Главная стр 1
скачать

Башкирская республиканская

организация Профсоюза работников

народного образования и науки

Российской Федерации



Республиканский комитет



МОЙ ПРОФСОЮЗНЫЙ КРУЖОК
ВЫПУСК 13
Серия «Имею право!»

г. Уфа


март 2007 г.

Подготовила Камашук Г.Ф., главный специалист рескома Профсоюза

Под редакцией Шагалеевой Э.Ф.
Тел. 273-53-54, 272-04-84

www.eduprofrb.ru

e-mail: eduprof@rb.ru


В серии «Мой профсоюзный кружок» изданы:
- Выпуск 1. Памятка для руководителя профсоюзного кружка.

- Выпуск 2. Заработная плата. Как она формируется?

- Выпуск 3. Заработная плата. Как ее рассчитать?

- Выпуск 4. Трудовая книжка.

- Выпуск 5. Имущественные налоговые вычеты.

- Выпуск 6. Социальные налоговые вычеты.

- Выпуск 7. Отпуска работников образовательных учреждений.

- Выпуск 8. Заработная плата обслуживающего персонала учреждений образования. Всё ли мы получаем?

- Выпуск 9. Все о коллективном договоре.

- Выпуск 10. Заработная плата педагогических работников образовательных учреждений. Как она формируется и как ее рассчитать?

- Выпуск 11. Профсоюзное собрание. Как его подготовить, провести и правильно оформить протокол.

- Выпуск 12. Расчет пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам.

В помощь руководителю

профсоюзного кружка




Тема: Доплаты за работу во вредных условиях труда.

Как они устанавливаются и рассчитываются?




Цель: - ознакомиться с условиями, влияющими на размер доплат за работу во вредных условиях труда работников образовательных учреждений

- проверить правильность установления собственных доплат за работу во вредных условиях труда

- способствовать устранению и профилактике ошибок при установлении доплат за работу во вредных условиях труда

- способствовать росту правового самосознания членов профсоюза


Материалы:

- Трудовой Кодекс РФ (ст.ст.146,147)

- Положение о порядке установления доплат за неблагоприятные условия труда и Перечень работ, на которых устанавливаются доплаты за неблагоприятные условия труда работников организаций и учреждений системы Гособразования СССР, утвержденные приказом Государственного Комитета СССР по народному образованию от 20 августа 1990 г. № 579 (с изменениями и дополнениями, внесенными приказом Гособразования СССР от 3 января 1991 года №1

-Отраслевое соглашение между Башкирским рескомом Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации и Министерством образования Республики Башкортостан на 2006 – 2008 годы

- Положение об оплате труда работников государственных учреждений Республики Башкортостан, утвержденное постановлением Правительства Республики Башкортостан от 7 июня 2005 г. № 117 (Положение)

- Территориальное положение об условиях оплаты труда работников муниципальных образовательных учреждений (если оно принято)

- Положение об условиях оплаты труда, положение о доплатах и надбавках работников муниципального образовательного учреждения (приложение к коллективному договору)



Оборудование: доска, мел, бумага, калькулятор, нормативные правовые документы, локальные акты.

Рекомендуемые формы работы: беседа с элементами групповой и индивидуальной практической работы.

Учреждения образования в целом не характеризуются как производство с тяжелыми и вредными условиями труда, но отдельные участки и виды работы сопряжены с этими факторами. Они нашли отражение в Перечне работ, на которых устанавливаются доплаты за неблагоприятные условия труда работников организаций и учреждений системы Гособразования СССР, утвержденном приказом Государственного Комитета СССР по народному образованию от 20 августа 1990 г. № 579 (Приложение 1).

Законодательство предусматривает повышение оплаты труда за работу в этих условиях.

От чего зависит размер доплаты за работу во вредных и тяжелых условиях труда?


Размер доплаты зависит от продолжительности пребывания работника в неблагоприятных условиях труда и устанавливается по результатам аттестации его рабочего места.

Следует также иметь в виду, что при внесении изменений в статью 147 ТК РФ были исключены слова о том, что « повышение заработной платы по указанным основаниям производится по результатам аттестации рабочих мест». Это означает, что на повышенную оплату труда на работах с тяжелыми, вредными и опасными условиями труда работник имеет право независимо от того, проводилась аттестация его рабочего места или нет (Официальные документы в образовании за 2007 год № 3 стр.94).



Обратите внимание! Аттестация рабочих мест или оценка условий труда в учреждении осуществляется экспертной комиссией, создаваемой учреждением.
В состав комиссии входят представители администрации, профсоюзного комитета учреждения, специалисты по охране труда с привлечением представителей СЭС, других служб и организаций. Экспертную комиссию возглавляет заместитель руководителя учреждения.
Экспертная комиссия при оценке условий труда, руководствуясь вышеуказанным Перечнем, определяет конкретные перечни работ с неблагоприятными условиями труда в данном учреждении, необходимость и продолжительность пребывания работников в этих условиях, т.е. дает свое заключение.
Обратите внимание! Руководитель учреждения по согласованию с профсоюзным комитетом утверждает перечень конкретных работ, на которых устанавливаются доплаты за неблагоприятные условия труда, и размеры доплат по видам работ.

По согласованию с профсоюзным комитетом издается приказ по учреждению об установлении доплат за неблагоприятные условия труда с указанием сроков выплаты.
Отраслевым соглашением между Башкирским рескомом Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации и Министерством образования Республики Башкортостан на 2006-2008 годы установлена доплата работникам за работу с тяжелыми и вредными условиями труда в размере не ниже 15 % ставки (оклада).

Если принять за основу, что доплата в размере 15% устанавливается в случае занятости работника во вредных условиях в течение всего рабочего времени, то при занятости в этих условиях в меньшем объеме размер доплаты будет определяться пропорционально времени, отработанному во вредных условиях труда.


Обратите внимание! Перечень работ и размер доплат за вредные и тяжелые условия труда включаются в коллективный договор учреждения и фиксируются в Положении об оплате труда учреждения, которое может существовать самостоятельно или быть приложением к коллективному договору.
Размер доплаты за вредные и тяжелые условия труда, если работник принимается на работу в соответствующих условиях, является обязательным условием письменного трудового договора, заключаемого с работником.

Перечень работ с неблагоприятными условиями труда должен ежегодно пересматриваться с учетом улучшения условий труда на рабочих местах.

При последующей рационализации рабочих мест и улучшении условий труда доплаты уменьшаются или отменяются полностью.
Рассмотрим примеры.
Приказом по школе создана экспертная комиссия.

Экспертная комиссия определила перечень работ с вредными условиями труда по школе.


В него вошли следующие виды работ.
Пример 1. Работа учителя химии за работу с использованием химреактивов, согласно Перечню, п.1.161. Работы с использованием химических реактивов, а также с их хранением.

Комиссия установила, что, согласно учебным программам по химии 70 % рабочего времени учителя химии приходится на практические работы с применением химреактивов. Таким образом, размер доплаты учителю химии будет составлять 10,5 % ( 15% х 0, 7) от нагрузки.


Пример 2. Работа уборщика служебных помещений за работу по хлорированию воды, согласно Перечню, п. 1.159 Работы по хлорированию воды, с приготовлением дезинфицирующих растворов, а также с их применением.
Комиссия установила, что применение дезинфицирующих растворов при уборке школьных помещений производится в 100 % рабочего времени уборщика служебных помещений. Таким образом, размер доплаты уборщика служебных помещений будет составлять 15% ( 15% х 1,0) от нагрузки.
Пример 3. Работа учителя информатики за работу за дисплеями ЭВМ, согласно Перечню п. 1.164 Работы за дисплеями ЭВМ.

Комиссия установила, что согласно учебным программам по информатике 40% рабочего времени учителя информатики приходится на практические работы за дисплеями ЭВМ. Таким образом, размер доплаты учителю информатики будет составлять 6,0 % (15% х 0,4 ) от нагрузки.


Пример 4. Работа повара за работу у горячих плит, согласно Перечню п.1.152 Работы у горячих плит, электрожарочных шкафов и других аппаратов для жаренья и выпечки.

Комиссия установила, что работа у горячих плит, электрожарочных шкафов и других аппаратов для жаренья и выпечки занимает 100 % рабочего времени повара. Таким образом, размер доплаты повара будет составлять 15 % ( 15% х 1,0 ) от нагрузки.

Таким образом рассматриваются все виды работ, к которым можно применить Перечень работ с тяжелыми и вредными условиями труда и установить доплаты.
По результатам работы экспертной комиссии издается приказ по школе

( приложение 2).

Доплаты осуществляются за счет выделенного школе фонда оплаты труда (тарифного фонда).

Рекомендации руководителям кружков.
В ходе работы кружка рекомендуем использовать чайные паузы для отдыха и создания дружеской атмосферы.

В случае необходимости, помощь и консультацию можно получить по телефонам: 273-53-54, 272-04-84.

Приложение 1

ПЕРЕЧЕНЬ


работ, на которых устанавливаются доплаты за неблагоприятные условия труда работников организаций и учреждений системы Гособразования СССР, утвержденный приказом Госкомитета СССР по народному образованию от 20 августа 1990 года № 579 (извлечение)

1. Виды работ с тяжелыми и вредными условиями труда, на которые устанавливается доплата до 15 %
1.56. Заточка инструмента абразивными кругами сухим способом

1.92. Зарядка аккумуляторов.

1.130. Обслуживание теплосетевых бойлерных установок.

1.148. Вывоз мусора и нечистот.

1.150. Работы, связанные с топкой, шуровкой, очисткой от золы и шлака печей.

1.151. Стирка, сушка и глаженье спецодежды.

1.152. Работа у горячих плит, электрожарочных шкафов и других аппаратов для жаренья и выпечки.

1.153. Погрузо-разгрузочные работы, производимые вручную.

1.154. Работы, связанные с разделкой, обрезкой мяса, рыбы, резкой и чисткой лука.

1.155. Работы, связанные с мойкой посуды, тары и технологического оборудования вручную.

1.156. Работы по стирке белья вручную с использованием моющих и дезинфицирующих средств.

1.159. Работы по хлорированию воды, с приготовлением дезинфицирующих растворов, а также с их применением.

1.161. Работы с использованием химических реактивов, а также с их хранением.

1.163. Обслуживание котельных установок, работающих на угле и мазуте, канализационных колодцев и сетей

1.164. Работы за дисплеями ЭВМ.

1.178. Работа на деревообрабатывающих станках.

1.179. Обеспечение и проведение занятий в закрытых плавательных бассейнах.

1.181. Уборка помещений, где ведутся работы, предусмотренные выше

1.183. Работы на высоте 1,5 м. и более относительно поверхности земли (пола).

Приложение 2



МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 333
П Р И К А З
от 01 сентября 200_ года № 103-ф

О доплатах за работу

в неблагоприятных условиях труда
В соответствии с Положением о порядке установления доплат за неблагоприятные условия труда и Перечнем работ, на которых устанавливаются доплаты за неблагоприятные условия труда работников организаций и учреждений системы Гособразования СССР, утвержденными приказом Государственного Комитета СССР по народному образованию от 20 августа 1990 г. № 579 , на основании решения комиссии по аттестации рабочих мест с неблагоприятными условиями труда от 01 сентября 200_ года
ПРИКАЗЫВАЮ:


  1. Установить на новый 200_-200_ учебный год доплаты сотрудникам школы за неблагоприятные условия труда на рабочих местах:




№ п\п

Должность сотрудника

Классы

Ф .И.О.

сотрудника



% доплаты от

нагрузки


1.

Учитель химии

5 - 9

Иванова Т.В.

10,5 %

2.

Учитель информатики

5 -11

Терехова Е.А.

6 %




И т.д.













№ п\п

Должность сотрудника

Кол-во

ставок


Разряд

Ф.И.О.

сотрудника



% доплаты

от нагрузки



1.

Уборщик служебных помещений

15

1

Петрова Е.В.

Гаврилова Т.Н.



15 %

15 %


2.

Повар

3

5

Дарбинян Л.Б.

Глазова Р.А.



15%

15 %





И т.д.












2. Вышеперечисленные доплаты производить в период с 01.09.200_ г. по 31.08.200_ года


3. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.
Приложение к приказу: акт об аттестации рабочих мест с неблагоприятными условиями

труда
Директор школы Ломов Алексей Иванович Подпись


С приказом ознакомлены:

№ п/п Фамилия Подпись Дата








скачать


Смотрите также:
Памятка для руководителя профсоюзного кружка. Выпуск Заработная плата. Как она формируется?
202.19kb.
Памятка для руководителя профсоюзного кружка. Выпуск Заработная плата. Как она формируется?
114.04kb.
Тема Заработная плата, гарантии и компенсации
62.59kb.
Занятие профсоюзного кружка правовых знаний по теме: «Коллективный договор в образовательном учреждении»
71.63kb.
Памятка по подготовке и проведению творческого отчёта кружка. Памятка по организации и проведению открытого занятия в кружке
262.99kb.
Себестоимость программного продукта. Виды затрат
70.57kb.
Памятка для руководителя профсоюзного кружка Профсоюзный кружок это неформальное объединение группы людей, которые собираются, чтобы изучить какой-либо вопрос сами и обучить других
27.44kb.
Модернизация системы общего образования Республики Коми
50.59kb.
Методические рекомендации по проведению профсоюзного кружка «Как быть уже сегодня там, где другие будут только завтра»
65.84kb.
Искусство деликатного общения
58.48kb.
Программа кружка для младших школьников «экология» Учитель географии высшей квалификационной категории
110.72kb.
Терминологический словарь
27.32kb.