Главная стр 1
скачать
Масленица — это самый любимый и самый широкий праздник русского народа. Этот праздник вбирает в себя целую серию народных традиций и обычаев. Это и русский разгул, и русские задорные игрища, и русское гостеприимство с блинам и чаем, и русский обычай просить прощения у родных и близких от чистого сердца и простыми словами: «Простите меня, пожалуйста, если я в чем-то виноват перед вами». Очень радостно, что эта традиция живет в нашем поселке и следуют ей не только взрослые, но и дети. Об этом свидетельствует праздник с веселыми гуляньями и ярмаркой, который прошел в средней школе №2 р.п. Дергачи 5 марта.

Это была действительно широкая Масленица. Участниками праздника стали учащиеся и учителя школы, родители и жители поселка. Веселые скоморохи, Зимушка-зима, Весна-красна и другие персонажи масленичных гуляний встречали гостей, веселили, благодарили за теплый прием и радушные проводы. А как задорно выплясывали, пели русские народные песни да играли в «Ручеек»! Ноги сами в пляс просились! А как «отгорела ясно» масленичная кукла, все были приглашены на ярмарку блинов и других кондитерских изделий! Чего там только не было: блины простые, с медом, со сгущенкой, с творогом, с яблоками, бананами, причудливые ватрушки и «жаворонки»! Не хочешь, а купишь и обязательно попробуешь! Приценивались, торговались и зазывали, как на настоящей ярмарке. Радовало, что вместе с детьми праздновали и их родители — это, наверное, показатель того, что в МОУ «СОШ №2 р.п. Дергачи» тесно налажена связь родителей и школы. Родительский комитет школы во главе с председателем Востриковой Л.К., а также родители всех классов стали активными участниками ярмарки, помогли своим детям наряды приготовить, блины напечь.




Не обошлось и без традиционных спортивных состязаний: канат претягивали, в хоккей играли, силой мерились... Приятно видеть молодые задорные лица ребят, раскрасневшиеся от мороза и бега. А в качестве призов организаторы приготовили фрукты — бананы и апельсины, яблоки и мандарины и натуральный фруктовый сок. Вот она, Масленица — и здоровье, и польза, и потеха. Про Прощеный день тоже не забыли — слова прощения слышались то тут, то там. Приглашаем всех на следующий праздник! Обязательно приходите!



Юнкоры 8Б класса МОУ «СОШ №2 р.п. Дергачи»,



классный руководитель Балашова Н.Н.
скачать


Смотрите также:
Масленица это самый любимый и самый широкий праздник русского народа. Этот праздник вбирает в себя целую серию народных традиций и обычаев
16.82kb.
Общешкольное мероприятие 2 «Г». Праздник
173.09kb.
Газета Издатель – редколлегия моу сош с. Чемодурово
37.43kb.
Широкая Масленица Вот и закончился всеми любимый праздник Масленица. На «Новом свете»
14.1kb.
Масленица Славянский древний праздник Масленица
57.19kb.
Рождество во Владимире
32.72kb.
Спортивный праздник. «Малые Олимпийские игры»
33.08kb.
Ход праздника
293.12kb.
Пасха – самый радостный праздник Ведущий
99.06kb.
«Сохранения народных обычаев и традиций в творческих проектах учащихся»
60.71kb.
Деревенские посиделки
49.06kb.
Классный час, посвященный
65.03kb.