Главная стр 1
скачать




С О Г Л А Ш Е Н И Е

между департаментом здравоохранения Архангельской области и Архангельской областной организацией профсоюза работников здравоохранения РФ на 2009 – 2011 годы

1. Общие положения
1.1. Настоящее Соглашение разработано и заключено на основании Трудового кодекса РФ, законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, между департаментом здравоохранения Архангельской области и Архангельской областной организацией профсоюза работников здравоохранения РФ. Соглашение направлено на обеспечение эффективной и стабильной работы системы здравоохранения Архангельской области, защиту трудовых и социально-экономических прав и интересов работников отрасли.

1.2. Сторонами настоящего Соглашения являются:

- работодатели – государственные учреждения здравоохранения, государственные образовательные учреждения, подведомственные департаменту здравоохранения Архангельской области (далее – департамент здравоохранения);

- работники, состоящие в трудовых отношениях с работодателями, указанными в дефисе 1 настоящего пункта, в лице Архангельской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ (далее – областная организация профсоюза).

1.3. Стороны в соответствии с действующим законодательством несут ответственность за нарушение или невыполнение обязательств, предусмотренных настоящим Соглашением, а также за уклонение от участия в коллективных переговорах по его заключению или изменению, непредоставление информации, необходимой для ведения коллективных переговоров и осуществления контроля за выполнением Соглашения.

1.4. Стороны, их представители в пределах своей компетенции обязуются принимать все возможные меры для предотвращения и устранения фактов нарушения или невыполнения обязательств, включенных в Соглашение.

Областная организация профсоюза обязуется не организовывать забастовок и других коллективных действий, дестабилизирующих деятельность организаций, по вопросам, включенным в Соглашение, при условии его выполнения.

1.5. Соглашение вступает в силу с 1 января 2009 года и действует в течение 3-х лет. В период действия Соглашения в него могут быть внесены изменения и дополнения при взаимном согласии сторон. Не допускается односторонний отказ от выполнения Соглашения.

1.6. Итоги выполнения Соглашения, включая основные социально-экономические показатели, анализируются комиссией по контролю за выполнением Соглашения и ежегодно заслушиваются на совместном заседании Коллегии департамента здравоохранения Архангельской области и Президиума Архангельского областного комитета профсоюза работников здравоохранения РФ.

1.7. Споры между сторонами по вопросам заключения, изменения, выполнения настоящего Соглашения, неурегулированные путем переговоров, разрешаются в соответствии с действующим законодательством.



2. Трудовые отношения и гарантии занятости.

Регулирование оплаты труда
2.1. Департамент здравоохранения обязуется:

2.1.1. Организовать работу по учету имеющихся вакансий и высвобождаемых работников организаций.

2.1.2. При необходимости вносить предложения органам службы занятости населения о профессиональной переподготовке высвобождаемых работников.

2.1.3. Совершенствовать целевую контрактную подготовку молодых специалистов на базе ГОУ ВПО «Северный государственный медицинский университет» и ГОУ СПО «Архангельский медицинский колледж».

2.1.4. В случаях реорганизации или ликвидации организаций включать в состав рабочей группы по проведению данных мероприятий представителей областной организации профсоюза.

2.1.5. Ежемесячно информировать областную организацию профсоюза о состоянии задолженности по заработной плате (с распределением по источникам финансирования) в разрезе территорий и организаций.

2.1.6. Совместно с областной организацией профсоюза ежемесячно анализировать своевременность выплаты заработной платы и состояние задолженности по заработной плате в разрезе территорий и организаций.

2.1.7. Проводить с участием областной организации профсоюза обучение руководителей организаций, работников кадровой, экономической и финансовой служб по правовым вопросам в соответствии с планами работы.



2.2. Работодатели обязуются:

2.2.1. Не допускать экономически и социально необоснованного сокращения рабочих мест, нарушения трудовых прав и гарантий работников при реорганизации, ликвидации организаций.

2.2.2. Осуществлять массовое высвобождение работников при условии сообщения об этом в письменной форме не позднее чем за три месяца профсоюзному комитету первичной профсоюзной организации и областной организации профсоюза с приложением копий документов, подтверждающих законность и обоснованность проведения соответствующих мероприятий.

К случаям массового высвобождения работников в целях настоящего пункта относятся ликвидация организации независимо от численности работающих, а также сокращение численности или штата работников в количестве:

- 25 и более человек – при численности работающих свыше 1000 человек;

- 20 и более человек – при численности работающих от 500 до 1000 человек;

- 15 и более человек – при численности работающих от 300 до 500 человек;

- 5% работников – при численности работающих до 300 человек.

2.2.3. Предоставлять преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников, помимо лиц, предусмотренных законодательством:

- лицам предпенсионного возраста (за 2 года до пенсии);

- одиноким родителям, усыновителям, опекунам, попечителям, воспитывающим детей в возрасте до 16 лет;

- работникам, имеющим более длительный стаж непрерывной работы в данной организации.

2.2.4. Осуществлять выплату заработной платы, пособий и компенсаций в соответствии с действующими нормативными правовыми актами Российской Федерации и Архангельской области, соглашениями и коллективными договорами.

2.3. Работодателям рекомендуется при заключении коллективных договоров, принятии локальных нормативных актов предусматривать:

2.3.1. Предоставление работникам, получившим уведомление об увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации, двух часов в неделю свободного от работы времени для поиска иного места работы с сохранением среднего заработка.

2.3.2. Обязательность учета мотивированного мнения профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации при расторжении трудового договора с работниками, являющимися членами профсоюза, по инициативе работодателя.

2.3.3. Полное или частичное возмещение работникам расходов на их аттестацию.



3. Охрана труда и здоровья работников.

Режим труда и отдыха
3.1. Департамент здравоохранения обязуется:

3.1.1. Проводить обучение руководителей организаций, их структурных подразделений по вопросам охраны труда.

3.1.2. Организовать контроль за выполнением соглашений по охране труда, заключенных в организациях.

3.1.3. Приобретать для организаций в установленном порядке санитарный транспорт и медицинское оборудование.

3.1.4. Обеспечить финансирование расходов организаций на обеспечение работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, санитарной одеждой, моющими, обеззараживающими средствами, молоком, лечебно-профилактическим питанием в соответствии с действующими нормативными правовыми актами.

3.1.5. Обеспечить медицинским работникам и их детям до 14 лет оказание бесплатной стационарной медицинской помощи, а также бесплатное проведение диагностических процедур и дорогостоящих оперативных вмешательств в организациях здравоохранения города Архангельска и Архангельской области.



3.2. Работодатели обязуются:

3.2.1. Обеспечивать работникам здоровые и безопасные условия труда и безусловное соблюдение законов и иных нормативных правовых актов в области охраны труда, принимать меры по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

3.2.2. Проводить аттестацию рабочих мест по условиям труда. Обеспечить первоочередную аттестацию рабочих мест с вредными и тяжелыми условиями труда, работа в которых дает право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии с подпунктами 1, 2 пункта 1 статьи 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

3.2.3. Организовать контроль за безопасностью помещений, производственных процессов, а также эффективным использованием средств индивидуальной и коллективной защиты.

3.2.4. Обеспечивать выдачу работникам бесплатно по установленным нормам молока в дни фактической занятости на работах, связанных с применением химических веществ, согласно утвержденному перечню, и не допускать производства указанных работ без обеспечения работников молоком.

3.2.5. Предусматривать не менее 0,2% суммы затрат на финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда.

3.2.6. Обеспечить сохранение за работниками места работы (должности) и среднего заработка на время приостановления работ в связи с приостановлением деятельности или временным запретом деятельности вследствие нарушения государственных нормативных требований охраны труда не по вине работников.

3.2.7. Обеспечить обязательное социальное страхование работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

3.2.8. Установить для женщин, работающих в организациях, 36-часовую рабочую неделю, если меньшая продолжительность рабочей недели не предусмотрена для них федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.

При этом заработную плату выплачивать в том же размере, что и при полной рабочей неделе.



3.3. Работодателям рекомендуется:

3.3.1. Организовать одноразовое горячее питание работников стационаров, работающих по сменам продолжительностью 12 часов, за счет собственных средств работников либо за счет средств работодателя, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

3.3.2. Анализировать состояние заболеваемости работников с временной утратой трудоспособности.

4. Социально-трудовые гарантии
4.1. Департамент здравоохранения обязуется:

4.1.1. Осуществлять совместно с областной организацией профсоюза разработку программ по улучшению социально-экономического положения работников организаций, вносить в органы власти Архангельской области предложения, направленные на усиление их социальной защищенности.

4.1.2. Обеспечить своевременное и полное финансирование расходов на выплату работникам компенсации стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно, а также на предоставление мер социальной поддержки квалифицированным специалистам, работающим и проживающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) в соответствии с нормативными правовыми актами Архангельской области.

4.2. Работодатели обязуются:

4.2.1. Предоставлять лицам, работающим по совместительству, ежегодные отпуска с учетом ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

4.2.2. Предоставлять работникам, заключившим трудовой договор на срок до двух месяцев, оплачиваемые отпуска или выплачивать компенсацию при увольнении из расчета два рабочих дня за месяц работы с присоединением ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков за отработанное время.

4.3. Работодателям рекомендуется при заключении коллективных договоров, принятии локальных нормативных актов предусматривать:

4.3.1. Возмещение расходов, связанных со служебными поездками в городском транспорте, врачам и среднему медицинскому персоналу участковой службы и другим работникам, имеющим разъездной характер работы.

4.3.2. Направление до 20% средств, получаемых от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, на решение социальных вопросов.


5. Обязательства областной организации профсоюза
5.1. Принимать участие на согласованных с департаментом здравоохранения условиях в проводимых им мероприятиях (совещаниях, конференциях, конкурсах и других).

5.2. В плановом порядке осуществлять профсоюзный контроль за соблюдением работодателями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, выполнением условий соглашений и коллективных договоров.

5.3. В соответствии с законодательством о профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности, Уставом профессионального союза работников здравоохранения РФ осуществлять защиту трудовых и социально-экономических прав и интересов работников, являющихся членами профсоюза, в вопросах обеспечения занятости, заключения, изменения, прекращения трудового договора, предоставления гарантий, компенсаций и льгот в соответствии с действующими нормативными правовыми актами.

5.4. Вести работу по разъяснению среди работодателей и работников трудового законодательства, нормативных правовых актов по вопросам оплаты труда.

5.5. Содействовать разрешению коллективных трудовых споров в организациях.

5.6. Оказывать консультативно-методическую помощь сторонам социального партнерства при заключении коллективных договоров, территориальных отраслевых соглашений.

5.7. Проводить работу по организации оздоровления детей работников.

5.8. Выделять единовременную материальную помощь членам профсоюза согласно Положению о порядке оказания единовременной материальной помощи членам профсоюза, утвержденному постановлением Президиума Архангельского областного комитета профсоюза работников здравоохранения РФ.



6. Права и гарантии деятельности профсоюза

6.1. Права и гарантии членов профсоюза, деятельность его органов регулируются Трудовым кодексом РФ, Федеральным законом «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», Уставом профессионального союза работников здравоохранения РФ, соглашениями и коллективными договорами.



6.2. Департамент здравоохранения, работодатели, их должностные лица обязаны:

6.2.1. Соблюдать права и гарантии деятельности профсоюза, не препятствовать его уставной деятельности.

6.2.2. В случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ, соглашениями и коллективными договорами, принимать решения с учетом мнения либо по согласованию с соответствующими выборными профсоюзными органами.

6.3. Работодатели также обязуются:

6.3.1. Ежемесячно без задержек и бесплатно перечислять членские профсоюзные взносы из заработной платы работников, являющихся членами профсоюза, на основании их письменных заявлений.

6.3.2. Безвозмездно предоставлять в пользование первичной профсоюзной организации для ведения профсоюзной работы оборудованное, отапливаемое, электрифицированное помещение, а также оргтехнику, средства связи, транспортные средства, необходимые нормативные правовые документы.

6.3.3. Отчислять первичной профсоюзной организации денежные средства, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, на культурно-массовую и физкультурно-оздоровительную работу в размере, предусмотренном коллективным договором.

6.3.4. Предоставлять в соответствии с Трудовым кодексом РФ гарантии освобожденным профсоюзным работникам, а также работникам, входящим в состав выборных коллегиальных органов профсоюзных организаций и не освобожденным от основной работы.

6.3.5. Предоставлять членам выборных коллегиальных органов профсоюзных организаций, не освобожденным от основной работы, в соответствии с коллективным договором свободное от работы время для выполнения общественных обязанностей с сохранением среднего заработка.

6.3.6. Освобождать от работы с сохранением среднего заработка членов выборных коллегиальных органов профсоюзных организаций, не освобожденных от основной работы, для участия в профсоюзных мероприятиях (съездах, конференциях, заседаниях выборных коллегиальных органов и других), а также на время краткосрочной профсоюзной учебы продолжительностью до семи дней в течение календарного года на основании письменных приглашений.

6.4. Должностные лица, виновные в нарушении прав профсоюза или препятствующие его законной деятельности, несут ответственность в порядке, установленном законодательством.



7. Социальное партнерство и координация

действий сторон соглашения
7.1. Департамент здравоохранения и областная организация профсоюза обязуются:

7.1.1. Проводить двусторонние консультации по вопросам, затрагивающим трудовые и социально-экономические права и интересы работников организаций, в том числе, предварительное обсуждение проектов нормативных правовых актов, подготовленных департаментом здравоохранения.

7.1.2. Продолжить совместную работу по совершенствованию нормативной базы, обеспечивающей функционирование и реформирование системы здравоохранения Архангельской области.

7.1.3. Содействовать заключению территориальных отраслевых соглашений и коллективных договоров.



7.2. Работодатели обязуются:

7.2.1. Направлять проект коллективного договора непосредственно до его подписания на правовую экспертизу в областную организацию профсоюза.

7.2.2. Предоставлять в областную организацию профсоюза информацию о заключенных и действующих коллективных договорах и мероприятиях, проводимых в рамках социального партнерства, не позднее одного месяца со дня получения соответствующего запроса.


Директор департамента здравоохранения Архангельской области

С.Д. Эммануилов



Председатель Архангельской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ

Т.В. Лукашевич



скачать


Смотрите также:
Соглашени е между департаментом здравоохранения Архангельской области и Архангельской областной организацией профсоюза работников здравоохранения РФ на 2009 – 2011 годы
111.34kb.
Министерство здравоохранения Пермская краевая организация Пермского края профсоюза работников
77.25kb.
Региональное отраслевое Соглашение между Министерством образования и науки Мурманской области и Мурманской областной организацией Профсоюза работников народного образования и науки РФ на 2009-2011 годы
357.8kb.
Программа «Я гражданин России»
504.89kb.
Бюджетное учреждение здравоохранения воронежской области
31.48kb.
Центральный комитет профсоюза работников здравоохранения
1336.05kb.
Региональное отраслевое соглашение
547.99kb.
Закон о социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся
589kb.
Информация по реализации мероприятий программы «Модернизация здравоохранения Амурской области на 2011-2012 годы» в муз города Шимановска «Городская больница»
85.64kb.
Всемирный день борьбы с раком груди
30.01kb.
Коллективный договор между руководителем и профсоюзным комитетом учреждения образования государственная общеобразовательная средняя школа
446.21kb.
Рабочая программа по химии для 9-го класса Борисовой Г. А. Учителя биологии и химии 2013 2014 г
345.88kb.