Главная стр 1
скачать
Творческие работы учащихся 2 классов

Вкусные истории


Ф.И.

Текст работы

Гамбарян Богдан

Однажды сахар раскрыл своей подруге вишенке секрет приготовления компота, но это был не обычный компот, а из сиропа. Мы все знаем, что дети любят ягоду, но и ягодки любят детей. Поэтому вишня и сахар занялись сложным делом: вишня искупалась, избавилась от косточек и ровным слоем легла на дно кастрюли, сахар трижды укрыл ее собой, а чтобы получился сироп на помощь им пришла чистая ключевая вода .Вы спросите причем здесь компот? Но ведь разбавив густой сироп всегда можно получить сладкий и ароматный напиток!»

Паршин Владислав

На кухне в корзине лежали фрукты и ягоды. Фрукты и ягоды спорили, кто из них лучше и полезнее. Фрукты считали, что они самые полезные и вкусные, потому больше получают солнца. Ягоды говорили, что земля питает их силой и энергией, потому они самые ароматные, и в них больше всего витаминов. Яблоки прервали спор ягод и фруктов и предложили объединить их лучшие качества в один букет. Благодаря мудрым яблокам из этого букета был приготовлен компот. Компот удался на славу! В нем и сила и энергия, аромат и море витаминов!

Щукина Дарья

Однажды собрались в одном лукошке: Яблоко, Вишня и Смородина и решили они приготовить волшебный напиток для детей. Они позвали к себе на помощь сахар. Умылись в тазу с водой, запрыгнули в большую кастрюлю и попросили сахар к ним присоединиться. И получился очень вкусный и ароматный компот.

Зорин Леонид

Жила-была банка. Она была пустой, и над ней смеялись ее подружки, потому что они были заполнены вареньем. Банку это очень обижало, и она вспомнила, что у нее в саду много друзей: груш, яблок. Она позвала их к себе, чтобы они помогли ей стать полной. Для этого они приняли душ, но этого было недостаточно, и она позвала своего основного друга сахара. Фрукты разыгрались так, что выжали свой собственный сок, потом они вместе с сахаром принимали горячие ванны. Получился компот. Так и друзья остались вместе, и над банкой больше никто не смеялся.

Кузнецов Василий

Однажды встретились груша и яблоко. Посоветовались они и решили сходить в бассейн. Прыгнули они в большую кастрюлю, да так играли и ныряли, что не заметили, как на них вылился сладкий дождь. Через час компот был готов

Тунов Данила

Сидели как-то сухофрукты на хозяйкиной кухне, вспоминали молодость, когда они были еще сочными спелыми фруктами и грелись на веточках деревьев под лучами яркого солнышка. И так им захотелось стать вновь молодыми и вкусными! "Так есть же живая вода!" - воскликнул чернослив, - "надо только ее найти и прыгнуть в нее, и тотчас мы станем сочными и красивыми". Но где искать эту воду, они не знали, и решили спросить у хозяйки. Хозяйка была женщина хитрая, кроме того ей надо было готовить обед, а на плите уже вовсю пыхтела кастрюля с кипящей водой. "А разве вы не знаете, что любая вода становится живой, стоит ее только вскипятить? Смотрите, вон на плите кастрюля, и вода в ней как раз подошла! Осталось только прыгнуть в нее!" - сказала хозяйка. Сухофрукты дружно поспешили к плите и прыгнули в кипящую воду. А хитрая хозяйка добавила в воду ложку сахара и накрыла кастрюлю крышкой. Так получился компот.

Ушаков Кирилл

В саду спел Виноград. И пока он рос, наблюдал как мальчик, которого звали Кирилл купался в саду в бассейне. Он видел , как Кирилл любит воду. И однажды Виноград решил, что когда он поспеет, то станет для него вкусным компотом. И вот настал тот день….., поспел виноград ! Его собрали, принесли на кухню и пока Виноград мылся, он подговорил Воду и Сахар порадовать мальчика вкусным компотом. Вода и сахар с радостью согласились. Тогда Виноград расположился в банке. Сахар укрыл его белым, сверкающим покрывалом. Кипящая Вода залила банку до самого горлышка. Банка прикрылась крышкой …. И вот чудо свершилось, компот для Кирилла готов!

Богатырёв Кирилл

Однажды в страну Фруктовию пришла грустная новость: дети одного детского сада сильно простудились. Тогда решили жители Фруктовии (ягоды и фрукты) решили им помочь, приготовить полезный и вкусный компотик из малины и смородины. Для этого они положили в кастрюльку горсть малины, горстку смородины и все это присыпали сахаром. Когда компот был готов, они отослали его ребятам.


Гребнёв Александр

В нашем саду дружно жили яблоко, слива, клубника, малина. К моему дню рождения они решили сделать сюрприз. Малина, слива, яблоко, клубника приняли душ и нырнули в кастрюлю с водой. Туда же прыгнул и сахар. Через несколько минут был готов вкусный компот. Спасибо за ароматный сюрприз!


Корнеев Алексей

. «Сладкий пир!»

Однажды фруктовые плоды решили устроить сладкий пир. Пригласили сахар и воду. И все стали готовиться к балу:

Ягоды и фрукты выстроились в ряд,

В бурном танце вихря кружат и кружат.

С сахаром, с водою будете вариться,

На зиму компотик для ребят сгодится.




Мареев Дмитрий

Однажды Груша пришла к Вишне и предложила сварить компот. Они приняли душ и принялись нарезаться ломтиками. Когда вода закипела, они отправились в кастрюлю, прихватив с собой немного сахара. Было очень вкусное угощение для детей.


Монаков Денис

Росла большая красивая яблоня на краю оврага. В один день был сильный ураган и шторм ,и с яблони в овраг попадали все яблоки. Яблоня была растроена,что ее плоды попадали в овраг наполненный водой. На следующий день была сильная жара. В этот день мимо оврага шел странник ,он погибал от жажды.Вруг он увидел,тот самый овраг наполненный водой и сразу же спустился вниз. Вода была непотного мутного цвета ,он думал,что она зацвела,но увидел в воде красные яблочки,его это удивило,но жажда его была настолько сильна,что он набрал в ладонь воды и испил ее. Он был поражон ,что у воды вкус яблок. Странник набрал в бутыль странный напиток и пошел дальше . когда он пришел в город,то он дал насладиться напитком своей жене. Она была в восторге от такой воды. Но была и в недоумении где он взял этот вкусный напиток . муж рассказал свою историю и с того момента люди начали готовить сами такую воду и назвали компот.


Пахомов Денис

«Напиток друзей»

Жили на свете фрукты: яблоко, груша, слива. Они любили гулять вместе и никогда не расставались. В один прекрасный день пошли к своему другу Сахарку. Он был очень рад приходу фруктов. Друзья долго веселились, и вдруг Сахарок нечаянно упал в кастрюльку с водой. Он очень быстро растаял и превратился в сироп. Фрукты кинулись за другом, они не хотели оставлять его одного. Так и получился вкусный напиток, который назвали компот – «Напиток друзей».



Тимофеев Никита

«Вкусная история»

Вишня и смородина поспорили о том, кто из них полезнее для человека. Вода в кувшине решила их помирить. Она предложила им вместе прыгнуть в кастрюлю с водой. А чтобы им приятно и сладко было вместе, добавила немного сахара…

Дети пили компот и дружно говорили: «Вкусно!»


Балберов Илья

  1. «Вкусные истории».

В саду, под палящими лучами солнца, играла радостная детвора, а на ветках сидели Вишня, Слива и Абрикос. Они выглядели очень загорелыми, спелыми и сочными. Ягоды с удовольствием прислушивались к детскому смеху. И уж очень им не хотелось совсем сгореть под яркими лучами солнца, упасть вниз и не слышать больше радостного крика и смеха ребятишек.

Тогда ягоды решили продлить свою красоту и молодость, остаться подольше с ребятами, принести им радость. Они вспомнили сказку, которую подслушали в саду. Сначала они по очереди прыгнули в таз со студёной водой, затем в кастрюльку с кипящей сладкой водой. Но неожиданно они оказались в банке, которую плотно закрыли крышкой, в тёмном при тёмном прохладном месте. Они очень опечалились, что из их затеи ничего не вышло. «Чудеса случаются только в сказке!»- решили они.

Но, какого же было их удивление, когда неожиданно они увидели узкую полоску светы и вновь услышали радостный детский смех. Это был день рождения маленькой хозяйки дома Светы. Своих гостей она угощала сладкими, вкусными, ароматными компотами - вишневым, сливовыми абрикосовым. Все были очень рады!


Губина Олеся

Однажды белочка решила приготовить компот из фруктов для своих друзей ребят. Насушила груш, яблок, ягод эти сухофрукты она положила в ямку. Пошел дождь и компот готов.

Лёвин Андрей

Однажды яблоки нашли большую кастрюлю с водой и решили, что им просто необходимо туда попасть. Они, приняв ванну, дружно попрыгали в кастрюлю. За ними туда поспешили черная смородина, спелая вишня и сладкая малина. Им в кастрюле было очень весело кипеть. А когда туда попал и сахар, то получился очень вкусный компот.


Маслова Анастасия

. Сказка про компот.

Жила-была старушка. В саду у нее росла смородина, вишня, малина, клубника и яблоня. В один прекрасный день было очень жарко. Старушка набрала ведро воды из колодца, зачерпнула кружку воды, выпила и пошла домой отдохнуть.

Вдруг поднялся сильный ветер, сорвал ягоды и яблоки и бросил их в ведро. Солнышко так сильно пекло , что вода в ведре закипела. Когда старушка вышла из дома, то увидела в ведре компот. Попробовала его,


Мялкина Екатерина

Была на свете одна семья Вишен. Как то раз приходит к ним в гости их друг-Яблоко и начинает рассказывать о том, что его друзья очень радуют людей, из них приготовили замечательный напиток. Люди его пьют и улыбаются. Стали вишни расспрашивать Яблоко, что да как. И рассказывает им, Яблоко: «Этот напиток называется компот. Его можно готовить из различных ягод и фруктов. Людям он очень нравится, его заготавливают на зиму, а когда пьют холодной зимой, то вспоминают теплые и солнечные летние дни.» Вишням очень понравилось то,что рассказало Яблоко. И решили они тоже приготовить этот самый компот. Очень уж им захотелось порадовать людей. Самые спелые и красные вишни пошли принимать ванну. Помылись,очистились они со всех сторон и друг за дружкой прыгнули в банки. Легли плотно друг к другу, и сверху их полили вкусным сладким сиропом. В скором времени замечательный вишнёвый компот был готов. Люди пили его зимой и наслаждались вкусом.


Поляков женя

  1. Как –то сахар принимал ванну в кастрюле. Его приготовили для киселя. И тут он заметил, что на столе лежат яблоки. На вид они были очень грустными. Сахар спросил у них: «Что вы грустите?» «Нас скоро выбросят, посмотри, мы никому не нужны». Сахару стало жаль их и он им сказал: «Прыгайте ко мне, я кое-что придумал»

А вскоре был готов очень вкусный и ароматный компот.


Федотова Юлия

Компот.

Жили на вечнозеленых растениях в ботаническом саду мандарины и апельсины. Цитрусовые пошли в гости к Сахару и предложили ему приготовить сладкий напиток для гостей ботанического сада. Друзья согласились. В кастрюлю с водой первым прыгнул Сахар, а за ним плавно опустились цедра и дольки мандаринов и лимонов. Сироп радостно бурлил: « Я смотрю на ваши лица,

Хорошо, отрадно мне,

Словно я в огромной дружной

И приветливой семье».

Через 10 минут вкусный напиток был готов.




Фишер Кирилл

«Однажды встретились смородина, яблоки и сахар. Смородина предложила им приготовить компот для друзей. Яблоки не раздумывая согласились и сахар тоже. Тогда яблоки прыгнули в таз и начали чиститься , а смородина пошла принять ванную. Через некоторое время они встретились. Смородина запрыгнула в таз и они вместе погрузились на дно кастрюли, где их ждал сахар. Через полчаса вкусный компот для друзей был готов.»


Бутова Валерия

. «Вкусные истории».

Послушайте историю о варенье: «Вишня и Сахар подружились. Однажды вишня пришла к Сахару в гости и предложила сделать сладкое угощение для ребят своего двора. Сахар с удовольствием согласился. Тогда вишня приняла ванную, а затем прыгнула в таз. Сахар присыпал её сверху, словно одеялом укрыл. Через час угощенье было готово».

Придумай свою историю о том, как приготовить компот.

Яблоко и Груша поругались, но в всетаки в беде друг друга не бросали. Пришло время заготовок на зиму и хозяйка решила сделать компот-ассорти, куда входили и эти фрукты. Яблоня и Груша согласились.




Гужевников Иван

  1. Жили-были в саду яблоки наливные и вишни спелые. Однажды яблоки предложили приготовить для ребят вкусный компот, на что вишни согласились. Перед приготовлением они приняли ванну. И тут к ним в гости заглянул сахар. Ему тоже захотелось принять участие в приготовлении компота, на что фрукты согласились. А когда все были в сборе, они попрыгали в кастрюлю с кипятком и через 30 минут был готов вкусный компот. После того как компот остыл дети его пили и нахваливали, очень уж вкусный он получился и богатый витаминами.




Выполнил Филипьечев

Сказка про встречу Белой Смородины и Воды.

Жила была Белая Смородина. Висела себе на кустике, зрела потихонечку, подставляя то один бочок, то другой ласковому солнышку. И вот однажды пришли люди, собрали Белую Смородину в ведро, закрыли плотной крышкой и куда-то понесли. Белая Смородина оказалась в неизвестном ей месте, где очень вкусно пахло. А потом её вдруг стали поливать дождиком. Белая Смородина очень любила купаться, поэтому каждая её ягодка просто светилась радостью и счастьем. Белая Смородина стала прозрачной и блестящей, через тонкую её кожицу виднелись маленькие мелкие косточки. Затем Белую Смородину заставили искупаться в горячей ванной, отчего ей стало душно и жарко, от её ягодок валил пар. Потом вдруг Белую Смородину положили в прозрачную банку и залили сладкой кипящей Водой и плотно закрыли крышкой. Так Белая Смородина благодаря Воде стала компотом – красивым, вкусным, а главное полезным!



Цыбиногин Денис

Жила-была одна большая дружная семья сухофруктов. Они всегда все делали вместе – спали, ели, гуляли, играли. Вот однажды решили они искупаться. Но вода была очень холодной, и все они замерзли. Тогда Груша предложила погреться в кастрюле с горячей водой – и сухофрукты согреются и ребятишкам вкусный компот получится. Все согласились и прыгнули в кастрюлю. И вдруг пошел сахарный снег и засыпал кастрюлю с сухофруктами. Компот для ребятишек получился вкусным и сладким.


скачать


Смотрите также:
Творческие работы учащихся 2 классов Вкусные истории
98.6kb.
Здоровая семья Творческие работы учащихся
158.91kb.
Викторина для учащихся 11 классов «Первопроходцы»
87kb.
«Мы будущее Титановой долины»
160.83kb.
Викторина по истории Кубани «Знатоки истории Кубани» Викторина проведена для учащихся 5-11 классов
80.77kb.
Творческие самостоятельные задания как условия самореализации личности учащихся на уроках истории и обществознания
79.28kb.
Творческие работы учащихся 5 классов, сказки
123.09kb.
Результат
68.53kb.
Примерная программа для среднего (полного) общего образования (базовый уровень). Технология для неделимых классов под редакцией
296.29kb.
Динамометр
33.48kb.
Викторина «Русские народные сказки, пословицы и загадки» для учащихся 5-6 классов
68.89kb.
Творческие объединения, кружки, секции
49.52kb.