Главная стр 1
скачать

Принято и одобрено Утверждаю:


Советом школы Директор МСОШ

протокол № _____ ____________/Сартакова А.Ф./

от «__»______20__ г.

ПОЛОЖЕНИЕ


Об учетной политике бухгалтерии МОУ МСОШ.

Бухгалтерия МОУ МСОШ бухгалтерский учет имущества, обязательств и хозяйственных операций ведет способом двойной записи на взаимосвязанных счетах бухгалтерского учета, включенный в рабочий план счетов бухгалтерского учета в соответствии с Планом счетов бухгалтерского учета, предусмотренных Министерством финансов РФ для бухгалтерского учета в бюджетных учреждениях.

Ответственность за организацию бухгалтерского учета несет директор МОУ МСОШ. Бухгалтерский учет осуществляется бухгалтерией МОУ МСОШ.

Главный бухгалтер назначается и освобождается от должности директором МОУ МСОШ и подчиняется непосредственно ее, а по вопросам организации бухгалтерского учета и составления отчетности – главному бухгалтеру районному отделу образования Усть-Донецкого района.

Главный бухгалтер несет ответственность за соблюдение требований и правил ведения бухгалтерского учета, обеспечивает контроль за отражением на счетах бухгалтерского учета всех осуществляемых хозяйственных операций, предоставление оперативной информации.

Требования главного бухгалтера по документальному оформлению хозяйственных операций и предоставлению в бухгалтерию документов и сведений обязательны для всех работников школы.

Основанием для записей в регистры бухгалтерского учета является первичные учетные документы, содержащие обязательные реквизиты, предусмотренные нормативными актами РФ.

Создание первичных учетных документов, порядок и срок передачи их для отражения в бухгалтерском учете производится в соответствии с утвержденным графиком документооборота. Своевременное и качественное оформление первичных документов, передачу их в установленные сроки передачи их для отражения в учете, а также достоверность содержащихся в них обеспечивают лица, составившие и подписавшие эти документы.

Внесение исправлений первичные учетные документы не допускаются в остальные первичные учетные документы исправления могут вносится по согласованию с лицами, составившими и подписавшими эти документы, что должно быть подтверждено подписями тех же лиц, с указанием даты внесения изменений, исправлений.

Первичные учетные документы могут составляется как на бумажных, так и на машинных носителях информации.

Для систематизации и накопления информации, содержащийся в принятых к учету первичных учетных документах, ведутся регистры бухгалтерского учета. Применяется формы регистров, рекомендованные Министерством финансов РФ, кроме того, регистры могут вестись в виде машинограмм, полученных при использовании вычислительной технике, а так же на машинных носителях информации.

Хозяйственные операции отражаются в регистрах бухгалтерского учета в хронологическом порядке и группируются по соответствующим счетам бухгалтерского учета.

Правильность отражения хозяйственных операций в регистрах бухгалтерского учета обеспечивают лица, составившие и подписавшие их.

При хранении регистров должна обеспечисвается их защита от несанкционированных исправлений.

Имущество, обязательства и хозяйственные операции администрации для отражения в бухгалтерском учете подлежат оценке в денежном выражении путем суммирования фактически произведенных расходов на его покупку, имущества полученного безвозмездно, - по рыночной стоимости на дату оприходования. Формирование текущей рыночной стоимости производится на основе цены, действующей на дату оприходования имущества, полученого безвозмездно, на данный или аналогичный вид имущества. Данные о действующей цене подтверждаются документально или экспертным путем.

Оценка имущества, обязательств и хозяйственных операций осуществляется в валюте, действующей на территории России – рублях. Допускается вести учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в суммах, округленных до целых рублей.

Для обеспечения достоверности данных бухгалтерского учета отчетности ежегодно перед составлением годовой бухгалтерской отчетности проводить инвентаризацию имущества и денежных обязательств. Инвентаризацию основных средств проводить один раз в три года, библиотечный фонд – один раз в пять лет.

Выявленные при инвентаризации расхождения между фактическим наличием и данными бухгалтерского учета отражаются на счетах бухгалтерского учета в следующем порядке:




  1. излишек имущества приходуются по рыночной стоимости и относится на увеличение финансирования.

  2. недостача и его порча в пределах норм естественной убыли относится на расходы,

скачать


Смотрите также:
Положение об учетной политике бухгалтерии моу мсош
34.3kb.
Положения об учетной политике учреждения. Общие положение
293.41kb.
1. Сущность и задачи судебной бухгалтерии Предмет и метод и судебной бухгалтерии
26.31kb.
1. Сущность и задачи судебной бухгалтерии Предмет и метод и судебной бухгалтерии
26.15kb.
1. Сущность и задачи судебной бухгалтерии Предмет и метод и судебной бухгалтерии
26.39kb.
Система менеджмента качества
127.16kb.
1 I. общие положения учетной политики 5 Понятие Учетной политики 5
776.57kb.
Комплексное приобретение нового программного продукта
50.14kb.
Большой бухгалтерский словарь 10000 терминов Под редакцией А. Н. Азрилияна
22904.39kb.
Версия 0 Заказчик: Компания zzz
1096kb.
Вопросы к экзамену Процент и дисконт. Процентная и учетная ставки. Наращение и дисконтирование. Прямая и обратная чадами
25.81kb.
Задача Учетной политикой зао
35.54kb.