Главная стр 1
скачать
Заключение Ревизионной комиссии

Открытого акционерного общества «Югорская территориальная

энергетическая компания – Пыть-Ях»

г. Пыть-Ях 02 марта 2012 года



Настоящее заключение составлено Ревизионной комиссией Открытого акционерного общества «Югорская территориальная энергетическая компания – Пыть-Ях» в соответствии с Федеральным законом «Об акционерных обществах» № 208 – ФЗ от 26.12.1995 года, Уставом и Положением «О Ревизионной комиссии Открытого акционерного общества «Югорская территориальная энергетическая компания – Пыть-Ях», в составе ее членов:

  • председатель ревизионной комиссии Муравская Инесса Владимировна – начальник отдела приватизации и регистрации прав Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации г. Пыть-Яха.

  • Мищенко Евгения Владимировна – начальник финансового одела ОАО «ЮТЭК».

  • Шмакова Виктория Валерьевна – ведущий юрисконсульт отдела корпоративных отношений «ЮТЭК».




  1. Ревизионная комиссия осуществила проверку финансово-хозяйственной деятельности Открытого акционерного общества «Югорская территориальная энергетическая компания – Пыть-Ях» за период с 01 января 2011 года по 31 декабря 2011 года.


Проверка проводилась ревизионной комиссией по следующим направлениям:

1.1. Проверка финансово-хозяйственной деятельности Открытого акционерного общества «Югорская территориальная энергетическая компания – Пыть-Ях».

1.2. Проверка годовой бухгалтерской и финансовой отчетности Открытого акционерного общества «Югорская территориальная энергетическая компания – Пыть-Ях».

1.3. Проверка Годового отчета Открытого акционерного общества «Югорская территориальная энергетическая компания – Пыть-Ях» и достоверности данных, содержащихся в годовом отчете.

1.4. Проверка сделок, заключенных Открытым акционерным обществом «Югорская территориальная энергетическая компания – Пыть-Ях» с 01 января 2011 года по 31 декабря 2011 года, законодательству Российской Федерации.

1.5. Проверка документации Открытого акционерного общества «Югорская территориальная энергетическая компания – Пыть-Ях», связанной с деятельностью органов управления Открытого акционерного общества «Югорская территориальная энергетическая компания – Пыть-Ях», на ведение в соответствии с требованиями действующего законодательства.

1.6. Проверка порядка ведения бухгалтерского учета и представления финансовой и бухгалтерской отчетности при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности общества, а также порядок формирования бухгалтерской и финансовой отчетности;

1.7. Проверка своевременности и правильности ведения расчетных операций с контрагентами, бюджетами всех уровней, а также расчетных операций по оплате труда, социальному страхованию, начислению и выплате дивидендов, в том числе, ревизия расчетов с подотчетными лицами (правильность порядка выдачи подотчетных сумм, оформления командировочных расходов, порядка учета представительских расходов), ревизия расчетов с поставщиками и подрядчиками, ревизия расчетов с персоналом по оплате труда;

1.8. Проверка достоверности и своевременности отражения данных, содержащихся в годовом отчете общества, годовой бухгалтерской отчетности, в том числе соответствие сведений, указанных в балансе и отчёте о прибылях и убытках Открытого акционерного общества «Югорская территориальная энергетическая компания – Пыть-Ях», действительности и возможности их принятия общим собранием акционеров к рассмотрению и утверждению.
В ходе проверки Ревизионной комиссией были рассмотрены следующие документы Открытого акционерного общества «Югорская территориальная энергетическая компания – Пыть-Ях» за 2011 год:


  • бухгалтерский баланс;

  • отчет о прибылях и убытках;

  • отчет об изменении капитала;

  • отчет о движении денежных средств;

  • приложение к балансу (форма № 5);

  • расчет оценки стоимости чистых активах;

  • первичные бухгалтерские документы;

  • договоры и иные сделки за 2011 год;

  • протоколы общих собраний акционеров;

  • внутренние документы общества.


Отказов в предоставлении информации (документов и материалов) не было.
2. Ревизионной комиссией о финансово-хозяйственной деятельности Открытого акционерного общества «Югорская территориальная энергетическая компания – Пыть-Ях» были сделаны выводы:

2.1. Признать финансово-хозяйственную деятельность общества по итогам деятельности за год удовлетворительной.

2.2. Признать финансовое состояние общества, его платежеспособность удовлетворительными.

2.3. Признать работу директора Открытого акционерного общества «Югорская территориальная энергетическая компания – Пыть-Ях» по управлению активами удовлетворительной.

2.4. Бухгалтерский учет и представление финансовой и бухгалтерской отчетности при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности общества, а также порядок формирования бухгалтерской и финансовой отчетности осуществляется в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации, а также в соответствии с установленными принципами и методами ведения бухгалтерского учета и подготовки бухгалтерской отчетности в Российской Федерации.

2.5. Ведение расчетных операций с контрагентами, бюджетами всех уровней, а также расчетных операций по оплате труда, социальному страхованию, начислению и выплате дивидендов, в том числе, ревизия расчетов с подотчетными лицами (правильность порядка выдачи подотчетных сумм, оформления командировочных расходов, порядка учета представительских расходов), ревизия расчетов с поставщиками и подрядчиками, ревизия расчетов с персоналом по оплате труда осуществляются надлежащим образом.

2.6 Сведения, содержащиеся в годовом отчете Открытого акционерного общества «Югорская территориальная энергетическая компания – Пыть-Ях», в том числе сведения, указанные в балансе и отчёте о прибылях и убытках Открытого акционерного общества «Югорская территориальная энергетическая компания – Пыть-Ях», являются достоверными и рекомендованы к утверждению общим собранием акционеров.

2.7. Хозяйственные операции, осуществляемые обществом по заключенным от его имени сделкам с 01 января 2011 года по 31 декабря 2011 года, в том числе ревизия учета финансовых вложений, ревизия учета продаж готовой продукции (выполненных работ, оказанных услуг), ревизия учета кредитов и займов (в том числе ревизия учета финансовых результатов и их использования), ревизия кассовых операций, а также ревизия учета материально-производственных запасов осуществлены в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации.

2.8. Документы Открытого акционерного общества «Югорская территориальная энергетическая компания – Пыть-Ях», связанные с деятельностью органов управления Открытого акционерного общества «Югорская территориальная энергетическая компания – Пыть-Ях», ведутся в соответствии с требованиями действующего законодательства.

2.9. Использование активов и иных ресурсов общества осуществляются эффективно.

2.10. Предписания ревизионной комиссии по устранению ранее выявленных нарушений выполнены частично.

2.11. Решения по вопросам финансово-хозяйственной деятельности, принимаемые директором Общества, соответствуют уставу Общества и решениям общего собрания акционеров.

2.12. Внутренние документы общества по вопросам его финансово-хозяйственной деятельности исполняются своевременно и надлежащим образом.

2.13. В финансовом и бухгалтерском учете размер уставного капитала общества отражены правильно.

2.14. Решения об участии общества в инвестиционных проектах и привлечении сторонних инвесторов не принималось.

2.15. Решение о создании (прекращении) деятельности филиалов и представительств общества, о создании (прекращении) деятельности дочерних и зависимых обществ об участии в хозяйственных обществах, товариществах, некоммерческих организациях, объединениях, союзах, ассоциациях не принималось.

2.16. Иные нарушения законодательства Российской Федерации в деятельности Открытого акционерного общества «Югорская территориальная энергетическая компания – Пыть-Ях» в период с 01 января 2011 года по 31 декабря 2011 года в объеме проверки не установлены.

2.17. Определены основные результаты деятельности общества за 2011 год, а именно:



  • получена балансовая прибыль в размере 5 167 тысяч рублей.

  • уплачен налог на прибыль в сумме 2 076 тысяча рублей.

  • чистая прибыль составила 3 479 тысяч рублей.


3. Ревизионная комиссия рекомендует:

3.5. Предоставить на согласование акционерам проекты положений о фондах, предполагаемых создать в Обществе.



Члены Ревизионной комиссии:

Председатель ревизионной комиссии __________________ Муравская И.В.
__________________ Мищенко Е.В.
__________________ Шмакова В.В.


скачать


Смотрите также:
Настоящее заключение составлено Ревизионной комиссией Открытого акционерного общества «Югорская территориальная энергетическая компания – Пыть-Ях»
59.13kb.
Заключение ревизионной комиссии по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности открытого акционерного общества Государственная авиакомпания
66.77kb.
Положение о ревизионной комиссии открытого акционерного общества «Алатырский механический завод»
167.87kb.
О порядке проведения собрания акционеров открытого акционерного общества «находкинская жестянобаночная фабрика»
253.73kb.
Ревизионной комиссии открытого акционерного общества «кургансельмаш»
189.37kb.
Общим собранием акционеров Открытого акционерного общества
85.09kb.
Изменения и дополнения в Устав Открытого акционерного общества
45.81kb.
Отчет ревизионной комиссии ОАО «Константиновскавтотранс»
19.98kb.
Коллективный договор негосударственного дошкольного образовательного учреждения Детский сад №104 открытого акционерного общества
384.33kb.
Заключение по проверке Ревизионной комиссией Тасеевского района
73.63kb.
Решением общего собрания акционеров Открытого акционерного общества «Хабаровскавтотехобслуживание»
61.5kb.
Отчет открытого акционерного общества «Промышленная компания \"Гермес-Союз» по итогам 2005 года г. Москва, 2006г. Настоящий Отчет ОАО "
171.04kb.