Главная стр 1
скачать
Эта любовь…

Нежность, романтика и привязанность к любимому человеку – все это неотъемлемая часть нашей жизни. Без этого нет полноценного счастья, и человек подобен однокрылому орлу, который не в силах взлететь. Французы есть истинные ценители романтики, и не зря Париж является излюбленным местом для отдыха влюбленных, а французский язык - самым красивым для объяснения в любви. Так, Виктор Гюго, любивший одну женщину всю свою жизнь, однажды сказал: «Любовь, как дерево, она пускает глубокие корни во все наше существо и продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца». Что же имеется в виду на самом деле? Любовь это глубокое, чистое и бескорыстное переживание. Влюбляясь, человек, как бы становится другим, лучше. Глаза сияют алмазами, сердце стучит как барабан. Человек перестает быть эгоцентричным, и смысл всей его жизни, одного дня, следующей минуты, сводится к тому, как бы мне осчастливить мою прекрасную, порадовать мою возлюбленную?! Любовь оставляет отпечаток на всех наших делах.

Почему любовь как дерево? Маленькое деревце, не имеющее корней, не способно вынести ураганного ветра. Так и любовь, не подпитаная делами, не знающая доказательств – корни её высохнут, и при первом шторме, при первых трудностях она рухнет, к сожалению. Наоборот, любовь, которую лелеют и взращивают, подобна прочному дереву, в чьих ветвях можно укрыться от палящего солнца и найти приют.

Если бы любовь не была способна менять человека, что бы произошло? Мир был бы столь жесток, сколь и безжалостен, и мне трудно перечислять дальше, ибо не существовало бы мира без любви вообще. «Уничтожьте любовь - и наша земля превратится в могилу» - писал Роберт Браунинг.

Любовь – это больше глагол, чем существительное…

Вот отрывок из дневника одного из моих любимых писателей: «Однажды меня спросили: вы уже женаты 29 лет. Какой секрет удачного брака? 


- Я постоянно восхищаюсь своей женой. 
Если у твоего соседа трава зеленее – это значит, что ты не поливаешь свою траву. 
Я непрерывно говорю Лизе: « Ты великолепна. Ты желание сердца моего. Ты превосходна». Для чего я это делаю? 
Во-первых, это помогает ей расцветать, потому что женщина отображает любовь своего мужа. 
Во-вторых, это помогает моему сердцу быть всегда влюбленным в нее. Сила и жизнь во власти языка. 
Лизе сейчас 51 год. Недавно она была в Киеве и один врач ей сказал: «Я думал, что Вам еще и сорока нет». 
Она ответила: «Это потому, что мой муж меня очень любит». Запомните, женщина является отражением любви своего мужа ».

Знаменитый французский моралист Лабрюйер говорил: «На свете нет зрелища прекрасней, чем лицо любимой, и нет музыки слаще, чем звук любимого голоса». Сказать, что любишь, не займет много времени, но принесет много пользы. «Вчера» - это уже история, а «завтра» - не в нашей власти. У нас есть только «сегодня» чтобы выразить наше отношение к близким.


Ìàëüöåâà Ìàðèíà


скачать


Смотрите также:
Любовь это больше глагол, чем существительное…
19.03kb.
Урок в 3 классе. Цель урока: Развитие умения изменять глагол по числам, согласовывать имя существительное и глагол в числе
143.54kb.
Больше чем усилитель Английский глагол «to receive»
158.5kb.
Сказка о молодом специалисте
76.61kb.
Синеватый ва ударный это не глагол. Не 3 слова Рассеивал я рассеиваю
11.44kb.
Конспект отдельных глав книги С. Нисона «Японские свечи: графический анализ финансовых рынков»
157.42kb.
Введение актуальность, инновационнаязначимость проекта
593.28kb.
Любовь – это… Психология любви в настоящее время подавляющее большинство молодых людей хотят выйти замуж или жениться по любви. Что такое любовь? Что такое влюбленность
54.63kb.
Имя существительное ( обобщение) Цели и задачи: закрепить все изученное по теме Имя существительное
95.25kb.
Вечный солнечный свет в музыке, имя тебе Моцарт!
68.79kb.
Великая Отечественная Война -это героическая страница в истории нашей Родины. Но чем больше проходит времени со дня великой победы, тем больше появляется спорных вопросов и даже фальсификаций. Однажды мне попала в руки книга
185.53kb.
«65 лет Великой победы» Любовь
19.61kb.