Главная стр 1
скачать



РАСТВОР КОЛЛОИДНЫЙ наночастиц серебра



КОЛЛОИДНЫЙ  РАСТВОР НАНОЧАСТИЦ СЕРЕБРА

 

Серебро известно человечеству уже свыше 5 тысяч лет как мощное натуральное противомикробное средство. Все известные цивилизация использовали серебро для лечения и профилактики заболеваний.



Современными учеными доказано, что серебро стимулирует иммунную систему, стабилизирует обмен веществ в организме и обезвреживает свыше 1000 видов вредных бактерий, вирусов и грибков (для сравнения: спектр действия любого химического  антибиотика – лишь 5-10 видов). 

 

ЭВОЛЮЦИЯ СЕРЕБРА


3 тыс. лет до н.э.

Чудодейственные свойства серебра использовали жрецы Шумерской цивилизации. Они настаивали воду в сосудах, которые состояли из двух частей – серебра и меди. Такая вода считалась "Эликсиром молодости" и подавалась к столу древних Шумерских правителей. Об этом свидетельствуют древние клинописи, а также найденная археологами ваза шумерского правителя Энтенемы. Сегодня эта находка хранится в Лувре.

 

VІ в.  н.э.

Упоминания о целебных свойствах серебра найдены в роботах Гиппократа - "отца" современной медицины, который заметил, что серебро содействует быстрому заживлению ран и помогает организму бороться с заболеваниями.

 

XІV-XVІ в.

Парацельс, Ангелус Сала, Нострадамус и другие уважительные врачи своих времен активно использовали серебро в качестве эффективного средства в борьбе с чумой, холерой, сифилисом и другими инфекционными заболеваниями, которые опустошали Европу в Средние века.

 

XІX-XX в.

 "Серебряная вода" стала незаменимой во время Первой мировой войны в качестве универсального антибиотика и восстанавливающего средства.

 

В начале XХ в. изобретён и взят на вооружение новый метод получения "серебряной воды" - ионизацией.



И хотя со временем была доказана токсичность ионной формы серебра, в то время метод позволил довольно эффективно обеззараживать воду и использовать раствор в профилактических целях.

 

В связи с общим послевоенным упадком в 50-х годах, а также ростом цен на драгоценные металлы и появлением недорогих химических препаратов, серебро было вытеснено из массовой лечебной практики.


Но традиции дарить новорожденному серебряную ложечку в качестве оберега и  опускать  серебряную монету  в молоко для его  более длительного  сохранения, популярны и сегодня.

 

Конец XXI –начало XXІ вв. 

Ученые изобрели новую революционную форму серебра – Коллоидный раствор НАНОчастиц, который: содержит серебро в нейтральном состоянии, безопасен для организма человека и  действует эффективнее  всех своих исторических предшественников. 

 

НАНОтехнологии и серебро

С изобретением НАНОтехнологий ученые всего мира открыто заговорили о возвращении Серебряной Эры в лечебную практику и косметологию.

Благодаря последним научным разработкам серебряные процедуры стали доступными не только наиболее зажиточным людям, как это было до недавнего времени, а и каждому кто заботится о своем здоровье.

 

НАНОтехнологии

НАНОтехнологии - это сверхсовременное научно-техническое направление, которое:

• позволяет оперировать материей на уровне всего десятков и сотен молекул;

• намного глубже  предыдущих использует  потенциальные свойства материалов;

• имеет революционные предложения для большинства аспектов жизнедеятельности человека.
Передовые НАНОтехнологические разработки нейтрализовали барьер высокой стоимости серебра в НАНОразмерном состоянии и сделали его доступным для широкого использования.

 

СЕРЕБРО



  • эффективно борется с клетками болезнетворных микроорганизмов и в то же время не причиняет вреда клеткам млекопитающих, в том числе и человека;

  • является неотъемлемой составляющей тканей организма человека: большое количество находится в головном мозге, ядрах нервных клеток, железах эндокринной системы, радужной оболочки глаз и является составляющей костей.


Серебро:

НЕ создает токсичных соединений в организме;

НЕ вызывает патогенных изменений;

НЕ приводит к привыканию.
Нормальное содержание серебра в организме человека укрепляет сердце, улучшает  зрение, помогает при урологических заболеваниях, поддерживает и стимулирует иммунную и нервную системы.

Недостаток серебра может привести к снижению защитных функций организма, развитию онкологических заболеваний и преждевременному старению.

 

НАНОсеребро
Дезинфицирующие свойства серебра проявляются через его поверхность, которая контактирует со средой. Чем большая и более активная поверхность – тем сильней ее дезинфицирующий эффект.
Нашими учеными была разработана передовая технология получения НАНОчастиц серебра, диаметр которых в десятки тысяч раз меньше, чем толщина волоса человека. В это же время эффективная поверхность контакта в десятки и сотни тысяч раз превышает поверхность контакта целостного вещества такой же массы.

КОЛЛОИДНЫЙ РАСТВОР НАНОчастиц серебра 

Это двухкомпонентный коллоидный раствор, который состоит из НАНОчастиц серебра и воды высшей степени очистки.


К сведению:

100 мл. Коллоидного раствора НАНОчастиц серебра содержит свыше триллиона (1012) активных серебряных НАНОшариков диаметром от 1 до 20 НАНОметров (1 НАНОметр = 10-9метра ).

Серебряные НАНОшарики соизмеримы с молекулами воды и благодаря своим физико-химическим свойствам находятся во взвешенном состоянии, не выпадают в осадок, а сам раствор остаётся прозрачным.

Эффективная площадь антибактериального действия лишь одного грамма серебра, расщепленного до НАНОразмеров  может достигать нескольких сотен квадратных метров и при определенных условиях поддерживать "бактериальную чистоту" своей территории много лет.
НАНОчастицы в НАНОводной оболочке воспринимаются клетками человеческого организма как природный биосовместимый компонент.
Уже сегодня дезинфицирующие свойства Коллоидных растворов НАНОчастиц серебра используются:

в медицине в качестве естественной альтернативы химическим антибиотикам;

в косметологии в качестве лечебно-профилактических добавок к косметическим средствам;

в космической индустрии для обеззараживания воды и выращивания растений;

в клиннинговой отрасли для антибактериальной чистки жилых домов, офисов, автомобилей, бассейнов, саун и т.п.;

в экологии для обеззараживания и очистки воздуха и других загрязнений;

• и во многих других отраслях.

 Коллоидный раствор НАНОчастиц серебра завоевывает все большее доверие в развитых странах мира и активно используются в качестве экологическо-чистого и безопасного дезинфиктанта. Именно этот раствор рассматривается в качестве единственной реальной альтернативы токсичным химическим дезинфицирующим средствам, которые в наше время нашли широчайшее применение.



Применение и дозировки:
КОСМЕТОЛОГИЯ  И  ГИГИЕНА

 

Серебряные умывания

 

чрезвычайно  эффективны  при  уходе за проблемной, сухой и чувствительной кожей.



Коллоидный раствор НАНОчастиц серебра имеет омолаживающее, противовоспалительное и балансирующее действие на кожу лица. Для упрочения эффекта после умывания можно протереть лицо кусочками льда, приготовленного из Серебряной воды. Такая процедура полезна  для сужения сосудов и пор, поддерживает тонус кожи лица и эффективна  в борьбе с морщинами. Также серебряные умывания эффективны в борьбе с угрями и юношескими прыщами.

 

Ведущие косметологи рекомендуют чаще умываться Серебряной водой.



 

Концентрация и применения:
На каждые 50 мл воды добавьте 20 мл Коллоидного раствора НАНОчастиц серебра. Нанесите раствор с помощью ватного тампона .

Повторяйте процедуру 1-2 раза на сутки . В особых случаях 4-5 раз на день.


Серебряные компрессы

 

Чрезвычайно  эффективны, когда кожа сухая и стянутая после долго пребывание на воздухе или в холодную и морозную погоду.


Концентрация и применение:
На каждые 50 мл воды с температурой 40-45оС  добавьте 20мл Коллоидного раствора НАНОчастиц серебра. Смочите в растворе компресс/марлевую маску и наложите на лицо на 15-45 мин.
Серебряные маски

 

Эффективность обычных масок можно повысить, заменив добавляемую воду на Коллоидный раствор НАНОчастиц серебра.



 

Концентрация и применение:
На каждую порцию маски добавьте 10мл Коллоидного раствора НАНОчастиц серебра, хорошо перемешайте и нанесите на лицо. Когда маска высохнет ее лучше смывать Серебряной водой.
Серебряный маникюр и педикюр

 

Косметические салоны добавляют Серебряную воду в ванночки для ногтей с целью профилактики и лечения грибковых заболеваний.



 

Концентрация и применение:
На каждые 100мл раствора температурой 30-32оС добавьте 20мл Коллоидного раствора НАНОчастиц серебра. Смачивайте пальцы в растворе на протяжении 10-15мин. Для того, чтобы закрепить действие Серебряной воды, после смачивания можно покрыть ногти базовым лаком.
Серебряный макияж

 

Если пользоваться спрэем с Серебряной водой в течение дня,  это позволит сохранить и придать свежести декоративной косметике. Кроме этого кожа получит полезный успокоительный микромассаж, который прекрасно ее увлажнит и тонизирует. Серебряные спрэи  чрезвычайно  эффективны  при сильной жаре  и в помещениях с сухим воздухом (особенно в период зимнего отопления).



 

Концентрация и применение:
На каждые 50 мл воды добавьте 10мл Коллоидного раствора НАНОчастиц серебра и залейте раствор в спрэй. Используйте спрэй 3-4 раза в сутки.
Серебряное средство для снятия макияжа

 

Для снятия макияжа используйте ватные тампоны, смоченные Коллоидным раствором НАНОчастиц серебра. Такой тоник хорошо очистит и увлажнит кожу. Он также обеззаразит и подсушит воспаления и подарит силы даже тонкой и чувствительной коже.



 

Концентрация и применение:
На каждые 50 мл воды добавьте 10 мл Коллоидного раствора НАНОчастиц серебра. Снимайте макияж смоченным в Серебряной воде ватным тампоном.
Серебряная прическа

 

Косметологи рекомендуют использовать средства для волос с добавлением Коллоидного раствора НАНОчастиц серебра.



Такие маски и шампуни эффективно борются с перхотью, тонизируют и восстанавливают волосы и кожу головы.

 

Концентрация и применение:


Добавьте 20мл Коллоидного раствора НАНОчастиц серебра на каждые 100мл бальзама, шампуня или маски для волос и тщательно перемешайте.
Ванны с коллоидным серебром 

 

стимулируют активность клеток, балансируют уровень гормонов, повышают иммунитет, улучшают и восстанавливают структуру кожи и волос, помогают сохранить красоту и здоровье.



Серебряные ванны особенно полезны для людей с проблемной кожей.

 

Концентрация и применение:


Растворите в ванной 15-20 мл. Коллоидного раствора НАНОчастиц серебра. По желанию добавьте аромамасла, минеральные и ароматические соли, травяные настои.

Принимайте ванную не меньше 20 мин.

  

  В БЫТУ  И  ДОМА



 

Серебряная уборка

 

Известно, что на дверных ручках и на поверхности мебели скапливается большое количество вредных микроорганизмов.



Регулярная обработка этих поверхностей Коллоидным серебром значительно снижает риск возможного заражения, особенно если в доме есть маленькие дети или инфекционные больные.

 

Заботливые мамы регулярно обрабатывают Серебряной водой детские игрушки, пол и мебель в детских комнатах.



Хозяйки в элитных домах используют Серебряную воду для мытья и обеззараживания посуды.
Концентрация и применение:
На каждый литр воды добавьте 50 мл. Коллоидного раствора НАНОчастиц серебра. Обрабатывать поверхность можно как стандартным способом, так и путем орошения поверхности с использованием распылителя.

 

Серебряное увлажнение

 

Любимой средой вредных бактерий, таких как сальмонелла (вирус пневмонии) являются увлажнители и кондиционеры.



Добавление Коллоидного раствора НАНОчастиц серебра в домашний  увлажнитель воздуха не только обезвреживает все бактерии, а и создает в помещении атмосферу свежести и чистоты.

 

 Концентрация и применение:


На каждый литр воды в увлажнителе добавьте 25 мл. Коллоидного раствора НАНОчастиц серебра.

 

Серебряная дача

 

Антибактериальные качества Серебряной воды нашли свое применение среди дачников, которые используют ее для проращивания семян, обработки клубней и полива рассады.



 

Концентрация и применение:
На каждые 100 мл воды добавьте 10 мл. Коллоидного раствора НАНОчастиц серебра.

  

В  ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ  СИТУАЦИЯХ

 

Серебряная вода содействует быстрому восстановлению кожи при ожогах, синяках, гематомах, открытых ранах, гнойных заболеваниях кожи,  дерматозах,  экземах, вульвовагинитах  и других поражениях кожи.



 

Концентрация и применения:
Смочите ватный тампон в Коллоидном растворе НАНОчастиц  серебра и протрите пораженную поверхность кожи. Для повышения эффективности можно закрепить тампон повязкой или пластырем.

Делайте замену Серебряного тампона 3-4 раза в день.

 

Повторное использование:

Остаток Серебряной воды можно использовать повторно.

Храните неиспользованную серебряную воду в прохладном защищенном от солнечных лучей месте с закрытой крышкой.

Перед повторным использованием раствор необходимо взболтать.

 

Как удостовериться в том, что раствор на самом деле является коллоидным?

 

Возьмите обычный  лазер-указку и  в затемненном месте пропустите луч через бутылку с Коллоидным раствором НАНОчастиц серебра. Вы  увидите выразительный луч в жидкости. В случае же с обычной водой или неколлоидным раствором луч будет незаметным.


Характеристики раствора: Коллоидный раствор НАНОчастиц серебра изготовлен при помощи НАНОтехнологий физическим путем и не содержит токсичных химических примесей.

 

Состав :

НАНОчастицы серебра – 20 мг/дм3, вода дистиллированная.
Условия хранения :

хранить в темном месте, при температуре не выше 20оС


Срок хранения:

12 мес. от даты изготовления


Применение:

добавка к косметическим и санитарно-гигиеническим средствам.

 

ПРОДУКЦИЯ И ТЕХНОЛОГИИ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАЩИЩЕНЫ ПАТЕНТАМИ УКРАИНЫ.

 

ТУ В 24.6-35291116-001:2007



Производитель:

ООО «Наноматериалы и нанотехнологии»

03022, Украина, г.Киев,

ул. Васильковская 27, корп. 1

т.: +38.044.259.55.26

т/ф: +38.044.524.33.88


info@nanosvit.com

www.nanosvit.com
Заказ продукции:

www.nanosvit.ucoz.ru
скачать


Смотрите также:
Коллоидный раствор наночастиц серебра
102.43kb.
Практическая работа №4 10 класс Тема «углеводы» Цель работы : Изучить химические свойства углеводов экспериментальным путем
20.21kb.
Спирты, альдегиды, карбоновые кислоты
16.73kb.
Методы нетрадиционной медицины и их соотношение с православным вероучением
32.79kb.
Задача. При окислении 10,8 г органического вещества аммиачным раствором оксида серебра выделилось 32,4 г серебра. Вычислите молярную массу продукта окисления и изобразите графические формулы всех возможных его изомеров. Решение
154.03kb.
«Белки, свойства и значение»
90.06kb.
Производство кирпичных работ в зимнее время
46.75kb.
Для получения "серебряной воды" через опущенные в воду электроды из серебра пропускают электрический ток
50.48kb.
Удивительные свойства растворов
21.5kb.
Электрический ток в электролитах
33.75kb.
Семинар «Этот мир очарований, этот мир из серебра». Русская культура Серебряного века. Почанин Михаил Семенович учитель русского языка и литературы мбоу сош д. Золотоношка
184.9kb.
«Металлы»
55.27kb.