Главная стр 1
скачать
Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии

260807.01 Повар, кондитер
Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии 260807.01 Повар, кондитер, реализуемая ГБОУ СПО «Беловский техникум технологий и сферы услуг», представляет собой систему документов, разработанную и утвержденную образовательным учреждением с учетом требований рынка труда на основе Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС НПО), а также с учетом примерной образовательной программы.

ППКРС регламентирует цели, ожидаемые результаты, содержание, условия и технологии реализации образовательного процесса, оценку качества подготовки выпускника по данной профессии и включает в себя: учебный план, рабочие программы дисциплин и профессиональных модулей и другие материалы, обеспечивающие качество подготовки обучающихся, а также программы учебной и производственной практики, календарный учебный график и методические материалы, обеспечивающие реализацию программы.



Основные задачи:

-дать качественные базовые математические и естественно-научные знания, востребованные обществом;

-подготовить выпускников к успешной работе в сфере общественного питания;

-создать условия для овладения общими компетенциями, способствующими его социальной мобильности и устойчивости на рынке труда;

-сформировать социально-личностные качества выпускников: целеустремленность, организованность, трудолюбие, коммуникабельность, умение работать в коллективе, ответственность за конечный результат своей профессиональной деятельности, гражданственность, толерантность; повышение их общей культуры, способности самостоятельно приобретать и применять новые знания и умения.

При разработке ППКРС учтены требования регионального рынка труда, запросы потенциальных работодателей и потребителей в сфере общественного питания.



Основные учебные курсы:

Общеобразовательный цикл:

Русский язык

Литература

Иностранный язык

История

Обществознание (включая экономику и право)



Математика

Информатика и ИКТ

Физическая культура

ОБЖ


Профильные дисциплины:

Физика


Химия

Биология



Общепрофессиональный цикл:

Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве

Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров

Технологическое оснащение и организация рабочего места

Экономические и правовые основы производственной деятельности

Безопасность жизнедеятельности



Профессиональный цикл:

Профессиональные модули:

Приготовление блюд из овощей и рыбы (ПМ 1)

Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и рыбы (МДК.1.1)

Приготовление блюд из овощей и рыбы (УП.1.1)

Приготовление блюд из овощей и грибов (ПП.1.1)



Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста (ПМ 2)

Технология подготовки сырья и приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста (МДК.2.1)

Приготовление блюд из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста (УП.2.1)

Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста (ПП.2.1)



Приготовление супов и соусов (ПМ 3)

Технология приготовления супов и соусов (МДК.3.1)

Приготовление супов и соусов (УП.3.1)

Приготовление супов и соусов (ПП.3.1)



Приготовление блюд из рыбы (ПМ 4)

Технология обработки сырья и приготовление блюд из рыбы (МДК. 4.1.)

Приготовление блюд из рыбы (УП. 4.1.)

Приготовление блюд из рыбы (ПП. 4.1.)



Приготовление блюд из мяса и домашней птицы (ПМ.5)

Технология обработки сырья и приготовление блюд из мяса и домашней птицы (МДК.5.1.)

Приготовление блюд из мяса и домашней птицы (УП.5.1.)

Приготовление блюд из мяса и домашней птицы (ПП.5.1.)



Приготовление и оформление холодных блюд и закусок (ПМ.6)

Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок (МДК.6.1.)

Приготовление и оформление холодных блюд и закусок (УП.6.1.)

Приготовление и оформление холодных блюд и закусок (ПП.6.1.)



Приготовление сладких блюд и напитков (ПМ.7)

Технология приготовления сладких блюд и напитков (МДК.7.1)

Технология приготовления сладких блюд и напитков (УП.7.1)

Приготовление сладких блюд и напитков (ПП.7.1.)



Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий (ПМ.8)

Технология приготовления хлебобулочных, мучных, кондитерских изделий (МДК.8.1)

Приготовление хлебобулочных, мучных, кондитерских изделий (УП.8.1.)

Приготовление хлебобулочных, мучных, кондитерских изделий (ПП.8.1.)

Физическая культура
Характеристика профессиональной деятельности выпускника:
Область профессиональной деятельности выпускников: приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд, и основных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

- основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;

- технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;

- посуда и инвентарь;

- процессы и операции приготовления продукции питания.

Виды деятельности:

1. Приготовление блюд из овощей и грибов.

2. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.

3. Приготовление супов и соусов.

4. Приготовление блюд из рыбы.

5. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.

6. Приготовление холодных блюд и закусок.

7. Приготовление сладких блюд и напитков.



8. Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.
скачать


Смотрите также:
Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии
46.22kb.
Рабочая программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих (ппкрс) Учебной общепрофессиональной дисциплины О
135.61kb.
Учебный план для подготовки в кгоу нпо «пу-76» с. Романово, квалифицированных рабочих по профессии
125.09kb.
Руководитель Директор кгоу нпо
194.37kb.
Учебный план для подготовки квалифицированных рабочих по профессии «Продавец, контролер-кассир»
60.02kb.
Рабочая программа производственного обучения по профессии «Мастер отделочных строительных работ»
192.78kb.
Программа по модульной технологии для подготовки квалифицированных рабочих и специалистов для высокотехнологичных производств
20.94kb.
Программа по модульной технологии для подготовки квалифицированных рабочих и специалистов для высокотехнических производств
41.28kb.
Профессиональная характеристика
136.35kb.
Профессиональная характеристика Профессия: «Коммерсант в торговле»
133.05kb.
Общепрофессиональная характеристика Профессия: «Коммерсант на транспорте»
160.36kb.
Программа элективного курса «Профессии в сфере сервиса и туризма»
73.14kb.