Главная стр 1
скачать
В ПОИСКАХ ЭФФЕКТИВНОЙ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА (ЧАСТЬ 4)

4. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ И МОТИВАЦИИ ТРУДА ПЕРСОНАЛА И КОМПЕНСАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ ОРГАНИЗАЦИИ


Собственную систему оплаты и мотивации труда и, в общем, компенсационную политику организации следует рассматривать, как процесс тесно связанный с циклом стратегического планирования деятельности. Кроме того, система оплаты и мотивации труда должно быть гибко увязана с оценкой и аттестацией персонала и состоянием рынка труда. Прежде чем приступить к разработке системы оплаты и мотивации труд или ее оптимизации следует сформулировать ее основные базовые принципы.

При анализе существующей системы оплаты и мотивации труда уточняется целый ряд существенных вопросов.

1. Какой вид стратегического планирования существует в организации: краткосрочный (до года) или долгосрочный (два и более года)? Период, на который разрабатывается система оплаты, определяется циклом планирования, установленным в организации.

2. Уточняется, сколько будет применяться схем заработной платы. В одной организации могут быть различные схемы оплаты и мотивации труда для основного, вспомогательного, обслуживающего и управленческого персонала.

3. Уточнить, кто будет разрабатывать и внедрять новую систему оплаты и мотивации труда (финансовая служба, служба персонала, отдел труда и заработной платы, внешние привлеченные консультанты и т.д.).

4. Проанализировать ситуацию на рынке труда и определить, какой уровень оплаты труда предлагаются специалистам, задействованным в организации, какие требования к ним предъявляются, какого уровня пакет социальных льгот для них предлагается?

5. Определить позицию организации при установлении уровня оплаты труда своих работников: выше или ниже, или на уровне рыночных ставок. Уточнить, способна и готова ли компания за эффективный труд платить выше рыночной средней зарплаты?

6. Определить, как система оплаты и мотивации труда работников связана с системой найма (как платить на испытательном сроке)?

7. Установить какие пропорции следует выдержать при определении компенсаций (соотношение между постоянной и переменной частями денежного вознаграждения, премиями и социальными льготами)?

8. Определить, какая связь системы оплаты и мотивации труда работников с системой оценки квалификации и профессионализма работников?

9. Определить, как связана система оплаты и мотивации труда работников с системой подготовки и повышения квалификации кадров?

10. Установить, является ли зарплатная политика секретной или публичной?

Поиск ответов на эти вопросы проводится совместно с высшими руководителями организации. Важно зафиксировать разработанные принципы в базовых внутренних документах организации или компании (например, таких как миссия компании, Программа стратегического развития на перспективу, Положение о персонале компании, Корпоративный кодекс поведения работников и т.д.)

Любые изменения, дополнения и реорганизации системы денежного вознаграждения должны соответствовать провозглашенным организацией принципам.




ã DA. ã Daine Ave. Диана Оверченко. E-mail: dainave@yandex.ru

http://dainave.narod.ru/dainave2006_04.doc
скачать


Смотрите также:
В поисках эффективной системы оплаты труда (часть 4)
20.58kb.
В поисках эффективной системы оплаты труда (часть 2)
96.35kb.
В поисках эффективной системы оплаты труда (часть 3)
52.12kb.
В поисках эффективной системы оплаты труда (часть 5)
80.53kb.
В поисках эффективной системы оплаты труда (часть 1)
40.41kb.
Приказ оу о введении новой системы оплаты труда, письменное уведомление педагогов об изменении с 01. 09. 2008 определенных сторонами условий трудового договора в связи с изменением системы оплаты труда 01. 07. 2008 19. 05. 2008
80.4kb.
Комплексный проект модернизации образования в Пермском крае Введение новой системы оплаты труда работников общего образования, направленной на повышение доходов учителей (нсот)
1260.79kb.
Формы, системы, виды оплаты труда
291.06kb.
Положение о системе оплаты труда работников муниципального образовательного учреждения
256.43kb.
Методика распределения премиальной (стимулирующей) части фонда оплаты труда педагогических работников моу – мсош имени Д. Д. Красильникова
159.03kb.
О системе оплаты труда работников
330.59kb.
Закон от 19 июня 2000 г. N 82-фз "О минимальном размере оплаты труда"
35.43kb.