Главная стр 1
Приоритетные направления Россельхозбанка

По итогам 2012 года организациям Амурской области в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Амурским филиалом Россельхозбанка было предоставлено 2,15 млрд рублей. Удельный вес вложений в агропромышленный комплекс Приамурья в кредитном портфеле Амурского филиала на 1 января 2013 г. составляет 93,23 %.

Приоритетным направлением у Россельхозбанка остается кредитование агропромышленного комплекса в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынок сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Представители ОАО «Россельхозбанк» выезжают в районы Амурской области, где совместно с представителями Министерства сельского хозяйства Амурской области принимают участие в совещаниях по вопросам развития сельскохозяйственной отрасли Приамурья в 2013 году.

- Финансирование посевной и уборочной кампаний также одно из важнейших направлений деятельности Россельхозбанка. Так, на проведение полевых работ сезона 2012 года Амурским филиалом Банка было выдано кредитов на сумму 971,0 млн рублей, на сезонные работы 2013 года планируется выдать не менее 931 млн рублей – отметила заместитель директора Амурского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Светлана Платыгина.

Доля инвестиционных вложений Амурским филиалом Банка, направленных на модернизацию АПК области на протяжении более трех лет остается стабильной и достаточно высокой и составляет более 60%. Так, на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования за 2012 год было выдано 827,7 млн рублей. В 2013 году Россельхозбанк продолжит кредитование на приобретение техники, в том числе на приобретение техники местного сборочного производства. Реализация данных планов будет осуществляться посредством наиболее востребованной Целевой программы Банка «Кредит под залог приобретаемой техники и/или оборудования». Действующая процентная ставка по кредитам на приобретение техники на сегодня составляет 14% годовых, срок кредитования до 10 лет с предоставлением отсрочки по погашению основного долга до 1 года.

- Особое внимание мы уделяем фермерам, в том числе начинающим, - комментирует начальник отдела малого бизнеса Амурского филиала Росссельхозбанка Светлана Черноус. - За 2012 год с фермерами Амурской области заключено 208 кредитных договоров на общую сумму более 776 млн рублей. Мы планируем и в дальнейшем развивать направление кредитования малого бизнеса, увеличить объемы финансирования субъектов малого предпринимательства.

Сегодня владельцев малых хозяйств важно обеспечить необходимыми знаниями для ведения бизнеса, развития производства на основе современных технологий. Поэтому в помощь сельским предпринимателям в феврале 2012 года Россельхозбанк запустил информационно-просветительскую программу «Стань фермером», основная задача которой - просто и доступно рассказать о том, как организовать собственный бизнес на селе и какие формы кредитной поддержки Россельхозбанк предлагает для начинающих фермеров.

- Совместно с представителями Министерства сельского хозяйства Амурской области мы проводим семинары и круглые столы, на которых рассказываем о том, как стать фермером, более 30 предпринимателей уже получили консультации, 21 приняли участие в конкурсе, 9 выиграли гранты. Специально для начинающих фермеров – получателей грантов введен в действие новый кредитный продукт «Стань фермером». Кредиты в сумме до 15 млн руб. предоставляются на срок до 10 лет. Кредиты в сумме до 1 млн руб. могут предоставляться без залога, - подытожила Светлана Александровна.



На подобных совещаниях специалисты Россельхозбанка отвечают на все вопросы, интересующие аграриев, не только про имеющиеся в Банке кредиты и особенности кредитования на сезонно-полевые работы, но и на вопросы по оформлению учредительных документов и земельных участков, о регистрации недвижимости, страховании урожая и сельскохозяйственной техники, по вступлению в ревизионные союзы и сотрудничестве с некоммерческой организацией «Фонд содействия кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства Амурской области».

Не оставили без внимания на данных совещаниях и развитие ЛПХ в сельских поселениях, было озвучено, что именно сдерживает развитие личных подворий и их кредитование - отсутствие рынков сбыта, сокращение угодий под покосы, несвоевременная выплата субсидий.


Смотрите также:
Приоритетные направления Россельхозбанка
28.31kb.
Программа развития одаренных детей моу сош №8 им. А. Г. Ломакина на 2010-2014 гг. Содержание Паспорт программы 3
415.94kb.
Приоритетные направления методической работы мбоу сош ст. Луковской им. С. Г. Астанина на 2012-2013 учебный год. Методическая тема на 2012-2013 учебный год «Использование прогрессивных технологий в развитии профессионализма педагогов муниципальной системы
73.21kb.
Приоритетные направления
116.03kb.
4. Приоритетные направления государственной политики в сфере образования и меры по их реализации
27.25kb.
2. Приоритетные направления ( цели, задачи, организационные формы) развития инновационной деятельности
45.83kb.
Г. Вяземского муниципального района Хабаровского края
2406.5kb.
Сведения о квалификации педагогических кадров
6712.98kb.
Основная общеобразовательная программа дошкольного образования в группах общеразвивающей направленности
2623.9kb.
Пояснительная записка. Возрастные и индивидуальные особенности контингента детей, воспитывающихся в образовательном учреждении
770.87kb.
Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №5»
763.46kb.
Программам «Охрана здоровья и формирования зож» и«Патриотическое воспитание»
171.19kb.