Главная стр 1
скачать
Изготовление табака сигар и табака для длинных дудок

Табак сигар и табак для длинных дудок (здесь укорачивает "по отношению к" "табаку сигар") имеют в отличие от сигарет щелочной дым, который следует из очень незначительного содержания сахара и зарплаты силы листа. Выбором сортов и уходом влияют на это качество. Здесь обзор:



1. Выбор сортов
Как табак сигар весь так называемый "темный высушенный на воздухе табак" (DLT) принимается в расчет. Это наибольшие темные немецкие селекции, которые частично начинались уже более чем 100 лет назад. К ним считают очень старый земельный сорт Баденских Geudertheimer, а также его высокая селекция Адонис с очень незначительным содержанием никотина, выносливые против лошади светло-серой масти выведения новой породы Pereg и Pergeu, а также Fogeu и "красный цвет фронт" корсо, некогда в ГДР возделываемый и сегодня особенно в Австрии распространенный сорт. Сорт "Lorscher покровный лист сигар" - это также традиционный DLT, который был изготовлением особенно шелковистых листьев Высоко-выращенный. Наконец, все сорта Гаваны входят в программу, например, Гавану Z992 с незначительным содержанием никотина.
Преимущество сортов DLT лежит в ее свободном для ферментации применении, если листья медленно сушатся более минимум 1 года. Кроме того, они имеют все ее собственные нюансы вкуса и могут смешиваться сколько угодно.

2. Уход растений табака
Как в бассейне знания описывали, растения табака "обезглавлено" должны были выравнивать, итак бутоны цветов отрезаются, лишать иначе обмена веществ растений на себя и листьям такие ценные ингредиенты. При этом табак сигар обезглавливается особенно глубоко, итак уже заблаговременно, прежде чем первое состояние цветов развилось.
Пожалуйста, не забывайте скупление как в бассейне знания описывали: Через немного дней после головы образуются на высших местах прилистника так называемую скупость, которые совершенствовались бы к "запасным цветам". Они должны выламываться со стороны. Для этого все растения табака должны просматриваться на расстоянии немногих дней.
Обращайте внимание при голове также на то, чтобы никакие цветки на листьях не оставались лежать. Такие остатки развиваются исходя из опыта в питательную среду для бактериальных болезней.

3. Урожай листьев табака
Табак сигар сушится, как правило, относительно долго (3 месяца и больше) и должен был пожинаться в пред-зрелом состоянии, если они еще зелены и как раз начинают изменять цвет светлее. Таким образом содержание сахара и зарплата силы листа содержится уже при урожае низким, который особенно сильно поднимается только при шине (Gelbwerden): Отмирающие листья могут сокращать едва ли своими силами сахар и силу.

4. Высушивание
Когда правило буравчика считается: Табак сигар должен сушиться так медленно и долго как возможно, также вследствие этого содействуют демонтажу остаточных материалов сахара. Лучший дымчатый вкус ориентируется при последующей, относительно долговременной ферментации (14 дней и больше), хороший табак сигар ферментируется неоднократно последовательно с 2-недельным расстоянием хранения (часто в прохладной палате). Естественно, табак сигар также может ароматизироваться, Вы должны были использовать для этого однако за исключением сортов DLT, так как у сортов Гаваны есть слишком сильный собственный аромат. Кроме того, при Soßierung меньшее количество сахара чем в нашем рецепте должно было использоваться в бассейне знания указано, так как он отражается тягостно на дымчатом вкусе.

5. Дальнейшая обработка
Вы получаете руководства и указания к изготовлению сигар здесь в бассейне знания.

В общем обратите внимание, пожалуйста, на следующие принципы для табака сигар:



  • Обезглавьте растения табака глубоко и не забывайте удалять скупость.

  • Пожинайте листья в пред-шине состояние, если они еще зелены.

  • Сушите листья возможно более долго, по меньшей мере более 3 месяцев. Темные высушенные на воздухе сорта как Geudertheimer или корсо могут использоваться при годовом времени высушивания непосредственно как ферментируемый табак.

Следующая информация в форуме разведения табака

Бассейн знания

Табак дудок приготовлено домашним способом - обзор

Внедрение


Сильно удалено от "наслаждения минут" сигареты имеется маленькая группа индивидуалистов, которые курят в удовлетворении и стремятся исследовать нередко статной коллекцией дымчатых устройств последние отметки вкуса нового табака. У курения дудок есть очень длинная традиция, из-за чего имеется сегодня также необозримое изобилие форм дудок и видов дудок, а также от табака дудок. Когда курение появлялось в континентальной Европе 17-ого столетия, уже оживленный бизнес нюхательного табака существовал. Курильщики трубки первого поколения купили еще все листья или предусмотренные к изготовлению нюхательного табака gesoßten листья моркови сорта "каротель" непосредственно от чудака табака и резали сами. Из этого развития возникали многочисленные виды табака, причем еще сегодня доступные выжатые и gesoßten блоки ("фашину визитку") или нарезанным пряжам ("Curley визитка") к нему самому измельчают в первопричины курения дудки напоминают. Табак разреза возникал только сравнительно поздно с большими мануфактурами табака.

Если сам табак производится, нужно было начинаться со смесей разреза. Принципиально табак дудок производится подобным образом как табак сигарет, однако, сильнее с Würztabaken, а также часто с участием в коротко обжаренном табаке (Burley, Кентукки) осуществляет.


Сорта табака


Основные сорта для табака дудок:

Burley:
Светло-коричневый высушенный на воздухе табак с особенно емкой клеточной структурой. Он не может отсутствовать из-за его в высшей степени высокого способного к абсорбции качества в смеси, которая soßiert и ароматизируется. Не подвергавшееся рассмотрению он часто жарится, причем подобный какао аромат обнаружится тогда особенно отчетливо. Кроме того, хитрые смеси существуют из огнено-высушенного копченого о древесине твердой породы Burley. Некоторая в большинстве случаев темная дымчатая табачная смесь базируется на Burley как основная составная часть смеси.

Виргиния:
Светлый табак для американских и английских смесей. Речь идет, в принципе, о Fülltabak, который проявляется вкусовое едва ли при больших количествах других сортов, причем нижние листья растения применимы для чистых смесей Виргинии. Однако, светлая Виргиния склоняется к быстрому огарку, из-за чего, прежде всего, табак Востока примешивается к согласованию вкуса и огарка. Виргиния становится обычно более 4-5 дней в Röhrenöfen горячо-высушенными на воздухе, вследствие чего он получает его светлый желтый цвет. В маленьком масштабе только воздушная сушка практична, вследствие чего лист Сахар теряет. Поэтому собственная смесь Виргинии должна была быть soßiert.

Восток:
Относительно низкорослый сорт Востока имеют это в себя: Они растут на скудных землях, а также на высоких горных положениях или положениях склонности и имеют маленькие, но очень содержательные, почти жирные листья. Они содержат очень высокое участие в материалах сахара, ароматных маслах и смолах, из-за чего они не ферментируются, а после высушивания 1-2 месяца хранятся выжато. Особая форма - это северно-сирийский Latakia: Этот табак Востока сушится об огне древесины твердой породы и снова и снова поливали водой, вследствие чего он получает его насыщенно черный цвет и сильный аромат. Для собственного разведения традиционный вид высушивания практичен во всяком случае: Сирийские мелкие крестьяне вешали табак к высыханию в кухне.

Würztabake:
В дымчатой табачной смеси занесены незначительные участия особенно пряного табака, которые дают ее характер смеси. К ним принадлежат Кентукки и Мэриленд, нижние листья темного табака сигар, а также Perique, специальности из американского Lousiana, которая получает ее характер многолетним бочковым хранением с соком слив и плодами. Для собственной смеси также сильный естественный табак из торговли может использоваться как Würztabak.

Типичные американские смеси существуют преимущественно из soßierten и ароматизируемую Виргинию и Burleytabaken, а также из ungesoßten Востока и Würztabaken, причем нередко 20 сортов смешиваются. Английские смеси базируются на табаке Виргинии и Востока и получают ее характер различными Würztabake, прежде всего Latakia. Кроме того, голландские и датские смеси из очень различных происхождений сделали себе имя. "Правильная" смесь зависит очень сильно от земли, климата, ухода, обработки и состояния листа с, из-за чего она снова и снова по-новому составляется. В основном растущие в полутени листья ароматнее в нижней трети растения, "жирнее" и беднее никотином, принадлежали для первых шагов поэтому лучше чем верхние листья.


Разведение, уход, урожай и высушивание


С дымчатым табаком обращаются как табак сигарет: Aussäen, высаживают, высаживают Setzlinge через 8 недель и заботятся о составе. При голове первые 1-2 цветка могут развиваться, прежде чем высоко (ниже первого образования цветов) обезглавливается. В зависимости от применения пожинается несколько пред-готово или полностью-готово: Для чистового прохода (маленькие головки трубки / Короткие дудки) полностью-готово, итак после несколько более светлого выцветания листа, для крупно резаного табака (большие головки трубки / Длинные дудки) несколько пред-готово в еще относительно зеленом состоянии как при табаке сигар. Сушится как при табаке сигарет: Нанизывают, сушат, через несколько недель убавляются, если листья коричневые и удобны, не ломаются итак при скомка.

Обработка


При Soßieren и ароматизации лучше всего вместе обращаются с Виргинией и Burleysorten, они могут быть также в нарезанном и уже смешанном состоянии soßiert. Табак Востока хранится не soßiert, а после высушивания еще несколько месяцев выжато. Другие Würztabake также дольше ферментируются лучше всего коротко (1-2 недели), при крупно резаном табаке.

Естественные Burleysorten также могут жариться после лезвия, в то время как они подвергаются несколько минут под постоянным смешиванием и движением более высокой температуры от до 100 °C. В духовке, к примеру, или перед облучателем тепла. При этом табак никогда не должен был оставлять из глаз, так как он относительно быстро сгорает.

Следующая информация в форуме разведения табака

НАЗАД К БАССЕЙНУ ЗНАНИЯ

© в 2000-2010 Tabakanbau.de. Картины + тексты охраняются авторским правом. Размножение только с письменного согласия от tabakanbau.de! В конце концов изменено: 25.04.2004.




Лист табака Виргинии

Бассейн знания

Обзор: Обработка табака сигарет


Состав имущества разреза табака для сигарет и коротких дудок - здесь коротко "по отношению к" "табаку сигарет" - сильно делает различие от табака для сигар и длинных дудок. Самый важный признак при дымчатых качествах - это кисло реагирующий дым, который следует по существу из высокого содержания сахара использованного табака. Сигарный дым реагирует напротив щелочное, соответствующий табак не содержит ни сахара, ни силы.

Получают соответствующие дымчатые качества, с одной стороны, выбором сортов, однако, о табаке сигарет иначе заботятся, пожинают и перерабатывают чем табак сигар. Здесь обзор того, на что Вы должны обращать внимание:


1. Выбор сортов


Обыкновенный табак сигарет - это Виргиния, Burley, а также все сорта Востока. При этом Виргинию и Burley используют большей частью смешано и согласовывают приложением относительно сахарных сортов Востока. Если Вы используете Хелену Виргинии и Burley Юпитер из веб-магазина, получите при приложении Востока Xanthi относительно мягкая и легкая смесь, Samsoun Восток более сильный и более пряные. Чем большая Хелена Виргинии занесена в смеси, тем легче будет табак, тем не менее, Вы должны были использовать минимум 50% Виргинии. Табак Востока может использоваться в чистой форме и смешиваться взаимно - вплоть до 40ых годов сигареты из чистого табака Востока существовали.
Для более пряного табака немецкие высушенные на воздухе сорта используются. Ее преимущество лежит в свободном для ферментации применении, если листья очень долго сушатся. При этом излюбленный табак - это относительно пряные сорта Баденских Geudertheimer и "красный цвет фронт" корсо, выносливые против лошади светло-серой масти селекции Geudertheimer Pereg и Pergeu, а также скорее мягкая и очень низконикотиновая специальная селекция красавца-мужчину. Они имеют все собственные нюансы вкуса и могут смешиваться сколько угодно. При Soßierung могут соглашаться в небольшом Burley, который особенно хорошо привязывает ароматы.

Уход растений табака


Все сорта табака тянутся тем же самым способом и высаживаются, обезглавливаются однако по-разному высоко. Как в более ранней новостной литере или в бассейне знания описывали, растения табака "обезглавлено" должны были выравнивать, итак стенды цветов отрезаются, лишать иначе обмена веществ растений на себя и листьям такие ценные ингредиенты. При этом табак сигарет высоко обезглавливается "", итак только тогда, когда уже несколько цветков развились. Оптимально для табака сигарет при этом следующий образ действий: Как только 2-3 цветка развились, стенды цветов в основном стебле полностью отрезаются под образованием первых цветков. При этом для табака дудок (короткие дудки) нижние 2-3 цветка могут оставляться. Когда-нибудь выше обезглавливается, тем быстрее растут растения: более высокие растения обезглавливаются глубже, чтобы получать более равномерный рост.
Пожалуйста, не забывайте скупление как в бассейне знания описывали: Через немного дней после головы образуются на высших местах прилистника так называемую скупость, которые совершенствовались бы к "запасным цветам". Они должны выламываться со стороны. Для этого все растения табака должны просматриваться на расстоянии немногих дней.
Обращайте внимание при голове также на то, чтобы никакие цветки на листьях не оставались лежать. Такие остатки могут развиваться в питательную среду для бактериальных болезней.

3. Урожай листьев табака


Табак сигарет сушится, как правило, относительно коротко (несколько недель), должны были пожинаться уже в полностью-готовом состоянии. Полная зрелость выражается при различных сортах по-разному: При табаке Виргинии листья изменяют цвет обширно желто-зеленое, похоже листья Burley, наибольшие сорта Востока становятся светлее и коричневатыми. Иначе темные высушенные на воздухе сорта (Geudertheimer), которые изменяются теневым ростом нижних листьев к несколько более светлой зелени и становятся более желтыми скорее пятнистыми тогда в большинстве случаев с края. Самое позднее тогда должен был пожинаться.
Полностью-готово пожинаемые листья уже в отмирании, после урожая и во время высушивания лист может сокращать своими силами меньшее количество сахара и сила чем это в пред-готово пожинаемых листьях (сигары) случается. Содержание сахара полностью-готово пожинаемых листьев существенно выше.

4. Высушивание


Когда правило буравчика считается: Табак сигарет может перерабатываться коротко высушено (несколько недель) и тогда. Так как листья в большинстве случаев не ферментируются, а soßiert и ароматизируются, более медленное время высушивания, тем не менее, достойно рекомендации, чтобы лист смог сокращать несколько нежелательных белковых веществ. Это должны были быть 6-8 недель тогда.
Нет правил без исключения: Темный высушенный на воздухе табак возможно более долго сушится, часто в течение года или дольше. Они могут использоваться при таким образом длинном высушивании без ароматизации, так как тогда почти все процессы ферментации "свободно для ферментации заключены в какой-то мере. При коротком времени высушивания предлагает свои услуги также Soßierung, так как листья содержат тогда еще слишком большое количество белка.

5. Дальнейшая обработка


Табак сигарет будет в отличие от табака сигар, как правило, soßiert и ароматизируется, Вы находите руководство в прошедшей новостной литере или в бассейне знания. Исключение - это табак Востока на основе его высокой зарплаты в сахаре, силе, эфирных маслах и смолах. Следующее исключение - это очень долго высушенные темные сорта (Geudertheimer, корсо), которые используются unsoßiert.

В общем следующие принципы получаются для табака сигарет:



  • Используйте за исключением Виргинии, сорта Burley и сорта Востока для по тенденции мягкого и легкого табака или темного высушенного на воздухе табака для пряных и укрепляет табак.

  • Обезглавьте растения табака высоко и не забывайте удалять скупость.

  • Пожинайте листья в полностью-готовом состоянии, если они уже отчетливо поблекнули.

  • Сушите Burley и Виргинию коротко (6-8 недель), если они должны быть soßiert или дольше, если они должны ферментироваться. Темные сорта как Geudertheimer или корсо могут использоваться при годовом времени высушивания непосредственно как ферментируемый табак.

Следующая информация в форуме разведения табака

НАЗАД К БАССЕЙНУ ЗНАНИЯ

© в 2000-2010 Tabakanbau.de. Картины + тексты охраняются авторским правом. Размножение только с письменного согласия от tabakanbau.de! В конце концов изменено: 23.04.2004.



Головам и скуплению растений табака



Так прекрасно они: Стенды цветов должны были отрезаться для хорошего качества листа

Летом, примерно через 3 месяца после растения, растение табака начинает цвести. Как только первые почки появляются, дополнительная работа приличествует: Все 2-3 дня рядами растений нужно было идти и просматривать каждое растение в отдельности после цветков и так называемого скупления. При изготовлении дымчатого табака прекрасные розовые цветки именно вовсе не желательны. Цветки лишают листья Материалы, которые они должны были сохранять для хорошего качества табака лучше. Поэтому применяют старый трюк садовника и отрезают все цветки, чтобы растение смогло концентрировать ее развитие на листьях. Разумеется, она не довольствуется этим и разрабатывает в течение меньшего количества дней в высших прилистниках так называемую скупость, из которых могут возникать также цветки. Они также должны были удаляться, иначе головы не дали результатов.



Эта скупость в прилистнике должна была прекращаться

При сигаретах, дудках и Shishatabak лишь 2-3 цветка могут развиваться, прежде чем состояние цветов отрезается почти ниже первого процветания. При табаке сигар уже обезглавливается, если первые почки прибывают и цветки еще не взошли. А именно очень глубоко до почти überhalb высшему листу.

Иногда раньше, в большинстве случаев, однако, только после головы растение в верхних листьях Скупость обучает. Это маленькая боковая ступенька в прилистниках между листом и стеблем, которые обучили бы запасные цветы, если бы их отрастили. Их можно прекращать легче всего к стороне, если они высоки 1-2 см. Но осторожность: Лист скупость не может повреждаться при прекращении.

Так как очень верхние листья (верховное имущество) не пожинаются, также могут оставляться высшая 1-2 скупости. Вследствие этого основное имущество будет несколько легче во вкусе и не содержит такой большой никотин. Только при табаке сигар не достойно рекомендации, скупость берут у листа также небольшую приправу. (ср.)

Следующая информация в форуме разведения табака



Воздушная сушка табака



Сухой амбар табака из древесины

Уже при 20 растениях в саду каждый проход урожая оказывается действительно роскошным. Тогда 40-60 листьев пожинаются при каждом проходе к высыханию. Для этого имеются различные методы. Лучше всего, они сортируются сорту и по величине, соответственно 15-20 листьев накалываются либо в черенке с толстой пряжей, либо zusammengeknotet. Листья висят тогда на расстоянии нескольких сантиметров в веревке. 5 см должны были уже быть этим, чем больше расстояние тем лучше - это зависит от наличествующего места.



Клапаны делают возможными воздушное обращение

Для накалывания подходят следующим образом: От 2 до 3 м пряжи отрезаются и нанизываются в возможно более большую иглу. С ним колют тогда самым толстым местом черенка параллельно к площади листа, итак не вертикально для этого. Листья могут быть наколоты также несколько косо, это содействует позже сквозняку повешенными листьями. Альтернативно просто развязывают листья. Пряжа должна была быть действительно толста, так как тонкие нити могут рвать через несколько дней с влажным черенком. Его можно пользоваться также лучше чем нить.

Таким образом 15-20 листьев накалываются соответственно на расстоянии 5-10 см или присоединяются, так что они едва ли соприкасаются при зависании. Если они делают это, места плесени могут возникать, если листья повешены не хорошо поставлено. Пряжа с листьями вешается тогда между 2 полосами.

Как бы то ни было вешается: Важно только, что листья медленно могут сохнуть в течение нескольких месяцев и не высыхают. Поэтому место к зависанию должно было быть тенисто и быть возможно более хорошо поставленным. Проезд или воздушный амбар подходит лучше чем чердак, в котором стоит воздух. Можно строить с ремесленным навыком также чулан, так что листья висят снаружи и защищаются только кровельным листом от дождей. Он может быть открыт со стороны или забиваться при помощи досок, причем каждая вторая доска должна была пропускаться, чтобы воздух смог проходить.

Самое позднее при обработке хотят знать, какой сорт висят и какое состояние листа (верхние / нижние листья) где. Поэтому маленький протокол полезен, можно накалывать также маленьких памяток с на веревку. Сорт и грубое состояние листа достаточны, которые являются отраслевыми наименованиями для этого:



  • Grumpen: Очень нижние 3-4 листа, они поставляют относительно плохое качество. Они в большинстве случаев не пожинаются

  • Песчаный лист: В 3-5 следующим и самым большим листьям, у которых выросли затенено и действительно мягки поэтому и есть особенно интенсивный аромат. При изготовлении сигар они используются как покровный лист.

  • Среднее имущество и основное имущество: Это составляет больше чем половину урожая и настоящий табак. При этом дальше наверху основное имущество несколько сильнее и никотиносодержаще.

  • Верховное имущество: Высшие 3-4 листа довольно крепки и правильно не созревают. В том числе растущие могут пожинаться еще как сильная составная часть смеси.

При сортах Востока, напротив, высшие листья - самые богатые ароматическими соединениями, они пожинаются полностью.

Для табака сигарет и дудок нижние листья - самые мягкие и верхние горьких эстонцев. При смесях все стенды листа должны были учитываться, в зависимости от вкуса нижние, средние и верхние стенды листа. Большее количество верхних листьев ведет к более сильному табаку.

Теперь листья зацепятся несколько недель к высыханию. Если это хорошо поставлено и воздух иногда влажен, становится качеством табака лучше, когда-нибудь дольше сушится. Если становится слишком сухо, помогает время от времени с повешенным влажным полотенцем.

Зрелые листья табака выносят приговор и правильно пожинают


Листья табака созревают очень постепенно в течение 6-8 недель снизу вверх. При этом они спадят только светлее, тогда они изменяют цвет светло-зеленое, наконец, желто и коричневого цвета, до них. Сначала созревают нижние, маленькие листья, "Grumpen", которые становятся желты или коричневые в большинстве случаев уже скоро после головы и не используются, немного позже созревают 3-4 "песчаных листа", которые владеют уже полной величиной, особенно низконикотиновое и богато в эфирных маслах и смолах. При имуществе сигар они используются как покровный лист. Среднее имущество становится готовым примерно через 8 дней после урожая песчаных листьев, основное имущество становится готовым снова на от 2 до 3 недель позже. Наконец, следует верховное имущество, тогда "посттабак", к которому все еще не причисляются поздней осенью готово бывшим листьям. Они не подходят для табака сигар.

Правильный урожай особенно важен для хорошего качества табака, причем листья по-разному пожинаются в зависимости от применения:



Зрелость при имуществе сигар, а также имуществе дудок (длинные дудки)

Табак сигар не может содержать в лучшем случае сахара, чтобы типично щелочной дым возникал. Поэтому листья сигар пожинаются в пред-шине состояние, если это еще зелено как циклон и изменяет цвет именно светлее. Лист еще очень жизненен тогда, может сокращать также после урожая материалы сахара ("veratmen") и только очень медленно отдает во время высушивания воду.



Зрелость при имуществе сигарет, а также имуществе дудок (короткие дудки)

У чистового прохода сигареты есть типичный кислый дым, табак должен содержать возможно большое количество сахара. Поэтому листья табака пожинаются полностью-готово, если они становятся уже светло-зелеными, желтые площади или края получают. У таких листьев есть едва ли актуальность, процессы демонтажа уже в полном ходе. Они относительно быстро отдают ее воду высушиванию, так что у листа есть едва ли случай, материалы сахара (углеводы) к veratmen. Желто-созревающие сорта Виргинии показывают при полной зрелости на всей площади листа желтовато-зеленый оттенок цвета.



Урожай покровных листов сигар

Покровные листы сигар нуждаются в высокой "быстроте", должны быть тонки, эластичны и эластичны и только сложно могут рвать. Как покровные листы только листья, которые созревшие в тени, приспосабливают себе итак способом песка и частичное среднее имущество. Они переходят однако быстро от зрелого состояния в другой. Поэтому состав регулярно должен проходиться к урожаю покровного листа в первой половине урожая, так что подходящие для изготовления покровного листа листья могут пожинаться точно в правильном пред-зрелом состоянии.

Следующая информация в форуме разведения табака
Рецепт к Soßierung и ароматизации

Принципиально будет только неферментируемый табак soßiert. Ферментируемый табак может дополнительно ароматизироваться, естественные ароматы различных сортов однако более оттенены и интереснее.

При Soßierung листья табака пропитываются в сахарном решении, чтобы они принимали влажность и ароматические вещества и останавливаются и дымчатый вкус при применении как чистовой проход сигареты становится кислее. В зависимости от применения и вкуса решение может или быть больше сахарное меньше: Для чистового прохода сигареты больше, для чистового прохода дудки чуть меньше, для табака сигар очень мало - его к soßieren и без того неупотребителен. При этом использованные в индустрии консерванты и влажные средства остановки, которые занесены также в старый Soßierungsrezepten, могут пропускаться: Всегда производят только требование чистового прохода на немного дней. Часто рекомендуется еще дополнение уксуса, который травит листья табака и уменьшает, например, содержание никотина. Мы не можем рекомендовать это, с уксусом обработанный табак ведет к отчетливым высококачественным потерям.

Soßierung и ароматизация изменяют характер табак (смесь) значительно, различные сорта стремятся также к разным ингредиентам. Мы представляем в дальнейшем старый рецепт для смесей Виргинии и даем указания, как он может изменяться для других типов смеси.

Сначала однажды табак Востока принципиально не должен был или ароматизироваться soßiert, так как они обнаруживают особенно высокое содержание в ароматных маслах. Благородный табак Виргинии как Хелена Виргинии или Burley сорта нуждается в небольшом соусе, в немного пористом табаке как темные высушенные на воздухе сорта также в смеси с Burley много. Принципиально соусы и ароматы должны поручаться равномерно, что происходит лучше всего с распылителем. Если листья тянутся ароматизируемым решением соусов, они должны стоять лагерем перед дальнейшей обработкой одну неделю. При обрызгивании предлагает свои услуги оставлять листья минимум один день, чтобы влажность листом смогла двигаться. Хранение в течение нескольких дней также лучше здесь, чтобы еще последние процессы брожения смогли начинаться.

Элементы для соусов - это в первую очередь вода, тростниковый сахар или сироп тростникового сахара и инвертированный сахар; мед дает особенный аромат сладости. Дополнительные ароматы существуют из эфирных масел в алкогольном решении (например, апельсиновое масло, ваниль, анис, арнику или лакрицу), порошок какао или лучше экстракт, спиртные напитки как ром или виски, тяжелое красное вино (например, Merlot), травы как ясменникам или засушенным плодам (инжир, сливы и т.д.). При этом особенное указание - это дополнение листьев лаванды. Для наших потребностей Soßierung и ароматизация могут происходить в технологической операции, в то время как ароматические вещества решаются в соусе.

Для нашего первого соуса используются примерно от 1/2 до 3/4 фунт сахара и мед за литр воды, альтернативно также могут очищать после старого рецепта Johannis-или колючее вино пива используются (дорого!).

Произвели бы для ароматизации отвар из следующих продуктов, которые могут изменяться по вкусу:



  • 1 л воды,

  • 60 г засушенных слив или слив,

  • 125 г изюма или коринок,

  • несколько лавровых листьев,

  • примерно 10 г милых бодрствующих ягод, фенхеля или анис.

Весь варится 1 ч., процеживается тогда полотном, наполняется после окончания снова на 1 л и охлаждается на комнатной температуре. Тогда это прибавляется к следующему сахарному раствору:

В 1 л воды решаются



  • 1/2 л тяжелого, темного красного вина,

  • 125 г меда,

  • 250 г сахара.

Как результат получают почти 3 л ароматизируемого соуса.

Вместе с тем листья Виргинии обрызгиваются, так что они не промокают влажно, но. Темный табак (Geudertheimer) может сильнее обрызгиваться, сильно поглощающий Burley получает только небольшой соус.

Выжимают влажный табак в большой глиняный кувшин или другой открытый сосуд при не слишком большом открытии и оставляют его 1 неделя на теплом месте. enghalsige сосуд обеспечивает, чтобы листья только медленно сохли. Через один день и при необходимости. еще раз через 3-4 дня листья должны были выниматься коротко поворачиваться auseinandergeblättert, и вкладываться по-новому, чтобы на слишком влажных местах никакая плесень не смогла возникать.

В состоянии готовности soßierten и ароматизируемым листьям, например, на ненапечатанной упаковочной бумаге расширяют и позволяют излишней влажности испаряться. Если табак слишком сух, он может увлажняться с дистиллированной водой. Срок хранения зависит от температуры, влажности листа и формы сосуда, тем не менее, должны были быть несколько дней, чтобы еще несколько процессов брожения смогли входить для демонтажа белка и сахара.



Маленький советчик смеси

Основы


Для изготовления смесей чистового прохода используются преимущественно Виргиния, табак Burley и табак Востока, для трубочного табака и крупно резаных табаков (табак дудок, колпак) также темные высушенные на воздухе сорта. Здесь должны обращаться прежде всего только с сигаретами и смесями чистового прохода дудок.

Различиям будут 3 принципиальных дымчатых направления вкуса:



  • Кислый дым:
    Предпочтительный в Германии тип сигарет: Табак Востока, светлый табак Виргинии.

  • Слабо щелочной дым:
    Предпочтительный в Германии тип чистового прохода дудки.

  • Сильно щелочной дым:
    Сигары, сорта Geudertheimer.

Кислые дымчатые качества происходят по существу от содержания сахара высушенных листьев: быстро сохнущие листья, а также несколько сортов табака (Восток, Виргиния) имеют более высокое содержание сахара; в постепенно сохнущих листьях (темные высушенные на воздухе сорта) сахар во время процесса высушивания частично сокращается.

Принципиальные типы смеси


Смеси могут производиться после следующих основных типов, причем сильно может варьироваться в зависимости от качества листа и вкуса:

  1. Смеси Востока
    если особенно ароматные, сладковатые качества доминирующего табака Востока подчеркивают. ВАЖНО: Табак Востока ароматизируется из-за ее высокой концентрации в ароматных маслах не soßiert, или жарится. Разные сорта Востока могут смешиваться по вкусу сколько угодно. Табачная смесь Востока принадлежит к самым благородным чистовым проходам, которые доступны.

  2. Смеси Виргинии (= Американские смеси)
    преимущественно существуют из табака Виргинии, а также Burley, участие Burley выбирается по вкусу и также может преобладать. Неферментируемые листья обоих сортов могут или ароматизироваться soßiert, ферментируемый табак принципиально не будет soßiert - ферментируемых Burley собственный, похожий на какао аромат уже владеет. При Soßierung Burley должен был смешиваться особенно великодушно для этого, так как лист очень пористо и поэтому емкое для ароматов. В табаке Востока соглашаются в зависимости от вкуса до 20% к этой смеси и согласовывают дымчатым вкусом. ВАЖНО ТАКЖЕ ЗДЕСЬ: Никогда табак Востока не будет soßiert или ароматизируется, а присоединится в лучшем случае ферментируемо.

  3. Смеси крупно резаного табака
    Все темные высушенные на воздухе сорта могут смешиваться по вкусу сколько угодно. Для крупно резаного табака более светлые листья используются при этом с предпочтением. При Soßierung дополнительно может использоваться несколько Burley, который делает дымчатый вкус менее щелочным и выравнивает плохую емкость сортов Geudertheimer для ароматов.

Чистовой проход курится лучше всего как сигарета или в короткой дудке, для трубочного табака и крупно резаного табака полудлинные или длинные дудки предпочитаются - употребление неподходящих дудок ухудшает дымчатое наслаждение. Темный табак с долгим временем высушивания используется unsoßiert также как вклад сигар.

Хранение листьев табака


Листья табака хранятся лучше всего ненарезано и изымаются соответственно в массах, в которых нуждаются на следующие дни. Оптимально для склада относительная влажность воздуха примерно 60% при 18 °C. Если влажность воздуха опускается, например, горшок ставится воде на отопление. Так хранимые листья непосредственно могут использоваться для дальнейшей обработки.

Если табак слишком сух, он опрыскивается перед обработкой с дистиллированной водой и один ч. оставляется. Вода должна была быть теплая. Таким образом он становится эластичным, не ломается и дает в итоге при лезвии, например, с валиками лезвия (тонкая резальная машина табака) равномерные длинные волокна.

При увлажнении табака Востока должен становиться особенно осторожно подошедшим, чтобы получать душистые вещества полностью. Это же самое считается - менее строго - для Burley. Напротив темные сорта должны увлажняться как Geudertheimer интенсивнее, так как они сложнее принимают воду.

"Redrying" для табака сигарет и дудок


При этом речь идет о Röstung и подготовке табака, при которой удаляются тормозящие аромат материалы. Настоящая ферментация происходит во время одномесячного хранения в выжатый тюк. Redrying (также: Ферментация машин) стандартный процесс сегодня к изготовлению табака разреза для сигарет и дудок. При этом табак подчиняется в например одночасовом процессе нескольким ступеням подготовки и в конце к полному созреванию verballt и хранится. Ступени подготовки:

1. Ступень тепла и высушивания (несколько минут):

При 90-100°C табак быстро сушится сначала, так что в следующем процессе никакой сахар больше не может сокращаться. Это может происходить, например, в предварительно нагретой духовке, причем листья на холодной металлической решетке должны лежать, решетка не может быть горяча. Как только духовка горяча, он поворачивается обратно на 80 °C и листья двигаются внутрь. В зависимости от температуры Вы должны были поворачивать через несколько минут листья, чтобы нижние листья не загорались в горячей решетке.



2. Abkühlstufe (примерно 15 мин.):

Температура опускается только медленно на 40-50°C, причем тормозящие аромат материалы удаляются. Затем быстрое охлаждение на первоначальную температуру лагеря 10-20°C происходит притоком холодного свежего воздуха. Для этого Вы поворачиваете обратно печь на 10 минут на 50 °C, выключаете его тогда и öffen его палец широко, чтобы Bätter смогли "испаряться" несколько минут. Затем они тянутся из духовки и охлаждаются 5 минут, например, на балконе или у окна. Между тем духовка закрывается и нагревается на 40 °C. На противне на нижнем рельсе влажный платок кладется.



3. Ступень увлажнения (примерно 15 мин.):

В обработке паром табак приводится снова на первоначальную влажность и на температуру примерно 40 °C. Для этого Вы переходите при необходимости. подготовленный платок из, так что большая влажность возникает в духовке. Тогда охлажденные листья на решетке двигаются в духовку, которая выключается примерно через 5 минут, но не открывается.



4. Ступень сточного отверстия (примерно 30 мин.):

При температуре 20-25°C и относительной воздушной влажности 75% табак постепенно приводится в годную для хранения на складе форму, упаковывается затем в несколько выжатый тюк и хранится один месяц или дольше. В нашем процессе духовки Вы оставляете табак так долго в духовке, до тех пор пока он не охлаждены и листья снова эластичны. Возможно, Вы должны обменивать еще раз влажную тряпку.

Листья теперь сжимаются и упаковываются крепко. Вы можете использовать для этого, например, полотно, мешки джута или платки, однако, Вы можете свертывать листья осторожно перевязывать с пряжей табака и разрываться в платки. Табак должен был стоять лагерем в темном месте минимум один месяц, прежде чем он может смешиваться к табаку сигарет или дудок и резаться. Чтобы предотвращать опасность плесени, хранимые листья непосредственно не должны были стоять лагерем на земле, на стене или вблизи от других прохладных площадей. Чтобы действовать наверняка, Вы должны были класть листья по меньшей мере однажды еженедельно по-новому verballen, распаковывают итак упаковывать самые внутренние листья наружу и по-новому.

Процесс ферментации


К ферментации листья табака должны были храниться сжато в палате тепла, которая считает в течение нескольких недель температуру примерно 45 °C и относительная влажность воздуха примерно 80%, которая производится помещением постоянно влажно-поддержанного платка. Для этого сухие как крыша листья партии разглаживаются, складываются один за другим, твердо свертываются и связываются с пряжей табака. Для равномерной ферментации, а также к отдыху листьев и оценка прогресса ферментации роли регулярно должны были становиться снова раскатанными и umgestapelt: внутренние листья прибывают наружу и противоположный.

Срок ферментации отличается после сорта, предшествовавшего градуса высушивания, вида применения и перед всем состоянием листа. Нижнее имущество листа нуждается в 1-2 неделях, в то время как среднее имущество и основное имущество до 3 недель ферментируются. Верховное имущество и верхнее основное имущество очень содержит белок и ферментируется поэтому до 4 недель. Würztabak для табака сигарет или дудок становится короче, итак 1-2 недели ферментируемым. Конец ферментации устанавливается запахом и Glimmprobe: Табак должен был благоухать не пахнуть при сгорании сожженным белком и оставлять белый пепел. Кроме как при верховном имуществе жар не должен был исходить, кроме того, слишком быстро.


Контрольные цифры к ферментации табака


С управляемым термостатом боксом тепла очень хорошие результаты ферментации могут достигаться, так как температура и срок очень вполне контролируются. Мы составили несколько контрольных цифр для различных сортов табака как ориентация для собственных попыток. Тем не менее, срок ферментации зависит от результата высушивания и может сильно отклоняться поэтому.

Низконикотиновый табак сигар как Geudertheimer, Гавана Z992 или красавец-мужчина:


нижние листья 12 Дни, 50 °C;
Среднее имущество     18 Дни, 52 °C;
Верховное имущество       24 Дни, 52-55 °C.

Империи никотина табак сигар как Гавана Темно-красное, Pergeu или бразильский кофе:


нижние листья 14 Дни, 50 °C;
Среднее имущество     21 Дни, 52 °C;
Верховное имущество       28 Дни, 52-55 °C.

Сорта Виргинии для табака сигарет и дудок:


нижние листья 6 Дни, 42 °C;
Среднее имущество     10 Дни, 45 °C;
Верховное имущество       14 Дни, 48 °C.

Burleysorten для табака сигарет и дудок:


нижние листья 8 Дни, 45 °C;
Среднее имущество     12 Дни, 48 °C;
Верховное имущество       16 Дни, 50 °C.

Würztabake для смесей сигарет и дудок:


Как низконикотиновый табак сигар.

Сорта Востока: Никакой ферментации!


Богатый ароматическими соединениями табак Востока не ферментируется, а хранится после высушивания 2 месяца к созреванию. При ферментации они теряли бы ее типичные сладковатые ароматы.

После окончания ферментации процесс ферментации может останавливаться, в то время как табак хранится еще 1 день при 4 °C. Это повышает сохраняемость, по-новому возникшие ароматы лучше поглощаются. В основном emfiehlt себе хранить ферментируемый табак к постсозреванию еще несколько недель сложено.
скачать


Смотрите также:
Изготовление табака сигар и табака для длинных дудок
262.52kb.
Законодательства о запрете курения табака и изменения порядка реализации табачной продукции
20.42kb.
Статья 23. Вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака
69.79kb.
Инструктаж По охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака Запрет на курение табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах
55.36kb.
Закон об ограничении курения табака
73.19kb.
Закон «об ограничении курения табака»
64.89kb.
Закон об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака
350.85kb.
Закон об ограничении курения табака принят Государственной Думой
60.81kb.
Закон (полный текст) "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"
298.49kb.
Всемирный День без табака
27.63kb.
В настоящее время плантации табака размещены в 10 союзных республиках. Основным районом возделывания табака в рсфср является Краснодарский край, где табаком ежегодно занято около 8 тыс га и получают около 10 тыс
223.41kb.
Закон от 10. 07. 2001 n 87-фз 10 июля 2001 года n 87-фз российская федерация федеральный закон об ограничении курения табака принят Государственной Думой 21 июня 2001 года Одобрен Советом Федерации 29 июня 2001 года
83.19kb.