Главная стр 1
скачать
В Окружную комиссию по вопросам градостроительства,

землепользования и застройки при Правительстве Москвы

по Северному административному округу
от жителей района Беговой


30 ноября 2012 г.

В порядке п.5 ч.17 ст.68 Градостроительного кодекса города Москвы направляем свои предложения и замечания по проекту Планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети «Площадь Тверской заставы со строительством транспортной развязки, паркинга и реконструкции путепровода» (далее по тексту – «Проект»).

На участке слияния Ленинградского проспекта с мостом Тверского путепровода Проект предполагает строительство бокового проезда и эстакады через Смоленско-Октябрьский диаметр для пропуска поворотного движения с 1-й Тверской – Ямской ул. на ул. Бутырский Вал, с 1-й Брестской ул. и с ул. Бутырский Вал на Ленинградский проспект в сторону области, изъятие объекта природных и озелененных территорий Северного административного округа г.Москвы “Бульвар по Ленинградскому проспекту”.

Мы категорически против реализации предложенного Проекта, так как:


  1. Эстакада через Смоленско-Октябрьский диаметр проходит на отм. 161 м, что соответствует уровню третьего этажа д 2 и 4 по Ленинградскому проспекту (8 м от поверхности земли), расстояние по горизонтали до стены здания составит 18-19 м. Расчетное количество машин составляет 3 600 в час. Все это значительно ухудшает условия проживания в квартирах, выходящих на Ленинградский проспект, делает их непригодными для проживания.

  2. В Проекте отсутствует поворот в центр города из-под Тверского путепровода. В результате транспорт с ул. Ямского Поля, Правды, Нижней, Скаковой и Верхней, следующий в центр, должен будет выезжать на Ленинградский просп. по ул. Нижняя, Скаковая через жилые кварталы или разворачиваться на Ленинградском проспекте по Беговому тоннелю и ул. Беговой причем, расширение последних исключено. Дополнительный пробег составит 3-4 км. Указанные улицы, загруженные и в настоящее время, не в состоянии принять такое количество машин, на них будут образовываться постоянные транспортные заторы.

  3. Проект уже неоднократно подвергался критике транспортных экспертов, указывавших на то, что расширение Ленинградского проспекта создаст на площади Тверской заставы и у въезда на нерасширенную 1-ю Тверскую-Ямскую эффект «бутылочного горлышка», что только ещё больше усугубит и без того тяжелую ситуацию с движением транспорта в нашем районе, в центре города.

  4. В Проекте отсутствует прямой пешеходный доступ (300 м по прямой) с Ленинградского проспекта на Тверскую-Ямскую ул. и площадь Белорусского вокзала. Предлагаемый путь вокруг площади Белорусского вокзала или со стороны Бутырского вала имеет длину 700 – 800 м и идет через несколько лестниц и подземных переходов, что делает его практически непреодолимым для пешехода с детской коляской, ребенка, пожилого человека.

  5. На Проекте не указаны остановки общественного транспорта на нечетной и четной стороне в начале Ленинградского проспекта.

  6. Согласно Проекту будет ликвидирован “Бульвар по Ленинградскому проспекту” – 220 деревьев, 45 кустарников.

Реализация данного Проекта нецелесообразна и приведет к:

1. Осложнению транспортной ситуации в районе в связи с увеличением емкости Ленинградского проспекта при затруднительном въезде и выезде с него (в условиях «двух бутылочных горлышек»);

2. Необоснованной вырубке зеленых насаждений, что приведет к существенному ухудшению экологической обстановке в районе;

3. Необоснованной трате средств бюджета города Москвы.



Мы, жители района Беговой ПРОТИВ:

1) длительного, а главное — ненужного строительства, которое будет тормозить автодвижение и отравлять нам жизнь;

2) строительство бокового проезда и эстакады через Смоленско-Октябрьский диаметр;

3) ликвидации “Бульвара по Ленинградскому проспекту”.

5) переноса и ликвидации остановок общественного транспорта.

На основании изложенного, просим не поддерживать и дать отрицательное заключение на представленный 12-20 ноября и 27 ноября 2012 г. на публичных слушаниях проекта Планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети «Площадь Тверской заставы со строительством транспортной развязки, паркинга и реконструкции путепровода».

Приложение – подписи жителей района «Беговой», возражающих против Проекта Планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети «Площадь Тверской заставы со строительством транспортной развязки, паркинга и реконструкции путепровода»

_____ листов

_____ подписей

Мы, нижеподписавшиеся жители района «Беговой», возражаем против Проекта Планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети «Площадь Тверской заставы со строительством транспортной развязки, паркинга и реконструкции путепровода»































































скачать


Смотрите также:
В окружную комиссию по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы по Северному административному округу от жителей района Беговой
38.16kb.
Консультантам благодарность за ответы на все вопросы, возникшие у нас при изучении материалов экспозиции
33.88kb.
В. И. Ресин 23 октября 2009 года
5573.3kb.
Рекомендации второго общероссийского муниципального правового форума «Проблемы реализации законодательства в сфере градостроительства и землепользования на уровне муниципального образования»
146.47kb.
Правила землепользования и застройки Воронского сельского поселения Судиславского муниципального района Костромской области Заказ: 0939-пи. 00 Правила
1791.84kb.
Правила землепользования и застройки муниципального образования кикеринское сельское поселение волосовского муниципального района ленинградской области
1139.5kb.
Правила землепользования и застройки мо михайловский сельсовет Михайловского района Директор В. И. Клюшников Главный архитектор Г. Н. Бахуров Начальник отдела Г. Я. Сизова Барнаул 2012 г
922.1kb.
Правила землепользования и застройки городского поселения посёлок Судиславль г. Кострома 2007 г. Государственное предприятие Костромской области
1805.84kb.
Проект правил землепользования и застройки в корсаковском сельском поселении
482.93kb.
К проекту Правил землепользования и застройки сельского поселения Старая Рачейка муниципального района Сызранский Самарской области
230.35kb.
Проект «Правила землепользования и застройки села Донского Труновского района Ставропольского края»
1296.74kb.
Правила землепользования и застройки городского округа город Новозыбков Часть I
1011.1kb.