Главная стр 1
скачать
Международное экономическое право: правовые режимы №38.

Международное экономическое право можно определить как от­расль международного публичного права, которая представляет собой со­вокупность принципов и норм, регулирующих экономические отношения меж­ду государствами и другими субъектами международного права.

Предмет МЭП - международные экономические многосторонние и двус­торонние отношения между государствами, а также другими субъектами международного публичного права. К экономическим можно отнести торго­вые, коммерческие отношения, а также отношения в сферах производствен­ной, научно-технической, валютно-финансовой, транспорта, связи, энер­гетики, интеллектуальной собственности, туризма и т. п.
К международным экономическим отношениям, безусловно, применимы соответствующие общепризнанные принципы международного права.

Наряду с основными принципами международного публичного права в международных экономических отношениях применяются и специальные прин­ципы, обуславливающие, в частности, использование определенных торго­во-политических режимов.

При этом необходимо подчеркнуть, что специальные принципы МЭП но­сят конвенционный характер, их действенность зависит от включения в каждом случае в соответствующие международные договоры.

В правовом понимании этот принцип означает право государства на предоставление ему (а также его гражданам и иным субъектам его нацио­нального права) со стороны государства-партнера общих условий, которые не хуже предоставляемых этим государством всем прочим государствам. Данное право не затрагивает предоставление правомерно применяемых осо­бых льготных, более благоприятных условий. Иными словами, режим не диск­риминации означает обязательство не ухудшать для другой страны своих

нормально действующих, общих для всех стран условий.

Принцип (режим) наиболее благоприятствуемой нации (наибольше­го благоприятствования) означает юридическое обязательство государства предоставлять государству-партнеру льготные (наиболее благоприятные) условия, которые действуют или могут быть введены для любой третьей страны. Область применения режима наибольшего благоприятствования оп­ределяется обычно в конкретной оговорке о наибольшем благоприятствова­нии в том или ином международном договоре. Эта оговорка может расп­ространяться в общей форме на всю область торговли и судоходства или на отдельные виды отношений: таможенные пошлины (их льготные став­ки), транзит, количественные и другие ограничения и запрещения; транс­портный режим; налоговые, судебные (и т.п.) права физических и юридичес­ких лиц и т.д.

Национальный режим предусматривается в некоторых торговых соглашениях и означает, что, как правило, на основе взаимности физические и юридические лица иностранного государства полностью приравниваются в своих правах к национальным физическим и юридическим лицам по отдель­ным видам правовых отношений. Обычно это касается гражданской правос­пособности иностранных лиц, включая судопроизводство.

Принцип взаимной выгоды предполагает, что отношения между го­сударствами, не являющиеся взаимно выгодными, а тем более кабальные, пря­мо или косвенно принудительные, не должны иметь места, но должно быть справедливое распределение выгод и обязательств сравнимого объема.

В сложных межгосударственных, в том числе экономических, взаимоот­ношениях справедливое распределение выгод и обязательств, разумеется, не может служить простым эталоном для каждой конкретной сделки, но должно рассматриваться именно как сбалансированный общий международно-право­вой принцип.



Преференциальный режим - это торговые льготы, прежде всего в отношении таможенных пошлин, действующие между тем или иным государс­твом или среди группы государств. Актуальным примером является система преференций, которая в силу рекомендаций Конференции ООН по торговле и развитию применяется развитыми странами в отношении развивающихся, а также между самими развивающимися странами. Причем предоставляемые преференции не считаются нарушением принципа наибольшего благоприятс­твования.

В прежние времена довольно распространенным, особенно в отношениях развитых стран с колониальными и полуколониальными, было использование в договорной практике правовых режимов "равных возможностей", "открытых дверей", капитуляций и т.п. Такого рода условия, противоречащие общеп­ризнанным принципам международного права, на современном этапе не могут рассматриваться как правомерные.
скачать


Смотрите также:
Международное экономическое право: правовые режимы №38
29.95kb.
Международное публичное экономическое право
3144.14kb.
Международное право – регулирует межгосударственные (международные) отношения
69.67kb.
Тема: Международное право в деятельности таможенных органов План
840.36kb.
Вопросы по международному праву
106.8kb.
Вопросы к экзамену по дисциплине международное частное право для специальности «Международное право»
27.5kb.
Конспект лекций по курсу «Международное право»
905.33kb.
Международное право и право на получение экологической информации в России
83.05kb.
Страхование гражданской ответственности исполнителя медицинской услуги
253.4kb.
Основные права человека и гражданина, зафиксированные в Конституции РФ
47.23kb.
Задания теоретического тура школьного этапа Олимпиады для 10-11 классов Тестовые Задания
57.51kb.
Международное частное право Краткий курс лекций уфа 2008
2870.82kb.