Главная стр 1
Первый раз я прочитал эту книгу в одиннадцать лет. Эта книга мне очень понравилась . В ней рассказывается о собаке Биме, которая была очень верным и любящим другом для своего хозяина, пока они были вместе. Но однажды Иван Иваныч ,так звали хозяина Бима ,тяжело заболел .К сердцу хозяина подкрался осколок, оставшийся со времён войны. Его увезли в Москву на лечение. Бим остался один. Сколько сил потратил несчастный пёс на поиски друга, сколько потрясений, предательств и обид ему пришлось пережить! В конце концов он попал к собаколовам и был закрыт в железном фургоне. На следующий день приехал хозяин, но нашёл его уже мёртвым в том фургоне, ставшим для Бима посмертной тюрьмой.

На протяжении всей книги автор восхищается умом, верностью и красотой собаки. Действительно, никогда у человека не было друга лучше«Бима.Самым ярким и запоминающимся моментом в книге является описание охоты Ивана Иваныча и Бима. Наверное, автор тоже был охотником, иначе кто, как не человек, с таким увлечением, может точно описать все события охоты.

Снова и снова, на протяжении всей повести удивляет и влюбляет в себя сам Бим – самый главный и запоминающийся герой. Конечно, человеку, у которого никогда не было собаки, трудно понять и представить жесты собаки, собачий язык, выражение умных, почти человеческих глаз, но автор легко и чётко описывает движения и поступки собаки, оживляя перед читателем Бима и делая его почти реальным существом.

«Белый Бим Чёрное ухо» заставляет задуматься о многом. Например, о роли собаки в нашей жизни. Зачем она дана человеку? Чтобы у человека был преданный друг, готовый служить верой и правдой до конца своих дней, проходя сквозь все беды и несчастья. Почему же порой люди бывают так жестоки к этим прекрасным животным? Наверное, они просто не понимают, что собака – лишь внешне животное, а внутри неё живёт человеческая душа, и что это существо очень-очень нужно человеку, что без него наша жизнь сильно изменится. Надо беречь их, любить.Собака -друг человека.



Эта повесть произвела на меня неизгладимое впечатление. Она в который раз доказала мне, что лучше друга, чем собака нам , людям, никогда не найти. Автор показал нам это на примере Бима – умнейшего существа, подчеркнув, что за образом Бима скрываются все собаки, в независимости от породы.


Смотрите также:
Первый раз я прочитал эту книгу в одиннадцать лет. Эта книга мне очень понравилась. В ней рассказывается о собаке Биме, которая была очень верным и любящим другом для своего хозяина, пока они были вместе
14.5kb.
Книга для героев таллинн 1992 Моим ученикам, хорошим и не очень, посвящаю эту книгу
834.04kb.
Отзывы о книге
2308.62kb.
Израильская армия (воспоминания)
69.99kb.
Конкурс литературного творчества «Проба пера» Номинация: «Литературный дебют»
88.44kb.
Книга 1 ] Моей жене Марине посвящается. Я никогда не перестану восхищаться ее терпением и способностью любить и помогать людям
2758.08kb.
Про Лошадку
156.36kb.
Переводов Людвига Уланда написано очень мало литературы, и мне очень хочется исправить эту несправедливость
51.64kb.
Итак по дороге шла девушка, еще очень юная, но уже довольно взрослая
296.24kb.
Право на информацию: прокуратура вздрогнула
64.78kb.
Когда мне было лет шесть или шесть с половиной, я совершенно не знал
47.26kb.
Рассказать о знаменитом внуке только «Комсомолке»
41.59kb.