Главная стр 1
скачать


Утверждено

Общим собранием акционеров

Открытого акционерного общества

"Уфимская промышленно-торговая швейная фирма им. 8 Марта"

Протокол № 1/11 от " 21 " июня 2011г.
Председатель Общего собрания акционеров
______________________А.П. Красноперов



ПОЛОЖЕНИЕ
об Общем собрании акционеров

Открытого акционерного общества

"Уфимская промышленно-торговая швейная фирма им. 8 Марта"

г. Уфа, 2011

Настоящее Положение об Общем собрании акционеров Открытого акционерного общества "Уфимская промышленно-торговая швейная фирма им. 8 Марта" (далее - "Положение") утверждено " 21 " июня 2011г. решением Общего собрания акционеров Открытого акционерного общества "Уфимская промышленно-торговая швейная фирма им. 8 Марта" (далее - "Общество").

Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 26 декабря 1995г. № 208-ФЗ "Об акционерных обществах" (далее - Федеральный закон "Об акционерных обществах"), действующими нормативными правовыми актами Российской Федерации и Уставом Общества.

Настоящее Положение устанавливает требования к порядку созыва и проведения Общего собрания акционеров Общества.
Статья 1. Предмет и основные принципы регулирования

1.1. Общее собрание созывается и проводится в соответствии с Федеральным законом "Об акционерных обществах", иными правовыми актами Российской Федерации, Уставом Общества, а также настоящим Положением.

1.2. Общее собрание акционеров созывается и проводится с учетом следующих принципов.

1.2.1. Вопросы, не урегулированные нормами действующего законодательства должны разрешаться исходя из необходимости обеспечения прав и законных интересов Общества и акционеров.

1.2.2. Общество должно обеспечивать равную возможность эффективного участия всех акционеров в Общих собраниях.

1.2.3. В Обществе должен действовать принцип равного отношения ко всем акционерам.


Статья 2. Органы Общего собрания акционеров

2.1. Рабочими органами Общего собрания акционеров являются: Председатель Общего собрания акционеров, Счетная комиссия и секретарь Общества.

2.2. Рабочие органы Общего собрания акционеров должны исполнять свои обязанности ответственно, добросовестно и разумно.

2.3. Основной целью создания и деятельности рабочих органов Общего собрания акционеров является обеспечение соблюдения законных прав и интересов акционеров при созыве и проведении Общего собрания акционеров.


Статья 3. Председатель Общего собрания акционеров

3.1. Председателем Общего собрания акционеров является Председатель Совета директоров либо в случае его отсутствия один из членов Совета директоров, назначаемый решением Совета директоров.

3.2. В случае проведения внеочередного Общего собрания акционеров по решению иных лиц, имеющих право требовать проведения Общего собрания, Председателем Общего собрания акционеров является лицо (уполномоченный представитель юридического лица), принявшее такое решение.

3.3. Председатель Общего собрания в соответствии со своими полномочиями:

3.3.1. объявляет об открытии и закрытии Общего собрания акционеров;

3.3.2. ведет Общее собрание акционеров;

3.3.3. принимает меры по поддержанию или восстановлению порядка на нем, в случаях нарушения выступающим порядка ведения Общего собрания акционеров лишает его слова;

3.3.4. объявляет о начале и завершении перерывов в работе Общего собрания акционеров;

3.3.5. подписывает протокол Общего собрания акционеров.

3.4. Председатель Общего собрания акционеров не вправе прерывать выступление участника Общего собрания акционеров, если это не вызвано нарушением выступающим порядка ведения Общего собрания акционеров и иными процедурными обстоятельствами, а также комментировать выступление.


Статья 4. Счетная комиссия

4.1. Счетная комиссия Общества формируется в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Счетная комиссия является независимым органом, функции которой осуществляет регистратор Общества.

4.2. Счетная комиссия осуществляет проверку полномочий и регистрацию участников Общего собрания акционеров, определяет кворум Общего собрания акционеров, разъясняет порядок голосования по вопросам, поставленным на голосование, подсчитывает голоса и подводит итоги голосования, составляет протокол об итогах голосования, передает в архив Общества бюллетени для голосования и осуществляет иные функции, предусмотренные настоящим Положением, Уставом и иными внутренними документами Общества.


Статья 5. Секретарь Общества

5.1. Секретарь Общества в предусмотренных Уставом Общества случаях:

5.1.1. осуществляет все необходимые организационные мероприятия по подготовке, созыву и проведению Общего собрания акционеров;

5.1.2. осуществляет рассылку (опубликование) сообщения о проведении Общего собрания акционеров, подготовку и направление (вручение) бюллетеней для голосования, предоставление необходимых информации и материалов;

5.1.3. предоставляет возможность акционерам ознакомиться со списком лиц, имеющих право участвовать в Общем собрании акционеров, получить выписки из этого списка;

5.1.4. осуществляет сбор поступивших в Общество заполненных бюллетеней для голосования;

5.1.5. отвечает на вопросы участников Общего собрания, связанные с процедурой, применяемой на таких собраниях, и принимает меры для разрешения конфликтов, связанных с процедурой подготовки и проведения Общего собрания акционеров;

5.1.6. ведет протокол Общего собрания акционеров, подписывает протокол Общего собрания акционеров.

5.2. Секретарь назначается Генеральным директором Общества из числа подготовленных работников Общества.
Статья 6. Открытие собрания

6.1. В назначенное время начала собрания Председатель собрания предоставляет слово председателю счетной комиссии для чтения протокола об итогах регистрации участников собрания.

В случае наличия кворума Председатель собрания объявляет собрание открытым.

В случае отсутствия кворума Председатель собрания объявляет о продлении срока регистрации участников собрания на один час.

6.2. В назначенное дополнительно время начала собрания Председатель собрания вновь предоставляет слово председателю счетной комиссии для чтения протокола об итогах регистрации участников собрания.

В случае наличия кворума Председатель собрания объявляет собрание открытым.

В случае отсутствия кворума Председатель собрания объявляет о том, что собрание считается несостоявшимся.

6.3. После объявления об открытии собрания Председатель собрания:

- объявляет повестку дня собрания;

- представляет участникам собрания членов рабочих органов собрания;

- разъяснят порядок проведения собрания..

- иные моменты, предопределенные особенностями ведения собрания в конкретных случаях.


Статья 7. Порядок проведения Общего собрания акционеров

7.1. Сначала участникам собрания докладывается информация по всем вопросам повестки дня. После доклада по каждому вопросу повестки дня участникам собрания предоставляется возможность задать докладчику вопросы.

7.2. Заявки на участие в прениях по вопросам повестки дня с подписью участника собрания и ее расшифровкой передаются секретарю собрания, который после завершения доклада по последнему вопросу повестки дня передает их в порядке поступления Председателю собрания.

7.3. Затем лицам, направившим заявки, предоставляется возможность выступления исключительно по вопросам повестки дня в прениях.

7.4. После этого заканчивается регистрация участников собрания и проводится голосование с использованием бюллетеней.

7.5. Открытие собрания не означает прекращение регистрации опоздавших участников собрания, регистрация которых продолжается до момента завершения прений по всем вопросам повестки дня.

7.6. Собрание продолжается до окончания рассмотрения всех вопросов повестки дня и оглашения итогов голосования.

7.7. Время выступлений на собрании:

- доклады по вопросам повестки дня до - 10 минут;

- выступления в прениях – до 2 минут;

- ответы на вопросы – до 10 минут;

- обсуждение по одному вопросу повестки дня не может превышать 20 минут (без учета времени основного доклада).

7.8. Выступления участников собрания должны соответствовать следующим требованиям:

- формальное и содержательное соответствие данному пункту повестки дня;

- соответствие пределам установленного временного регламента;

- соответствие общепринятым нормам лексики и общего поведения во времени выступления;

- недопущение высказываний оскорбительного характера в адрес других участников собрания, акционеров, должностных лиц и работников Общества;

- безусловное положительное реагирование на замечания ведущего.

Указанные требования распространяются на всех участников собрания, рабочих органов собрания и приглашённых.

7.9. Председатель собрания имеет право на одно внеочередное выступление в пределах установленного регламента, в том числе и после формирования официального списка выступающих в прениях (помимо права ответа на вопросы участников собрания).

7.10. Лица, зарегистрировавшиеся для участия в общем собрании, проводимом в форме собрания, вправе голосовать по всем вопросам повестки дня с момента открытия общего собрания и до момента начала подсчета голосов по вопросам повестки дня общего собрания. Данное правило не распространяется на голосование по вопросу о порядке ведения общего собрания.

7.11. После завершения обсуждения последнего вопроса повестки дня общего собрания (последнего вопроса повестки дня общего собрания, по которому имеется кворум) и до закрытия общего собрания (начала подсчета голосов) лицам, не проголосовавшим до этого момента, должно быть предоставлено время для голосования.

При объявлении председательствующим на собрании о голосовании и прекращении регистрации опоздавших участников собрания председатель счетной комиссии докладывает присутствующим участникам собрания информацию о количестве голосующих акций, представленных на собрании.

После этого объявляется перерыв для подсчета итогов голосования.

7.12. Итоги голосования оглашаются на общем собрании акционеров председателем счетной комиссии, после чего собрание Председателем собрания объявляется закрытым.
Статья 8. Процедура утверждения и изменения положения

8.1. Настоящее Положение утверждается Общим собранием акционеров Общества.

8.2. Внесение изменений и дополнений в настоящее Положение принимается Общим собранием акционеров. Предложения о внесении изменений и дополнений в настоящее Положение вносятся в порядке, предусмотренном Уставом для внесения предложений в повестку дня годового или внеочередного Общего собрания акционеров.

8.3. Если в результате изменения законодательства Российской Федерации или Устава Общества отдельные статьи настоящего Положения вступают в противоречие с ними, эти статьи утрачивают силу, и до момента внесения изменений в настоящее Положение необходимо руководствоваться законодательством РФ.





скачать


Смотрите также:
Общим собранием акционеров Открытого акционерного общества
85.09kb.
Изменения и дополнения в Устав Открытого акционерного общества
45.81kb.
Общим собранием акционеров ОАО "Оренбургэнергостройремонт"
94.5kb.
Годовым общим собранием акционеров ОАО "Якутуглестрой"
93.23kb.
О порядке проведения собрания акционеров открытого акционерного общества «находкинская жестянобаночная фабрика»
253.73kb.
Решением общего собрания акционеров Открытого акционерного общества «Хабаровскавтотехобслуживание»
61.5kb.
Об общем собрании акционеров
983.74kb.
Закона «Об акционерных обществах»
43.7kb.
Решением Общего собрания акционеров Открытого акционерного общества «Кадошкинский электротехнический завод»
437.81kb.
Решением Общего собрания акционеров Открытого акционерного общества «Кадошкинский электротехнический завод»
205.76kb.
«утверждено» Общим собранием акционеров
105.92kb.
Решением общего собрания акционеров ОАО «Иркутскоблгаз»
79.4kb.