Главная стр 1стр 2стр 3
скачать
Календарно-тематический план «Технология» 5 класс




п/п

Дата


Наименование раздела.

Тема урока.

Кол- во

час.


Теоретические знания, задачи обучения,

межпредметные знания, умения и навыки.


Практическая работа.


УУД

I

Агротехника сельского хозяйства (осень) 6 час

1.1

Цветоводство.

2

Основные направления растениеводства: декоративное садоводство и цветоводство. Правила безопасного и рационального труда в растениеводстве.

Сбор семян.


Ознакомление с основными направлениями растениеводства: декоративным садоводством и цветоводством. Правила безопасного и рационального труда в растениеводстве.

1.2

Декоративное цветоводство.


2

Ведущие цветочно-декоративные культуры региона, их биологические и хозяйственные особенности.

Осенняя обработка почвы в цветнике.


Участие в беседе по теме;

- Усвоение основных определений и

понятий по теме;

-Усвоение основных операций осенней обработки почвы



1.3

Ведущие цветочно-декоративные культуры региона

2

Технологии выращивания луковичных растений. Профессии, связанные с выращиванием овощей и цветов.

Посадка луковиц. Подзимний посев семян.


-Ознакомление с правилами посадки.

-Усвоение приемов работы



1.4


Введение в предмет «Технология»

Вводный инструктаж по ТБ. Правила поведения в кабинете.



2

Цель предмета. Этимология слова «технология». Что изучает технология? Разновидности технологий.

Правила поведения в кабинете, внутренний распорядок. ПТБ. Общие правила техники безопасности. Первая медицинская помощь







Ознакомление с правилами поведения в

мастерской и на рабочем месте;

- Ознакомление с понятиями «проект»,

«основные компоненты проекта»,

«этапы проектирования»


II

Кулинария 10 часов

2.1.5

Общие сведения о питании.


2


Понятие питания, режима питания. Значение питания для нормального физического и нервно-психического развития ребенка и подростков. Санитарные требования к помещению кухни и столовой. Правила санитарии и гигиены при обработке пищевых продуктов. Понятие о процессе пищеварения. Общие сведения о питательных веществах и витаминах, микроорганизм, инфекция, пищевые отравления.

Определение качества питьевой воды.

Работа с таблицами

Участие в беседе по теме;

- Усвоение основных определений и

понятий по теме;

- Поиск информации в Интернете о

значении понятия «гигиена», о витаминах,

содержащихся в овощах и фруктах

- Соблюдение правил ТБ




2.2.6

Кухонная посуда и уход за ней.


2

Кухня и её оборудование. Создание интерьера кухни, правила размещения оборудования. Кухонная посуда и принадлежности. Санитарно-гигиенические требования, ПТБ.

Создание интерьера кухни

Участие в беседе по теме;

- Усвоение основных определений и

понятий по теме.


2.3.7

Овощи в питании


2

Роль овощей в питании человека. Появление овощей. Классификация овощей. Определение качества овощей. Первичная обработка и приготовление блюд из свежих овощей.

Определение доброкачественности овощей.

Приготовление салата из свежих овощей.



Участие в беседе по теме;

- Усвоение основных определений и

понятий по теме;

- Соблюдение правил ТБ

- Самопознание


2.4.8

Приготовление блюд из вареных овощей.


2

Виды и правила тепловой обработки овощей. Технология приготовления блюд из варёных овощей. Требования к качеству и оформлению готового блюда. ПТБ.

Работа по технологическим картам


-Умение работать по техн/ картам;

-Участие в беседе по теме;

- Усвоение основных определений и

понятий по теме;

- Соблюдение правил ТБ


2.5.9

Бутерброды, горячие напитки.



2

Продукты, используемые для приготовления бутербродов. Виды бутербродов. Способы оформления открытых бутербродов. Виды горячих напитков. Способы заваривания кофе, чая, какао. Строение яйца. Способы определения свежести яиц. Особенности кулинарного использования яиц.

Приготовление бутербродов

Приготовление горячих напитков



-Участие в беседе по теме;

- Усвоение основных определений и

понятий по теме;

- Поиск информации в Интернете о

пользе напитка из цикория

- Соблюдение правил ТБ

-Выполнение практической работы


2.6.10

Сервировка стола. Культура поведения за столом.


2

Правила сервировки стола к завтраку. Культура поведения за столом. Правила этикета.

Сервировка стола к завтраку. Складывание тканевых салфеток

Участие в беседе по теме;

- Усвоение основных определений и

понятий по теме;

- Поиск информации в Интернете о калорийности продуктов

- Складывание столовых салфеток

- Выполнение сервировки стола к

завтраку

- Соблюдение правил ТБ



III

Создание изделий из поделочных материалов(10 час)

3.1.11

Инструменты материалы и приспособления. ОРМ.

2


История вышивки. Виды вышивки. Инструменты, материалы и приспособления. ОРМ и ПТБ. Технологическая последовательность в работе.

ОРМ

Участие в беседе по теме;

- Усвоение основных определений и

понятий по теме;

- Поиск информации в Интернете о народных промыслах, о способах украшения праздничной одежды



3.2.12

Технологическая последовательность вышивания.


2

Подготовка ткани к работе. Разметка размера рисунка. Перевод рисунка на ткань. Увеличение или уменьшение рисунка. Заправка изделия в пяльцы. Закрепление рабочей нитки на ткани. Уход за вышивкой.

Перевод рисунка на ткань

-Участие в беседе по теме;

- Усвоение основных операций и

понятий по теме;

- Организация рабочего места;

-Самооценка


3.3.13

Технология выполнения ручных швов.


2

Простейшие ручные швы для вышивки. Самоконтроль выполненной работы.

Выполнение швов – вперед иголку, шнурок, за иголку, стебельчатый.

-Участие в беседе по теме;

- Усвоение основных определений и

понятий по теме


3.4.14

Технология выполнения ручных швов.


2

Простейшие ручные швы для вышивки. Самоконтроль выполненной работы.

Выполнение швов: тамбурного, петельного, узелки

-Участие в беседе по теме;

- Усвоение основных определений и

понятий по теме;

- Соблюдение правил ТБ



3.5.15

Салфетки.

2

Простейшие ручные швы для вышивки. Самоконтроль выполненной работы.




- Изготовление образцов ручных работ

- Соблюдение правил ТБ

-Самоконтроль выполненной работы.


IV

Создание изделий из текстильных материалов (материаловедение, машиноведение, технология обработки ткани)

4.1.16

Материаловедение.

Классификация текстильных волокон.



2


Швейное материаловедение. Волокно. Текстильные волокна. Классификация текстильных волокон.

Производство ткани. Нити основы и утка. Основные процессы отделки ткани. Свойства тканей из натуральных волокон растительного происхождения.



Выполнение макета полотняного переплетения

Определение нити основы и лицевой стороны



Участие в беседе по теме;

- Усвоение основных определений и

понятий по теме;

- Определение долевой нити в ткани

- Определение лицевой и изнаночной сторон ткани.

- Проведение сравнительного анализа прочности окраски ткани

- Изучение свойств тканей из хлопка и

льна


- Соблюдение правил ТБ

4.2.17

ОРМ и ПТБ при выполнении ручных работ Технология выполнения ручных стежков и строчек.

2

Организация рабочего места. Инструменты и приспособления. ТБ. Терминология ручных работ.ТУ на выполнение ручных работ. Классификация ручных стежков.

Выполнение ручных стежков и строчек



-Работа с учебником и наглядными пособиями;

-Самооценка;

-Самоконтроль.


4.3.18

Машиноведение.

Бытовая универсальная швейная машина.

Правила работы на швейной машине.

2


История создания швейной машины. Виды приводов. Техническая характеристика бытовой швейной машины.

Порядок подготовки машины к работе Заправка верхней и нижней ниток. ТБ. Прокладывание строчек Терминология машинных работ



Заправка ниток в машину

Выполнение машинных строчек



-Работа с учебником и наглядными пособиями;

-Самооценка;

-Самоконтроль.


4.4.19

Виды машинных швов.


2

Виды и характеристика машинных швов. Технологическая последовательность выполнения.

Выполнение машинных швов

-Самооценка;

-Самоконтроль.



4.5.20

ВТО. Терминология


2

ОРМ для выполнения ВТО. Терминология. ПТБ. Правила выполнения ВТО.

Изучение ПТБ

Изучение терминологии ВТО

- Проведение ВТО


Участие в беседе по теме;

- Усвоение основных определений и

понятий по теме;

- Соблюдение правил ТБ



4.6.21

Снятие мерок для построения чертежа выкройки.


2

Виды одежды. Процесс изготовления одежды. Измерение фигуры человека.

Снятие мерок

Участие в беседе по теме;

- Усвоение основных определений и

понятий по теме;

- Определение размеров швейного

изделия

- Снятие мерок и изготовление вык-



ройки

- Поиск информации в Интернете об истории фартука-передника

- Соблюдение правил ТБ


4.7.22

Конструирование фартука.


2

Понятие конструирования .


Конструирование фартука

Выполнение практической работы

Участие в беседе по теме;

- Усвоение основных определений и

понятий по теме;

- Определение размеров швейного

изделия


- Снятие мерок и изготовление вык-

ройки


- Поиск информации в Интернете об истории фартука-передника, юбки

- Соблюдение правил ТБ



4.8.23

Моделирование фартука с нагрудником.


2

Понятие моделирования. Приёмы моделирования. Особенности моделирования фартука с нагрудником. Отделки применяемые в одежде. Работа с цветом.

Моделирование фартука

Выполнение практической работы

Участие в беседе по теме;

- Усвоение основных определений и

понятий по теме;

- Соблюдение правил ТБ


4.9.24

Подготовка ткани к раскрою. Раскрой фартука.

2


Правила подготовки ткани к раскрою. Детали кроя. Приёмы раскроя фартука с нагрудником

Раскрой деталей фартука

Выполнение практической работы

Участие в беседе по теме;

- Усвоение основных определений и

понятий по теме;

- Подготовка ткани к раскрою,

- Настил ткани,

- Раскладка выкроек,

- Обмеловка выкройки с учетом припус-

ков на швы,

- Выкраивание деталей швейного изде-

Лия- Соблюдение правил ТБ


4.10.

25


Подготовка деталей кроя, обработка кармана.


2

Правила подготовки деталей кроя к смётыванию. Обработка накладных карманов.

Подготовка деталей кроя к смётыванию

Обработка накладного кармана



Участие в беседе по теме;

- Усвоение основных операций и

понятий по теме;

- Изготовления и оформление карманов

- Соблюдение правил ТБ


4.11.

26


Обработка нижней части фартука



2

Правила обработки нижней части фартука. Соединение карманов нижней частью фартука.

Соединение кармана с нижней частью фартука

Обработка нижней части фартука



Участие в беседе по теме;

- Усвоение основных операций и

понятий по теме;

- Обработка нижней части фартука

швом вподгибку с закрытым срезом.

- Соблюдение правил ТБ



4.12.

27


Обработка бретелей и нагрудника.


2

Обработка бретелей и нагрудника обтачным швом.

Обработка бретелей

Обработка нагрудника



Участие в беседе по теме;

- Усвоение основных операций и

понятий по теме;

- Обработка бретелей и нагрудника обтачным швом.- Соблюдение ТБ



4.13.

28


Обработка верхней части фартука.


2

Выполнение сборок. Обработка пояса.

Обработка пояса

Соединение нагрудника с поясом



Участие в беседе по теме;

- Усвоение основных операций и

понятий по теме;

- Обработка верхнего среза фартука.



4.14.

29


Обработка верхней части фартука.





Обработка верхнего среза изделия притачным поясом.

Соединение нагрудника с нижней частью фартука

- Усвоение основных операций и

понятий по теме;- Обработка пояса.

- Соблюдение правил ТБ


4.15.

30


Сборка и окончательная отделка фартука.


2

Приёмы окончательной ВТО. Контроль качества готовой продукции на предприятиях. Самооценка и анализ конечного результата труда.

Контроль качества готового изделия

Участие в беседе по теме;

- Усвоение основных операций и

понятий по теме;

- ООИ. ВТО изделия.

- Проведение контроля и оценки

качества готового изделия.

- Соблюдение правил ТБ


V

Проект 4 часа

5.1.31

Подготовка к защите.

2

Подготовка к защите. Оценка процесса проектирования, качества изготовленного изделия.

Подготовка пояснительной записки

Самооценка.

5.2.32

Защита проекта

2

Защита проекта

Защита проекта

Самооценка.

I

Агротехника сельского хозяйства (ВЕСНА) 6 час.

1.33

Размножение растений семенами.

2

Особенности технологии выращивания однолетних, двулетних и многолетних растений.

Выбор цветочных культур для весенних посевов и посадок, планирование их размещения на участке.

Участие в беседе по теме;

- Усвоение основных определений и

понятий по теме;

-Усвоение основных операций весенней обработки почвы



1.34

Работа в цветнике


2

Выбор инструментов, разметка и поделка клумб в соответствии с планом, посев и посадка цветочных культур.

Выбор инструментов, разметка и поделка клумб в соответствии с планом, посев и посадка цветочных культур.

-Ознакомление с правилами посадки.

-Усвоение приемов работы



1.35

Посев семян цветов.


2

Понятие о сорте. Правила использования органических удобрений с учетом требований безопасного труда, охраны здоровья и окружающей среды.

Выбор мульчирующего материала, мульчирование посевов, полив, рыхление почвы.

-Участие в беседе по теме;

- Усвоение основных определений и

понятий по теме;

-Усвоение приемов работы


Календарно-тематическое планирование 6-й класс.

п/п

Наименование раздела.

Тема урока.



Кол- во часов

Дата

Теоретические знания, задачи обучения, межпредметные знания, умения и навыки.

Практическая работа.


Инструмен-тарий

оценивания.

Форма организации занятий.

ЦОР


1

2

3

4

5

6

7

8




Раздел I

6 час

Агротехника сельского хозяйства

1.1


Понятие о сорте

(ТСШ -§1)



1





Понятие сорта. Интродуцированные и местные сорта. Требования к современным сортам. Наука селекция. Известные учёные – селекционеры.

Пр/р №1 «Изучение сортов капусты белокочанной»

Выполнение практической работы.

Урок-практикум.

1.2

Овощи из семейства паслёновых.

(ТСШ - §2)




1




Характеристика овощных растений семейства паслёновых. Сорта. ПТБ при уборке картофеля.

Пр/р №2 «Технология уборки картофеля»

Выполнение заданий.

Урок - практикум

1.3

Семеноводство овощных культур. (ТСШ -§3)


1




Понятие семеноводства. Семенной материал. Семенники и семенные плоды. Уборка и хранение семенников и семян.

Пр/р №3 «Технология уборки семенников капусты, свеклы и моркови».

Выполнение практической работы.

Урок-практикум.

1.4

Овощи из семейства тыквенных.

(ТСШ -§4)



1




Характеристика растений семейства тыквенных. Разновидности тыквы. ПТБ при сборе урожая.

Пр/р №4 «Сбор урожая тыквы, патиссонов и кабачков»

Выполнение практической работы

Урок-практикум.

1.5

Что такое полевой опыт?

(ТСШ -§ 5)



1




Понятие полевого опыта. Виды полевых опытов. Варианты опытов. ПТБ при проведении полевых опытов.

Пр/р №5 «Технология уборки урожая корнеплодов моркови и свеклы»


Выполнение практической работы.

Урок- практикум.

1.6

Овощные капустные растения.

(ТСШ-§ 6)



1




Разновидности капусты. Химический состав. Продуктивные органы капусты. ПТБ при подготовке участка.

Пр/р №6 «Подготовка участка под посадку капусты»

Выполнение практической работы.

Урок –практикум.

1.7

1.8


Проектные творческие работы.

2




Понятие творческого проекта. Знакомство с творческими проектами учащихся. Этапы выполнения творческого проекта. Требования к оформлению. Примерная тематика проектов.

Пр/ р № 7 «Алгоритм творческого проекта»




Установочная конференция.




Раздел II

4

Материаловедение.


2.9

2.10

Натуральные волокна животного происхождения.

(Т - §15)



2




Натуральные волокна животного происхождения. Различие волокон по составу. Ассортимент шерстяных тканей. Ассортимент шёлковых тканей. Свойства шерстяных и шёлковых волокон.

Пр/р № 8 «Сравнение волокон шерсти и натурального шелка»

Выполнение практической работы




2.11

2.12


Ткацкие переплетения. Свойства тканей.
(Т - §15)


2




Текстильные дефекты тканей. Признаки образования ткацкого саржевого, сатинового и атласного переплетения. Определение лицевой стороны у шелковых и шерстяных тканей. основные свойства тканей.

Пр/р №9 «Выполнение макетов саржевого, сатинового и атласного переплетений»

Пр/р №10 «Определение лицевой и изнаночной сторон тканей»



Выполнение практической работы







Раздел III

6

Машиноведение.


3.13

3.14


Дефекты машинной строчки

Регуляторы швейной машины.


(Т - §15)


2




Причины возникновения дефектов машинной строчки. Регуляторы длины стежка, регулятор натяжения верхней (игольной) нити, регулятор натяжения нижней (челночной) нити. Устранение дефектов плохой строчки.

Пр/р №11 «Регулировка качества машинной строчки»

Выполнение практической работы

Технологический практикум

3.15


Устройство и установка машинной иглы

(Т - §15)




1




Устройство швейной иглы. правильный подбор иглы для шитья. Разновидность и номера швейных ниток и игл.


Пр/р №12 «Подбор и установка швейной иглы»

Выполнение практической работы


Технологический практикум



3.16

Уход за швейной машиной

(Т - §15)




1




Инструменты и приспособления для чистки и смазки швейной машины.

Пр/р № 13 «Чистка и смазка швейной машины»

Выполнение практической работы

Технологический практикум


3.17

3.18


Машинные швы.

(Т - §15)



2




ОРМ и ПТБ. ТУ и технология выполнения соединительных и краевых швов.

Пр/р № 14 «Выполнение образцов машинных швов»

Работа по технологическим картам.

Технологический практикум





Раздел IV

32

Создание изделий из текстильных материалов.


3.19

3.20


Одежда и требования к ней.

(Т - §7)



2




Классификация одежды. Требования предъявляемые к одежде. История юбки в русском костюме.

Пр/р № 15 «Зарисовка моделей юбки»

Выполнение творческой работы

Технологический практикум

3.21

3.22


Снятие мерок для построения чертежа юбки

(Т - §8)



2




Мерки необходимые для построения чертежа юбки. Правила снятия и записи мерок. Основные антропометрические точки

Пр/р №16 «Снятие мерок для построения чертежа»

Выполнение практической работы

Технологический практикум

4.23

4.24


Конструирование конической юбки

(Т - §9, стр.39-45)




2




Чертежные инструменты. ОРМ. Выполнение расчетов. Построение чертежа конической юбки. Построение чертежа клиньевой юбки.

Пр/р №17 «Построение чертежа конической юбки»

Пр/р №18 «Построение чертежа клиньевой юбки»



Выполнение практической работы

Выполнение творческой работы

4.25

4.26


Построение чертежа клиньевой юбки

(Т - §9, стр. 46-50)




2




Внешний вид и конструкция прямой юбки. Детали прямой юбки.

Пр/р № 19 «Построение чертежа клиньевой юбки»

Выполнение практической работы



Технологический практикум

4.27

4.28


Моделирование конической юбки

(Т - §10стр. 52-53,

54-55)


2




Процесс моделирования одежды. Моделирование конической юбки.

Пр/р № 20 «Моделирование конической юбки»


Выполнение практической работы

Технологический практикум

4.29

4.30


Моделирование

клиньевой юбки

(Т - §10, стр.56-66)


2




Процесс моделирования одежды. Моделирование конической юбки.

Пр/р № 21 «Моделирование клиньевой юбки»

Пр/р №22 «Изготовление лекал»

Пр/р № 23 «Подготовка ткани»


Выполнение практической работы

Технологический практикум

4.31

4.32


Раскройные работы
(Т - §12)



2




Подготовка ткани к раскрою. Раскладка лекал юбки на ткани. Разметка припусков на швы.

Пр/р № 24 «Раскладка деталей юбки на ткани и раскрой»

Выполнение практической работы

Технологический практикум

4.33

4.34


Обработка вытачек и складок

(Т - §11 стр. 67-73)




2




Роль вытачек и складок. Зависимость величины вытачек от модели. Последовательность обработки вытачек. Виды складок. Технология обработки складок.

Пр/р № 25 « Обработка вытачек»

Пр/р № 26 «Обработка складок»



Выполнение практической работы

Технологический практикум

4.35

4.36


Обработка застежки в боковом шве
(Т - §11, стр.74-77)


2




Основные способы обработки застежки на юбке. ПТБ

Пр/р № 27 «Обработка застежки в боковом шве юбки тесьмой-молния»

Выполнение практической работы

Технологический практикум

4.37

4.38


Обработка пояса, верхнего среза юбки

(Т - §11 стр. 78-81;

стр. 92-94)


2




Формы пояса. Обработка притачного пояса. Обработка верхнего среза юбки притачным поясом.

Пр/р № 28 «Обработка пояса»

Пр/р №29 «Обработка верхнего среза юбки»



Выполнение практической работы

Технологический практикум

4.39

4.40


Обработка нижнего среза юбки

(Т - §11 стр.81-82)


2




Различные способы обработки нижнего среза юбки. Зависимость способа обработки от ткани и фасона юбки.

Пр/р № 30 «Обработка петли и пришивание пуговицы»

Пр/р №31 «Обработка нижнего среза юбки»



Выполнение практической работы

Технологический практикум




Раздел V

10

Создание изделий из поделочных материалов.


5.41

5.42


Подготовка к вышивке

(Т - §14)



1




Инструменты и материалы для вышивания. Подготовка пялец к работе. Техника вышивания. Увеличение и уменьшение рисунка. Нанесение рисунка на ткань.

Пр/р № 32 «Подготовка к вышивке»

Работа по технологическим картам.

Технологический практикум.




Композиционное построение узоров.



1




История вышивки, орнаментов. Композиция построения узора.

Пр/р №33 «Составление орнаментов»

Выполнение творческой работы

Технологический практикум

5.435.44

Счетные швы

(Т - §15)




2




ОРМ и П ТБ. Счетные швы: роспись, гладь, гобеленовый шов, крест, двойной болгарский шов.


Пр/р № 34 «Выполнение образцов вышивки»

Выполнение практической работы

Технологический практикум

5.45

5.46


Изучение цвета. Художественная гладь.

(Т - §15)




2




Цвет. Цветовые сочетания. Выполнение двухсторонней и цветной художественной вышивки. Шов «шиша».

Пр/р № 35 «Выполнение образцов вышивки»

Практическая работа.

Технологический практикум

5.47

5.48


Использование компьютера для вышивания

(Т - §15)




2




Преимущества создания авторских рисунков. Программы для выполнения схем вышивки.

Пр/р № 36 «Создание схем для вышивки на компьютере»

Выполнение практической работы.

Технологический практикум с применением ПК


5.49

5.50


Окончательная обработка изделия.

(Т - §15)



2




Обработка готовой вышивки. Обработка краев. Сушка, натяжка, чистка. Хранение.

Пр/р №37 «Окончательная отделка вышивки»

Выполнение практической работы.


Урок обобщения и закрепления знаний.

5.51

5.52


Проект.


2



Защита проекта.




Защита проекта.



Индивидуальная или групповая творческая работа.
Урок – защита.




Раздел VI

8




Кулинария.


6.53

6.54

Физиология питания.

(Т - §20)

Блюда из молока.

(Т - §21)




2




Физиология питания человека. Составные части пищи - минеральные вещества. Значение микро – и макроэлементов в питании человека. Меню со сбалансированным соотношением минеральных веществ.

Питательная ценность молока и молочных продуктов, способы их производства и хранения. Технология приготовления блюд из молока и молочных продуктов.



Пр/р№38 «Определение состава продукта питания» - работа с таблицами.

Пр/р №39 «Приготовление блюд из молока» Урок изучения нового материала, практикум



Выполнение практической работы.

Урок изучения нового материала.

6.55

6.56


Блюда из рыбы и морепродуктов.

(Т - §22, 23,24)




2




Роль морепродуктов в питании человека. Признаки доброкачественности рыбы. Первичная обработка рыбы. Тепловая обработка рыбы. Питательная ценность блюд из рыбы.

Урок изучения нового материала, «Разделка солёной рыбы»

«Приготовление супа из рыбных консервов»




Выполнение практической работы

Урок изучения нового материала.

6.57

6.58


Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий.

(Т - §25)




2




Виды круп, макаронных и бобовых изделий. Первичная обработка. Приёмы приготовления блюд.


«Приготовление каши гречневой»

«Приготовление макарон с сыром»



Работа по технологическим картам, практикум.

Урок изучения нового материала.

6.59

6.60


Изделия из жидкого теста

(Т - §26)




2




Значение блюд из теста в питании человека. Виды теста и изделия из него. Технология приготовления блюд. ТБ.

«Приготовление блинов»


Выполнение практической работы

Урок изучения нового материала.





Раздел VII





Электротехнические работы

7.61

7.62


Электромонтажные работы


2




Общее понятие об электрическом токе. Индивидуальные средства защиты при выполнении электротехнических работ.


Пр/р №40 «Подключение проводов к патрону электрической лампы, вилке»




Урок-практикум





Раздел VIII



Технология ведения дома



7.63

7.64


Уход за одеждой и обувью

2




Современные средства ухода за бельевыми изделиями, одеждой и обувью.

Пр/р №41 «Удаление пятен с одежды. Ремонт одежды»




Урок-практикум




Раздел I




Агротехника сельскохозяйственного производства


1.65

Сооружения защищённого грунта. §7,36.


1




Основная задача защищённого грунта. Виды сооружений защищённого грунта. Виды обогрева.

Пр/р №42 «Расчет потребности рассады томата и капусты»

Выполнение расчётов

Урок-практикум

1.66

Выращивание рассады овощных культур.


1




Пикировка. Поддержание температуры и влажности. Технология пикировки сеянцев. ПТБ при пикировке.

Пр/р №43 «Технология пикировки сеянцев томата и капусты»

Выполнение практической работы.

Урок –практикум.

1.67

Выращивание огурца условиях защищённого грунта.


1




Особенности выращивания в парнике, в весенней плёночной теплице. ПТБ при посадке рассады.

Пр/р№44 «Технология посадки рассады огурца в грунт»

Выполнение практической работы.

Урок –практикум.

1.68

Выращивание томата.



1




Выращивание томата в весенней теплице. Выращивание томата в парнике. Выращивание томата в открытом грунте. ПТБ при посадке рассады в грунт.

Пр/р №45

«Посадка рассады томата в грунт»



Выполнение практической работы

Урок -практикум

1.69

Выращивание огурца в открытом грунте.



1




Технология выращивания огурца.

Пр/р №46 «Технология посева семян в открытый грунт»

Выполнение практической работы.

Урок -практикум

1.70

Выращивание капусты белокочанной



1




Характеристика капустных растений. Способы выращивания капусты. Требования к рассаде, поливу. Сорта белокочанной капусты.

Пр/р №47 «Закладка участка овощных капустных растений»

Выполнение практической работы

Урок- практикум.



Всего:

70

















скачать

следующая >>
Смотрите также:
Календарно-тематический план по разделу «Проектирование и изготовление одежды». 9 План конспект на тему «Снятие мерок для построения чертежа юбки»
956.04kb.
Календарно-тематический план «Технология»
990.56kb.
Календарно-тематический план курса «Технология»
123.1kb.
Рабочая программа по литературе представляет собой целостный документ, включающий следующие разделы: пояснительную записку, учебно-тематический план, перечень учебно-методического обеспечения, календарно-тематический план
806.67kb.
Рабочая программа по литературе представляет собой целостный документ, включающий следующие разделы: пояснительную записку, учебно-тематический план, перечень учебно-методического обеспечения, календарно-тематический план
195.17kb.
Рабочая программа по литературе представляет собой целостный документ, включающий следующие разделы: пояснительную записку, учебно-тематический план, перечень учебно-методического обеспечения, календарно-тематический план
459kb.
Календарно – тематический план. Физика 9 класс. Учитель: Берлизова И. С
82.32kb.
Календарно-тематический план преподавателя
244.65kb.
Рабочая программа по литературе представляет собой целостный документ, включающий следующие разделы: пояснительную записку, учебно-тематический план, перечень учебно-методического обеспечения, календарно-тематический план
683.19kb.
Календарно-тематический план преподавателя Большакова А. П. на
226.71kb.
Календарно-тематический план преподавателя Большакова А. П. на
190.93kb.
Рабочая программа по литературе представляет собой целостный документ, включающий следующие разделы: пояснительную записку, учебно-тематический план, перечень учебно-методического обеспечения, календарно-тематический план
721.5kb.