Главная стр 1
скачать
Муниципальное образование

Тельмановское сельское поселение

Тосненского района Ленинградской области
Администрация
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 08 июля 2010г. № 90


«Об организации летней торговли 2010 года»

В целях создания условий для обеспечения жителей МО Тельмановское сельское поселение Тосненского района Ленинградской области услугами общественного питания и розничной торговли в летний период, на основании статей 3 и 52 Устава МО Тельмановское сельское поселение.



Постановляю:
1.Утвердить прилагаемую дислокацию объектов нестационарной розничной торговли и временных организаций общественного питания быстрого обслуживания летом 2010 года (согласно приложению № 1);

2.Организациям и индивидуальным предпринимателям, получившим право на размещение объектов нестационарной розничной торговли и временных организаций общественного питания быстрого обслуживания, согласовать эскизы проектов сооружений с отделом по землеустройству, архитектуре и градостроительству администрации МО Тельмановское сельское поселение;

3Утвердить прилагаемое Положение о требованиях к временным организациям общественного питания быстрого обслуживания (согласно приложению № 2);

4.Опубликовать данное постановление на сайте www.motelmana.narod.ru.;

5.Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Главы администрации МО Тельмановское сельское поселение М.А. Солнцева;

Глава администрации

Тельмановского сельского поселения А.П. Крамарчук
Приложение № 1

ДИСЛОКАЦИЯ ОБЪЕКТОВ

НЕСТАЦИОНАРНОЙ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ И ВРЕМЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ БЫСТРОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ЛЕТОМ 2010 ГОДА

I. ВРЕМЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО

ПИТАНИЯ БЫСТРОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

п/п

Месторасположение

1

Площадка между ул.Оборонной и насосной станцией по дороге в п.Тельмана (ИП Василенко) – летнее кафе

2

п.Тельмана (на месте разрушенного здания почты) ИП Караян – летнее кафе






II. НЕСТАЦИОНАРНАЯ РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВАЯ СЕТЬ



1




2




3




4




5




III. ТОРГОВЛЯ ОВОЩАМИ И ФРУКТАМИ (В РАЗВАЛ)

1

Площадка около дома № 8 п.Тельмана (ИП Караян)

2

Площадка около дома № 16 п.Тельмана (ИП Василенко)

3

Площадка около дома № 12 п.Тельмана (ИП Караян)




Площадка у магазина Тосненского райпо в дер Ям-Ижора (ИП Караян)




Площадка за старым постом ГАИ в дер.Ям-Ижора (ИП Караян)













Приложение № 2

ПОЛОЖЕНИЕ

О ТРЕБОВАНИЯХ К ВРЕМЕННЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ

ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ БЫСТРОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящее Положение определяет порядок размещения временных организаций общественного питания на территории МО Тельмановское сельское поселение и является обязательным для исполнения всеми расположенными на указанной территории субъектами предпринимательской деятельности.

2. Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 "О защите прав потребителей", Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

3. Временная организация общественного питания быстрого обслуживания предназначена для производства и реализации ограниченного ассортимента кулинарной продукции несложного приготовления, а также покупных товаров (далее - летнее кафе). В летнем кафе возможна организация отдыха и развлечения потребителей.

4. Размещение объектов общественного питания быстрого обслуживания осуществляется на основании поступивших в администрацию МО Тельмановское сельское поселение заявлений индивидуальных предпринимателей и руководителей организаций.

5. Срок работы летних кафе - с 15 мая по 25 сентября. По истечении срока действия летних кафе необходимо произвести полный демонтаж их оборудования.

6. Летние кафе располагаются на специально оборудованных площадках на улицах населенных пунктов МО Тельмановское сельское поселение и в местах массового отдыха населения (пляжи, парки и т.д.). Летние кафе должны быть удалены от транспортных магистралей не менее чем на 5 метров. Не разрешается размещение летних кафе на территории школ, детских садов, детских площадок, газонов.

7. Площадка для размещения летних кафе должна иметь ограждение. Прилегающие территории должны быть благоустроены и иметь подъездные пути. Посетителям должны быть созданы условия для защиты от солнца и осадков (шатры, тенты, зонтики). На территории летних кафе должны быть установлены контейнеры для мусора (сборники с одноразовыми пакетами) с последующим своевременным его удалением, туалет для посетителей.

8. Летние кафе должны быть оснащены оборудованием только промышленного производства.

Летние кафе, работающие в вечернее или ночное время, должны иметь искусственное освещение. Использование звуковоспроизводящей аппаратуры возможно при условии ограниченной выходной мощности в пределах допустимого уровня звука для территорий жилой застройки и жилых квартир с учетом фоновых значений уровней шума (Санитарные нормы СН 2.2.4/2.1.8.562-96 "Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки", утвержденные Постановлением Госкомсанэпиднадзора Российской Федерации от 31.10.1996 № 36).

II. ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ЛЕТНИХ КАФЕ

9. Для получения разрешения на право осуществления деятельности летнего кафе его организаторы представляют в администрацию МО Тельмановское сельское поселение следующие документы:

1) заявление с указанием места размещения летнего кафе, срока осуществления деятельности, количества посадочных мест;

2) ассортиментный перечень;

3) контрольный журнал, книгу отзывов и предложений;

4) медицинские книжки персонала;

5) договор о вывозе мусора.

10. Летнее кафе должно быть обеспечено необходимой достоверной и наглядной информацией о собственнике временной организации общественного питания быстрого обслуживания и режиме работы.

11. Обслуживающий персонал летних кафе обязан соблюдать санитарно-гигиенические, технологические требования к качеству и безопасности услуг торговли и общественного питания, периодически проходить медицинский осмотр в соответствии с действующими правилами, знать правила эксплуатации контрольно-кассовых аппаратов, правила подсчета стоимости покупки и расчета с потребителями.

12. Летние кафе должны быть оснащены соответствующим оборудованием и инвентарем для хранения, демонстрации, приготовления блюд, изделий и напитков в зависимости от реализуемого ассортимента; при реализации скоропортящейся продукции - средствами охлаждения.

13. При отсутствии централизованного водоснабжения и централизованной системы канализации летнее кафе необходимо обеспечивать водой из системы централизованного водоснабжения и обеспечивать вывоз стоков с последующей дезинфекцией емкостей для питьевой воды и емкостей для стоков в установленном порядке.

14. Ассортиментный перечень летних кафе составляется с учетом созданных санитарно-технических и гигиенических условий, определяется уровнем их оснащения и согласовывается с Региональным управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Возможность реализации шашлыков и птицы-гриль определяется в соответствии с действующими санитарными правилами для организаций общественного питания.

15. Территории летних кафе должны содержаться в чистоте. За санитарное содержание прилегающих территорий в радиусе 10 метров несут ответственность организаторы летних кафе.

16. Работа летних кафе не должна оказывать неблагоприятное воздействие на жителей близлежащих домов.

17. Летнее кафе должно быть оборудовано двумя порошковыми или углекислотными огнетушителями.

III. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОДАЖИ КУЛИНАРНЫХ

И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ, ПОКУПНЫХ ТОВАРОВ

18. Летние кафе реализуют продукцию, указанную в ассортиментном перечне.

19. Транспортирование сырья и пищевых продуктов осуществляется специальным чистым транспортом, на который в установленном порядке выдается санитарный паспорт.

20. Пищевые продукты, поступающие в летние кафе, должны соответствовать требованиям нормативно-технической документации, находиться в чистой таре и сопровождаться документами, удостоверяющими их качество и безопасность, а также маркировочными ярлыками на каждом тарном месте (ящике, фляге, коробке) с указанием даты, часа изготовления и конечного срока годности.

21. Обслуживающий персонал летнего кафе должен иметь форменную или санитарную одежду, нагрудные знаки с указанием должностей, фамилий, имен и отчеств.

22. Информация о продукции и услугах доводится до сведения потребителей посредством меню, прейскурантов или иными способами, принятыми при оказании таких услуг.

23. Отпуск блюд и напитков производится в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами. Приготовление горячих напитков и готовых блюд быстрого приготовления осуществляется с использованием бутилированной питьевой воды промышленного производства.

24. Для отпуска напитков в розлив летние кафе должны быть обеспечены мерной посудой. Для реализации кулинарной продукции и кондитерских изделий летние кафе должны быть оснащены посудой и инвентарем, изготовленными из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Для обслуживания потребителей используются одноразовая посуда и приборы, разрешенные в установленном порядке.

IV. ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАТОРА ЛЕТНЕГО КАФЕ

25. Организатор летнего кафе обеспечивает:

1) соблюдение Правил торговли и оказания услуг общественного питания, действующего законодательства в сфере защиты прав потребителей;

2) выполнение правил продажи алкогольной продукции;

3) выполнение требований санитарных правил всем персоналом;

4) создание условий персоналу и посетителям для соблюдения правил личной гигиены;

5) выполнение мероприятий по профилактике уровня шума, создание звукоизоляции для каждого конкретного объекта;

6) организацию производственного контроля;

7) соблюдение общественного порядка, а также соблюдение тишины с 23.00 до 07.00.



V. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ОРГАНИЗАТОРА ЛЕТНЕГО КАФЕ

26. За нарушение правил торговли, санитарных и иных правил организатор несет ответственность в соответствии с действующим законодательством.
скачать


Смотрите также:
Постановление От 08 июля 2010г. №90 «Об организации летней торговли 2010 года»
81.53kb.
Постановление От 16 июля 2012 года №41 Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги
269.55kb.
Постановление От 22 мая 2013 года №25 Об организации весенне-летней торговли на территории Самыловского сельского поселения Мантуровского муниципального района
61.77kb.
Постановление От 5 мая 2012 года №10 Об утверждении Административного регламента
508.18kb.
Постановление От 15 мая 2012 года №23 Об утверждении Административного регламента
625.98kb.
Постановление От 5 мая 2012 года №12 Об утверждении Административного регламента
655.87kb.
Постановление От 22 мая 2012 года №11 Об утверждении Административного регламента
520.94kb.
Постановление Постановление от 19 октября 2012 года от 10. 02. 2010г. №36-4 Об зональной спартакиаде членов Профсоюза
12.73kb.
Постановление От 22 июля 2010 г. N 91 об утверждении санпин 4 2660-10 "санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях"
2029.4kb.
Закона от 27 июля 2010 года №210-фз «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»
111.9kb.
Постановление Проект От 2012 года № Об утверждении Перечня муниципальных услуг, предоставляемых органами местного самоуправления Леденгского сельского поселения Павинского муниципального района Костромской области
54.57kb.
Постановление От 13 июля 2001 года n 18 о введении в действие санитарных правил сп 1058-01
129.46kb.