают инициаторами и непосредственными разработчиками всех программ активной политики занятости населения.

Для выполнения своих функций Комитет приглашает на заседания глав администраций сель-поссоветов, руководителей предприятий района.

По ходатайствам Комитета решаются вопросы финансирования мероприятий по созданию за счет средств бюджета района, сельсоветов и поссоветов, дополнительных рабочих мест для организации общественных работ, временному трудоустройству подростков и безработных граждан.

Заседания Комитета проводятся не реже одного раза в полугодие. На них рассматриваются вопросы, включенные в план работы Комитета. Внеплановые вопросы выносятся на обсуждение Комитета по согласованию с председателем Комитета.

Положительные результаты в трудоустройстве дают проводимые по инициативе Комитета и с участием его членов встречи безработных граждан с руководителями предприятий и организаций района.

Практика заседаний Комитета с привлечением расширенного круга работодателей во многом способствует формированию полноценного банка вакансий рабочих мест.




скачать


Смотрите также:
Общие сведения Координационный Комитет по развитию кадрового потенциала в сфере реальной экономики и содействию занятости населения
23.41kb.
Практическая работа №3 «Построение диаграмм, показывающих структуру занятости населения ско и отраслевой состав экономики»
63.79kb.
Рынок труда и занятость населения
17.88kb.
Темы курсовых работ по курсу "проблемы правового регулирования занятости населения"
16.18kb.
Государственная служба занятости населения
30.09kb.
Тест структуры интеллекта амтхауэра
769.03kb.
О дополнительных мероприятиях в сфере занятости населения. Гу то «цзн г. Кимовска»
17.62kb.
Качество кадрового обеспечения и система работы с кадрами
79.97kb.
Особенности работы кадрового менеджера в ситуации кризиса
37.3kb.
Проект «Развитие учительского потенциала»
111.12kb.
Общие сведения дата образования Казачинско-Ленского района -1930 год
88.53kb.
Концепция создания и развития единой системы дистанционного образования в России общие положения
163.1kb.