Главная стр 1
скачать

Согласовано

С Управляющим Советом

_____________


Утверждено

на заседании трудового коллектива

Протокол от 4.02.10

Председатель педсовета

______________Т.В. Мусакова



Положение

о премировании работников

МОУ «Ликино-Дулевская гимназия»

    1.  Настоящее «Положение о премировании  работников  МОУ «Ликино-Дулевская гимназия»  (далее «Положение»)- разработано в соответствии с Трудовым кодексом РФ,   Законом  РФ «Об образовании», Законом Московской области «Об оплате труда работников государственных учреждений Московской области», постановлениями Правительства Московской области об утверждении отраслевых Положений об оплате труда работников государственных учреждений Московской области».

    2. «Положение» принято на общем собрании трудового коллектива МОУ «Ликино-Дулевская гимназия» (протокол собрания от «4 » февраля 2010г)

    3. Целью настоящего «Положения» является:

- усиление материальной заинтересованности работников в повышении качества предоставляемых учреждением услуг, своевременном и добросовестном исполнении работниками своих обязанностей, повышении уровня ответственности за порученный участок работы, за выполнение важных и ответственных заданий ;

- развитие инициативы работников;

- поощрение работы квалифицированных кадров.


    1. Премирование работников гимназии производится по результатам работы за определенный период (месяц, квартал).

    2. Выплачиваемая премия является формой материального стимулирования эффективного и добросовестного труда. Порядок премирования устанавливается с учетом:

- результатов работы учреждения и его структурных подразделений, личный трудовой вклад в общие результаты деятельности;

- своевременного и качественного выполнения работниками своих должностных обязанностей;

- применения в работе современных форм и методов организации труда;

- степени сложности, важности и качества выполнения заданий, эффективность достигнутых результатов за определенный период работы;

- соблюдения служебного распорядка, дисциплинированности, исполнительности, проявления инициативы в работе.


    1. Размер премии за отчетный период (месяц, квартал, полугодие, год) конкретному работнику определяется в зависимости от результатов его работы и оценивается по показателям результативности труда в соответствии с коллективным договором или локальным нормативным актом, утверждаемым в учетом мнения представительного органа работников (Положением о премировании).

Конкретные показатели премирования устанавливаются применительно к задачам, выполняемым учреждением и структурными подразделениями, а также должностным обязанностям работников.

Кроме этого Положения о премировании предусматриваются единовременные премии:

- за выполнение особо важных и сложных заданий;

- за добросовестную службу , в связи с юбилейными датами;

- в связи с государственными праздниками, установленными нормативными правовыми актами РФ;

- в связи с выходом на пенсию.



    1. Премирование за выполнение особо важных и сложных заданий осуществляется на основании приказов и отдельных поручений, которыми определяются работники, ответственные за их выполнение, устанавливаются задачи, цели и сроки их выполнения, а также определяются работники, ответственные за контроль выполнения.

    2. Размер премии  может устанавливаться в процентах от должностного оклада или в фиксированной сумме (в рублях). Размер премии, выплачиваемой работнику, максимальными размерами не ограничивается.

    3. Выплата премии производится за фактически отработанное время. Премии выплачиваются за истекший период и включаются в средний заработок для оплаты ежегодных отпусков и в других случаях, предусмотренных законодательством.

Выплата премий производится в пределах средств на оплату труда.

    1. Премия может быть выплачена в уменьшенном размере или не выплачена полностью за упущения в работе, за нарушение сроков и порядка исполнения документов, нарушение трудовой дисциплины.

В случае уменьшения размера (невыплаты) премии отдельным работникам в приказе директора гимназии, принимаемого с учетом мнения профсоюза работников гимназии, указываются нарушения, явившиеся причиной для принятия такого решения. Основанием для принятия такого приказа должно быть подтверждение конкретных фактов нарушений согласно учетно-отчетной документации.

    1. Поощрительные выплаты в виде премий из стимулирующей части фонда оплаты труда работникам  муниципальных общеобразовательных учреждений, в том числе руководителям, осуществляются (выдаются) единовременно на основе отдельно утвержденных показателей за какое-либо значимое достижение, (например, за победу в конкурсе).

    2. Другие виды премирования работников производятся за счет внебюджетных источников  финансирования школы или за счет надтарифного фонда.

    3. Премия директору образовательного учреждения устанавливается приказом его работодателя.

    4. Установление премий, не связанных с результативностью труда, не допускается.

    5. Не подлежат премированию работники за расчетный период в следующих случаях:

- увольняемые (уволенные) в расчетном периоде из учреждения как не выдержавшие испытания при приеме на работу, а также по собственному желанию;

- поступившие на работу и отработавшие менее месяца в расчетном периоде.



    1. Премирование работника, проработавшего неполный отчетный период и прекратившего трудовые отношения в данном учреждении, производится за фактически отработанное время в данном отчетном периоде по решению директора на основании представления руководителя соответствующего структурного подразделения в случаях, когда увольнение обусловлено:

- выходом на пенсию (по возрасту, инвалидности);

- призывом на военную службу;

- рождением ребенка и необходимостью ухода за ним до 3-х лет;

Необходимостью осуществления ухода за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением;

- поступлением в высшее (среднее) специальное учебное заведение с отрывом от работы;

- переходом на выборную должность в органы законодательной и исполнительной власти;



- проведением организационно- штатных мероприятий.

    1. Решение о выплате работникам премии и ее размере принимается директором гимназии по представлению руководителей структурных подразделений, согласованному с главным бухгалтером, Управляющим советом гимназии, и с учетом мнения профсоюзной организации гимназии.

Основанием для выплаты премии является приказ за подписью директора гимназии с указанием конкретного ее размера(в процентах от должностного оклада и (или) в рублях каждому работнику.

    1. Премирование директора гимназии осуществляется на основании решения вышестоящего органа управления с учетом оценки деятельности бюджетного учреждения(гимназии) за отчетный период в соответствии с установленными целевыми показателями эффективности работы.

    2. Денежные средства, предусмотренные фондом заработной платы на премирование по вакантным должностям, могут быть использованы на выплату премий при условии, что должностные обязанности (работа) по вакантным должностям фактически выполнялась.

    3. Директор гимназии организует учет использования средств, выделенных на премирование персонала.

    4. Текст настоящего Положения подлежит доведению до сведения всех работников гимназии.

скачать


Смотрите также:
План – график мероприятий по подготовке к введению фгос ООО
124.55kb.
С Управляющим советом
92.36kb.
Управляющим советом
6870.23kb.
С Управляющим советом нс(К)ош I, II вида
701.38kb.
С Управляющим советом нс(К)ош I, II вида
718.86kb.
С управляющим советом Директор школы
925.98kb.
С управляющим советом Директор школы
925.95kb.
Рассмотрен и утвержден Управляющим советом школы
172.39kb.
Принято Утверждено Управляющим советом приказом по школе
21.11kb.
Утверждён Управляющим Советом школы 31. 08. 2010
1435kb.
Рассмотрена Управляющим советом
5983.57kb.
Разграничение полномочий
48.9kb.