Главная стр 1
скачать
Табак приносит вред телу, разрушает разум, отупляет целые нации.

О. Де Бальзак.

Пьянство есть упражнение в безумии.

Пифагор.


Статья 228 УК РФ

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.


1.Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере –

наказываются штрафом в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2.Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, –



наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
Примечание: Лицо, совершившее преступление предусмотренное ст. 228 УК РФ, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги и активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества добытого преступным путем, освобождаются от уголовной ответственности за данное преступление.

Статья 6.8 КоАП РФ


Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов –

влечет наложение административного штрафа в размере от 5 до 10 минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до 15 суток.




Примечание: Лицо, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги, освобождаются от административной ответственности за данное административное правонарушение.

Статья 6.9 КоАП РФ

Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача

Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, за исключением случаев, предусмотренных ст. 20.20. ч 2 и ст. 20.22 КоАП РФ – влечет наложение административного штрафа в размере от 5 до 10 минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до 15 суток.




Примечание: Лицо, добровольно обратившееся в лечебно – профилактическое учреждение для лечения в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, освобождаются от административной ответственности за данное административное правонарушение. Лицо, в установленном порядке признанное больным наркоманией, может быть с его согласия направлено на медицинское и социальное восстановление в лечебно – профилактическое учреждение и в связи с этим освобождаются от административной ответственности за совершение правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств или психотропных веществ.

Статья 20.20 ч. 2 КоАП РФ



Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах – влечет наложение административного штрафа в размере от 10 до 15 минимальных размеров оплаты труда.
Статья 20.22 ч. 2 КоАП РФ
Потребление несовершеннолетними в возрасте до 16 лет наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах –

влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда.
скачать


Смотрите также:
Табак приносит вред телу, разрушает разум, отупляет целые нации
32.49kb.
Портфолио ученого. (Физики – лауреаты Нобелевской премии)
122kb.
Действующие лица: Табак (мальчик, на груди яркая табличка с надписью "Табак") Алкоголь
121.35kb.
Говорим здоровью да!
53.38kb.
Вред алкоголя. Алкоголь разрушает мозг
189.83kb.
Вред алкоголя. Алкоголь разрушает мозг
189.83kb.
Резолюция отношение коммунистов к террору и «левому» оппортунизму
28.79kb.
Действующее лицо
58.73kb.
Мошенничество. Лицензировано и сертифицировано. Когда минздрав «кидает понты»
103.14kb.
Моцарт и Сальери. Гений и злодейство — две вещи несовместные
7.31kb.
Любое Искусство есть дар Святого Духа. Когда свет сей озаряет разум музыканта, он проявляется в прекрасных мелодиях. Также, озарив разум поэта, он отражается в чудной поэзии и изящной прозе
43.86kb.
Изготовление табака сигар и табака для длинных дудок
262.52kb.