Главная стр 1
скачать

Приняла:

15.11.2012 (Вх.№409)


Руководителю Общества с ограниченной ответственностью «Строительное управление «У рал-Развитие»



Претензия

26 сентября 2012г. дольщиками, с которыми Ваше предприятие состоит в договорных отношениях, был создан жилищный кооператив с целью управления завершенным строительством домом по адрсу: г.Екатеринбург, ул.Белинского, 137. Вашему предприятию предлагалось войти в качестве одного из учредителей данного кооператива с целью минимизации расходов по управлению и обслуживанию жилого дома.

В настоящее время на имя дольщиков Вами направлены уведомления о необходимости заключения акта приема передачи завершенных строительством квартир многоквартирного жилого дома по адресу: г.Екатеринбург, ул.Белинского, 137 без предоставления документа, подтверждающего ввод объекта в эксплуатацию в установленном законодательством порядке.

Кроме того, в пункте 7 данного уведомления указано, что при подписании акта приема передачи одновременно каждым из физических лиц - участников долевого строительства, решается вопрос об определении способа управления многоквартирным жилым домом управляющей компанией «Пионер», что также нарушает установленный нормами жилищного законодательства порядок выбора способа управления многоквартирным жилым домом и выходит за пределы компетенции Вашего предприятия.

В тоже время, при отсутствии документа о вводе объекта в виде многоквартирного жилого дома по ул.Белинского, 137 в эксплуатацию, передавать отдельные жилые помещения в виде завершенных строительством квартир невозможно, в силу положений статей Гражданского кодекса Российской Федерации, так как незавершенное строительство жилого дома в целом не может быть раздроблено на ряд иных незавершенных строительных объектов в виде квартир, а тем более не может быть в незавершенном строительстве объекте иметь место отдельные завершенные объекты недвижимости в виде квартир.

Одновременно ставлю Вас в известность, что Администрацией Ленинского района г.Екатеринбурга даже не ставится вопрос о проведении конкурса после завершения строительством объекта для управления жилым домом по ул.Белинского, 137, в том числе по причине осведомленности о создании жилищного кооператива для управления данным домом самими жильцами, в настоящее время еще дольщиками.

Исходя из вышеизложенного,

ПРОШУ:


  1. Предоставить мне, как председателю ПК ЖСК « ТСЖ- Белинского», разрешение на ввод объекта в виде многоквартирного жилого дома по ул.Белинского, 137 в эксплуатацию до подписания первого акта приема передачи квартиры дольщиком.

  2. При наличии разрешения на ввод жилого дома по адресу: г.Екатеринбург, ул.Белинского, 137 в эксплуатацию, внести изменение в пункт 7 акта приема передачи жилых помещений, указав в качестве управляющей организации ПК ЖСК «ТСЖ-Белинского».

3. Согласовать с ПК ЖСК «ТСЖ-Белинского» порядок передачи в управление вновь
возведенного многоквартирного жилого дома по адресу: г.Екатеринбург, .ул.Белинского, 137,
направив по адресу: г.Екатеринбург, 620146, а\я 23 сведения о лицах, включенных в комиссию по
передаче дома в эксплуатацию ПК ЖСК «ТСЖ-Белинского» .

Приложение :

1. Копия уведомления о создании ПК ЖСК «ТСЖ-Белинского» на имя Главы Администрации Ленинского района г.Екатеринбурга с отметкой о приеме документов

2. Протокол №2 членов ПК ЖСК «ТСЖ-Белинского» с отметкой о приеме документов


Администрацией Ленинского района г.Екатеринбурга



Председатель

Мотовилов А.Ж.
скачать


Смотрите также:
Руководителю Общества с ограниченной ответственностью «Строительное управление «У рал-Развитие»
27.66kb.
По итогам проверки выдано предписание
100.77kb.
Решение № Единственного Участника Общества с ограниченной ответственностью "Наименование"
16.48kb.
Юридическому лицу: обществу с ограниченной ответственностью
97.41kb.
Об итогах плановой документарной проверки в отношении общества с ограниченной ответственностью
87.91kb.
Об итогах плановой выездной проверки в отношении юридического лица Общества с ограниченной ответственностью
43.49kb.
Вопросы к экзамену по дисциплине «Хозяйственное право»
25.22kb.
Вопросы к экзамену по дисциплине «Хозяйственное право»
743.85kb.
Семинар № Гражданско-правовое регулирование общества с ограниченной ответственностью Цель
10.56kb.
Юридическое лицо общество с ограниченной ответственностью «Автодиагностика» устранить следующие нарушения
62.35kb.
О хозяйственной деятельности ООО «Жилсервис». Общество с ограниченной ответственностью
37.95kb.
Устав (новая редакция) Общества с ограниченной ответственностью
351.47kb.