Главная стр 1
скачать
К сведению работодателей
Трудоустройство граждан,

испытывающих трудности в поиске работы.
В Административном регламенте предоставление государственной услуги по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые, направлено на трудоустройство граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы.
К этой категории граждан относятся;
-инвалиды;

-лица освобожденные из учреждений, исполняющих наказание;

-несовершеннолетние граждане в возрасте от 14 до 18 лет;

-лица предпенсионного возраста;

-беженцы и вынужденные переселенцы;

-граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей;

-одинокие и многодетные родители, воспитывающие

несовершеннолетних детей, детей-инвалидов;

-граждане подвергшиеся воздействию радиации вследствии

чернобыльской аварии и катастроф;

-граждане в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников

учреждений начального и среднего профессионального

образования, ищущих работу впервые.

Работа, проводимая Центром занятости населения по организации временного трудоустройства этой категории граждан, имеет особую значимость, способствует смягчению социальной напряженности на регистрируемом рынке труда, помогает решать одну из основных задач - максимально приблизить потенциал трудоустройства безработных граждан, к уровню тех, кто успешен на рынке труда.

Информирование работодателей об условиях и порядке организации временного трудоустройства безработных граждан, особо нуждающихся в социальной защите, осуществляется через средства массовой информации (местная газета и телевидение), письменные обращения к работодателю.


Безработные граждане состоящие на учете в Центре занятости населения, при временном трудоустройстве на ту или иную работу предоставляют Заявление-анкету о предоставлении государственной услуги по организации временного трудоустройства.
С лицами, желающими участвовать во временных работах, работодатель заключает в письменной форме срочный трудовой договор и издает приказ о приеме на работу. Безработные граждане, принятые на работу по договору на условиях материальной поддержки, снимаются с учета в центре занятости населения по причине «трудоустройство особо нуждающихся в социальной защите», и пособие по безработице им не выплачивается.
Срочный трудовой договор на участие гражданина в мероприятиях по организации временного трудоустройства безработных граждан, особо нуждающихся в социальной защите, может быть расторгнут им досрочно при трудоустройстве на постоянную работу.

Оплата труда безработным гражданам, особо нуждающихся в социальной защите, на период участия во временных работах производится организацией в соответствии с существующими условиями оплаты труда, но не ниже уровня минимальной оплаты труда установленного законодательством.

Кроме заработной платы, получаемой в организации, служба занятости перечисляет средства областного бюджета выделенные в виде субвенций из федерального бюджета на материальную поддержку непосредственно на лицевой счет безработных граждан. Порядок расчета определяется в договоре и устанавливается в размере не ниже минимальной величины пособия по безработице и не выше двукратной минимальной величины пособия по безработице.
Особенности трудоустройства граждан имеющих ограниченные трудовые возможности ( инвалидов).
Инвалидами принято считать людей которые имеют нарушение здоровья, со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм, хроническими дефектами трудоспособности, приводящие к ограничению жизнедеятельности и вызывающие необходимость его социальной защиты.
Порядок действий по организации трудоустройства граждан, испытывающим трудности в поиске работы, определен ст. 13 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» обеспечивающей дополнительные гарантии занятости для отдельных категорий населения.
В п. 1 и 2 ст. 13 Закона о занятости декларируется в самом общем виде дополнительные государственные гарантии гражданам, испытывающим трудности в поиске и получении работы.

Конкретно в п. 1 речь идет об инвалидах, имеющих показания к труду.



Указанные гарантии обеспечиваются путем:
-разработки и реализации целевых программ содействия

занятости инвалидов:

-создание дополнительных рабочих мест и специализированных

организаций для трудоустройства указанных граждан;

-установленные квоты для приема инвалидов на работу;

-предоставление указанным гражданам услуг по

профессиональной ориентации;

-организация их обучения по специальным программам и т.д.


Трудовой Кодекс Российской Федерации и Федеральный Закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» достаточно четко регламентируют нормы и условия труда лиц с инвалидностью и обязывают работодателя создавать им более комфортные по сравнению с другими сотрудниками условия.
Если обобщать все нормы законодательства, то сотрудник с инвалидностью имеет право:

  1. работать не более 35 часов в неделю;

  2. не работать ночью и сверх нормы;

  3. брать оплачиваемый отпуск 30 календарных дней, а за свой счет до 60 календарных дней и т. д.




скачать


Смотрите также:
К сведению работодателей Трудоустройство граждан, испытывающих трудности в поиске работы
39.92kb.
Выполнение контрольных показателей ведомственной Программы содействия занятости населения области за 2011 год по тогку цзн токаревского района
30.66kb.
Условия, необходимые для успешного обучения
90.14kb.
Млу больницы №1-2
42.04kb.
Тамбовская школа в творческом поиске
502.21kb.
Школьные трудности леворуких (трудности при овладении навыком письма и чтения)
536kb.
Получатели государственной услуги содействия гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых работников
362.73kb.
Занятие по психомоторике и развитию сенсорных процессов "Большое путешествие" для учащихся начальных классов испытывающих трудности в обучении
35.43kb.
Принять к сведению!
190.92kb.
Социальная служба Направления работы социальной службы
28.53kb.
Первая Раздел I. Общие положения
4185.09kb.
Кодекс РФ от 30 декабря 2011 г. (в редакции фз от 30 июня 2006 г.)
2953.83kb.