Главная стр 1
скачать
Тауэрские вороны — вороны, обитающие в лондонском Тауэре.

Сейчас в Тауэре постоянно живут 6 птиц. Бранвен, названная в честь женщины, из-за которой началась война между уэльсцами и ирландцами более тысячи лет назад; Хьюджин, Мюнин, Гвиллум, Тор и новичок Болдрик, прибывший весной 2005 года и названный в честь знаменитого персонажа телевизионной «мыльной оперы».

В начале 2006 года, чтобы причиной падения Тауэра, а заодно и британской монархии не стал птичий грипп, вороны содержатся в так называемой Верхней Кирпичной Башне.

Смотритель воронов заботится о стае черных воронов. Существует поверье, что, если птицы покинут Тауэр, на Англию обрушится несчастье, поэтому в целях предосторожности им подрезали крылья. Елизавета II очень бережно заботится о воронах.

Несмотря на то, что крылья у воронов подрезаны, не раз случались и побеги. Последним беглецом был Грог, давший тягу в 1981 году. Он прожил в Тауэре 21 год и, по всей видимости, решил сменить обстановку.

Время от времени птиц освобождают от несения службы по охране британской короны — за плохое поведение. Так, например, ворон Георг был освобождён от занимаемой должности в 1986 году за нездоровый интерес к телевизионным антеннам. В личном деле была сделана запись, гласящая: «В субботу, 13 сентября 1986 года, ворон Георг, принятый на службу в 1975 году, был выслан в Уэльский горный зоопарк в связи с неудовлетворительным поведением. Лондонский Тауэр в его услугах больше не нуждается».

Вороны Хьюджин и Джэкки на несколько месяцев были посажены под арест за неуважение к служителям и посетителям Тауэра. На Хьюджина мера, по всей видимости, подействовала, а у неисправимого Джекки в «личном деле» появилось: «в услугах больше не нуждаемся», после чего он с позором покинул место службы.

Среди тауэрских воронов попадаются не только хулиганы и грубияны, но и нежные сердца. Много лет Чарли и Рис жили одной дружной семьёй, в которой на свет появилось 17 птенцов.



До сих пор обитающий в стенах Тауэра Тор обладает недюжинным артистическим талантом: он исключительно похоже копирует голос смотрителя Дэррика.




скачать


Смотрите также:
Тауэрские вороны вороны, обитающие в лондонском Тауэре
13.69kb.
Загадки вороны каркуши
74.81kb.
«Ритм основа искусства»
66.4kb.
Контрольная работа по русскому языку I полугодие
19.16kb.
Конкурс эрудитов «птичье досье»
43.89kb.
"Белые вороны" начинают и выигрывают
88.99kb.
Черные Вороны в Мёртвой Воде. Кровь Людская, не водица
10715.28kb.
Эффективные приемы деятельности по развитию и реализации музыкально творческого потенциала у дошкольников в возрасте 5-7лет
67.99kb.
Не такие как все или разноцветные белые вороны
65.32kb.
Осторожно! Клещи!
49.82kb.
Б. бриттен «balulalow» («колыбельная») Бенджамин Бриттен
31.01kb.