Главная | стр 1
Задача 2. В информационную систему поступает непрерывный поток сообщений. При занятости системы очередное сообщение записывается в буферную память, рассчитанную на хранение m сообщений. При этом информация, которая содержится в каждом сообщении, теряет свою ценность через tц (мин) после его получения. Поток сообщений простейший с интенсивностью λ = 10 мин-1. В среднем за минуту система обрабатывает K сообщений. Реальное время обработки подчинено показательному закону. 1. Оценить вероятность того, что поступившее сообщение не будет своевременно обработано и, следовательно, потеряно и необходимый объем буферной памяти. 2. Определить необходимые параметры (число устройств обработки и необходимый объем буферной памяти) при повышении интенсивности потока сообщений в N раза, обеспечивающие тот же уровень вероятности несвоевременной обработки сообщений, что и в п.1. Рассмотреть 2 варианта работы: а) просроченное сообщение удаляется; б) просроченное сообщение остается в системе и обрабатывается. Параметры:
Задача 7. Система обработки информации (СОИ) обрабатывает информацию, которая поступает в случайные моменты времени со средней интенсивностью Учитывая, что объем каждого файла и сложность его обработки различны, можно считать, что время обработки одной порции случайно и распределено по показательному закону с параметром Одновременно может обрабатываться Провести следующий анализ. 1. Определить, какой процент информации теряется из-за того, что пропускная способность системы не позволяет своевременно обрабатывать всю информацию и найти зависимость вероятности потерь от временного ограничения tз ( 2. Построить зависимость объема накопителя Исходные данные:
Задача 8. Провести сравнительный анализ организации системы обработки информации для следующих вариантов структур: а)
б)
в)
Показатели для проведения сравнительного анализа:
Параметры для проведения сравнительного анализа:
Построить зависимость указанных показателей от ![]() ![]() Задача 9. Провести сравнительный анализ вариантов организации системы многоэтапной обработки информации для следующих вариантов структур: а)
б)
в)
Показатели для проведения сравнительного анализа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Параметры для проведения сравнительного анализа:
Построить зависимость указанных показателей от ![]() ![]() Задача 11. Рассматривается двухфазная система периферийных технических средств в системе обработки данных с параметрами первой фазы k1, Потери внутри системы невозможны, так как, если приборы второй фазы заняты, и накопитель второй фазы заполнен, то принятое требование не обслуживается и ожидает в канале первой фазы, то есть данный канал первой фазы переходит в состояние блокировки (не обслуживает требования, поступающие в систему). Для режима пик-нагрузок (на входе первой фазы всегда существует очередь): 1) Определить предельную пропускную способность 2) Для 3) Для Исходные данные:
Задача 12. Рассматривается двухфазная система периферийных технических средств в системе обработки данных с параметрами первой фазы k1, Приборы первой фазы могут полностью завершить обслуживание требования с вероятностью p или передать на окончательное обслуживание во вторую фазу с вероятностью (1-p). Потери внутри системы невозможны, так как, если приборы второй фазы заняты, и накопитель второй фазы заполнен, то принятое требование не обслуживается и ожидает в канале первой фазы, то есть данный канал первой фазы переходит в состояние блокировки (не обслуживает требования, поступающие в систему). Необходимо: 1) Определить условия, при которых система будет работать в режиме «сильных» нагрузок (на входе первой фазы всегда существует очередь): 2) Определить вероятность потерь для этого режима при p=0.5, вывести явную формулу 3) Повторить п.2. при p=0. Провести сравнительный анализ полученных результатов. 4) Для ![]() Исходные данные:
Смотрите также: Обработки информации (сои) обрабатывает информацию, которая поступает в случайные моменты времени со средней интенсивностью (файл/мин)
79.5kb.
Группа 3081 Расчетное задание №3. Системы массового обслуживания
108.82kb.
Группа 3081/2в. Расчетное задание №6. Системы массового обслуживания
83.22kb.
Задача сетевого планирования Часть На основе графа, описанного в задании по динамическому программированию
30.8kb.
Массового обслуживания
20.93kb.
Массового обслуживания
19.25kb.
Вопросы к зачёту по учебному курсу «Теория игр и исследование операций»
23.65kb.
Вопросы к экзамену по курсу асутп основные функции и структура асутп
19.19kb.
Расчётное задание №1 Спектральные преобразования сигналов
24.3kb.
4 фкс расчётное задание №2 по теории вероятностей (домашняя контрольная часть2)) Требования к оформлению
33.78kb.
Теория массового обслуживания
17.25kb.
Литература и Интернет-источники 34.83kb.
|