Главная стр 1
скачать

УТВЕРЖДЕНО в новой редакции

решением общего собрания акционеров

ОАО «ГЭСстрой» от 10 апреля 2003 года

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРАВЛЕНИИ

открытого акционерного общества

«ГЭСстрой»

(новая редакция)

Содержание:

1.Статус Правления.

2.Компетенция Правления.

3.Порядок формирования Правления и досрочное прекращение полномочий его членов.

4.Заседания Правления.

5.Ответственность членов Правления.

6.Порядок утверждения настоящего Положения и внесения в него изменений и дополнений.
1.Статус Правления.
1.1. Правление ОАО «ГЭСстрой» (далее по тексту – Общество) является коллегиальным исполнительным органом Общества и под руководством Генерального директора осуществляет принятие решений по вопросам непосредственного текущего управления деятельностью Общества в период между общими собраниями акционеров и заседаниями Совета директоров Общества.

1.2. Председателем Правления является Генеральный директор Общества.

1.3. В своей деятельности Правление руководствуется законодательством РФ, Уставом Общества и настоящим Положением, утверждаемым общим собранием акционеров Общества.

1.4. Совмещение лицами, осуществляющими функции членов Правления, должностей в органах управления других организаций допускается только с согласия Совета директоров Общества.


2.Компетенция Правления.
2.1. Правление организует выполнение решений общего собрания акционеров и Совета директоров Общества.

2.2. Правление под руководством Генерального Директора Общества осуществляет непосредственное текущее управление деятельностью Общества.

Правление

- организует разработку и осуществляет предварительное рассмотрение проектов внутренних документов Общества, вносимых на утверждение в Совет Директоров и на общее собрание акционеров Общества,



  • разрабатывает проект организационной структуры Общества, а также состав и статус подразделений и функциональных служб,

  • формирует производственную программу и бюджет Общества на основе выявленного спроса на продукцию и услуги,

  • организует принятие решений о тарифных ставках и о системе оплаты труда работников Общества,

  • принимает решение о совершении сделок, не относящихся к осуществлению обычной хозяйственной деятельности Общества, связанных с приобретением или отчуждением Обществом имущества, стоимость которого составляет на дату принятия решения о совершении сделки от 10 до 25 процентов балансовой стоимости активов Общества.

2.3. Правление вправе принимать решения по другим вопросам, необходимым для достижения целей деятельности Общества и обеспечения его нормальной работы, в соответствии с действующим законодательством и Уставом общества, за исключением вопросов, отнесенных к компетенции общего собрания акционеров и Совета директоров Общества.

2.4. Правление по поручению Генерального директора Общества готовит проекты решений Совета директоров Общества по вопросам:

определения приоритетных направлений деятельности Общества;

утверждения повестки дня годового и внеочередного общего собрания акционеров Общества, инициируемого Советом директоров Общества;

рекомендации общему собранию акционеров Общества принятия решения о реорганизации Общества;

рекомендации общему собранию акционеров Общества принятия решений об увеличении уставного капитала Общества путем увеличения номинальной стоимости всех размещенных акций или акций определенной категории (типов) и о внесении соответствующих изменений в Устав Общества;

принятия решений об увеличении уставного капитала Общества путем размещения Обществом дополнительных акций в пределах количества и категории (типа) объявленных акций;

утверждения итогов размещения дополнительных акций Общества;

принятия решения о приобретении Обществом размещенных акций в случаях, предусмотренных Уставом Общества;

рекомендации общему собранию акционеров Общества по размеру годовых дивидендов, форме и порядку их выплаты;

определения рыночной стоимости имущества Общества в случаях, предусмотренных федеральным законом об акционерных обществах;

определения размера оплаты услуг аудитора;

принятия решения об использовании резервного и иных фондов Общества;

принятия решения о создании филиалов и открытии представительств Общества;

рекомендации общему собранию акционеров Общества принятия решения об участии Общества в других организациях, холдинговых компаниях, финансово-промышленных группах, иных объединениях и коммерческих организациях;

принятия решений о заключении крупных сделок, связанных с приобретением и отчуждением Обществом имущества;

принятия решений о заключении сделок с заинтересованностью.
3.Порядок формирования Правления и досрочное

прекращение полномочий его членов.
3.1. Правление создается в количестве, определяемом Советом директоров Общества по предложению Генерального директора Общества.

3.2. Члены Правления утверждаются Советом директоров Общества по представлению Генерального директора Общества на срок до четырех лет.

3.3. Совет директоров Общества может отклонить конкретные кандидатуры членов Правления, но не имеет права утвердить членов Правления без представления их Генеральным директором Общества.

3.4. С каждым из членов Правления заключаются трудовые договоры, в которых определяются их права и обязанности, сроки и размеры оплаты их услуг.

Договор от имени Общества подписывается Генеральным директором.

3.5. Совет директоров Общества вправе в любое время принять решение о досрочном прекращении полномочий членов Правления и об утверждении новых членов.

3.6. В случае досрочного прекращения полномочий (расторжения договора) члена Правления, Генеральный директор Общества вправе предложить для утверждения на ближайшем по срокам заседании Совета директоров Общества кандидатуру нового члена Правления взамен выбывшего.
4.Заседания Правления.
4.1. Правление проводит заседания по мере необходимости. Заседания Правления созывает Генеральный директор Общества и определяет их повестку дня.

4.2. Генеральный директор Общества председательствует на заседаниях Правления.

4.3. На заседании Правления ведется протокол, Протокол заседания подписывается Генеральным директором Общества.

4.4. Протокол заседания Правления представляется членам Совета директоров, ревизионной комиссии, аудитору Общества по их требованию.


5.Ответственность членов Правления.
5.1. Члены Правления при осуществлении своих прав и исполнении обязанностей должны действовать в интересах Общества, осуществлять свои права и исполнять обязанности в отношении Общества добросовестно и разумно.

5.2. Члены Правления несут ответственность перед Обществом за убытки, причиненные Обществу их виновными действиями (бездействием), если иные основания и размер ответственности не установлены федеральными законами.

При этом не несут ответственности члены Правления, голосовавшие против решения, которое повлекло причинение Обществу убытков, или не принимавшие участия в голосовании.

5.3. При определении оснований и размера ответственности членов Правления должны быть приняты во внимание обычные условия делового оборота и иные обстоятельства, имеющие значение для дела.



6. Порядок утверждения настоящего Положения

и внесения в него изменений и дополнений.
6.1. Настоящее Положение утверждается общим собранием акционеров Общества.

6.2. Решение об утверждении Положения, а также о внесении в него изменений и дополнений принимается общим собранием акционеров Общества большинством голосов акционеров – владельцев голосующих акций Общества, принимающих участие в собрании.



6.3. Если в результате изменения нормативных правовых актов отдельные статьи Положения вступают в противоречие с ними, эти статьи утрачивают силу, и до момента внесения в Положение соответствующих изменений члены Правления руководствуются действующими нормативными актами.


скачать


Смотрите также:
Решением общего собрания акционеров ОАО
112.56kb.
Решением Общего собрания акционеров ОАО
252.5kb.
Решением Общего собрания акционеров ОАО
100.07kb.
Решением Общего собрания акционеров ОАО
88.96kb.
Решением Общего собрания акционеров Открытого акционерного общества «Кадошкинский электротехнический завод»
372.92kb.
Решением общего собрания акционеров ОАО
57.29kb.
Решением общего собрания акционеров ОАО
160.52kb.
Решением Общего собрания акционеров ОАО «пк «Гермес-Союз»
48.39kb.
Решением общего собрания акционеров ОАО «Иркутскоблгаз»
79.4kb.
Решением общего собрания акционеров ОАО «Иркутскоблгаз»
74.99kb.
Решением Общего собрания акционеров ОАО
191kb.
Решением Общего собрания акционеров Открытого акционерного общества «Кадошкинский электротехнический завод»
205.76kb.