Главная стр 1
скачать
Улан-Удэ – мой Город-Сказка.

Улан-Удэ… У моего города необычное, певучее название. Он и сам очень самобытен, ярок, разнообразен. Для меня Улан-Удэ – родной город, и уже поэтому – самый любимый, самый лучший, самый дорогой. Всё в нём хорошо, как в сказке: и улицы, и жители, и атмосфера уюта, тепла, солнца.

Мой город богат историческими памятниками, которые отражают историю, культуру, традиции бурятского и русского народов. И в наше время возводятся новые памятники, обелиски, мемориалы.

Улан-Удэ с каждым годом расширяет свои границы – появляются новостройки, новые микрорайоны. В городе растёт множество красивых высотных зданий. По воспоминаниям моих родителей, первым высокоэтажным зданием стала гостиница «Бурятия». А мне нравится современное розово-голубое чудо – «Солнечная Башня».

Улан-Удэ красив в любое время года – зимой и летом, весной и осенью. А я особенно люблю свой город в летнее время. Ему очень идут яркие наряды из цветов: красные, желтые, розовые…

Мой Улан-Удэ очень хлебосольный и дружелюбный. Любит праздники, смех, улыбки, хорошее настроение, красивые представления.

Гордость и украшение любого города – его жители. Люди в Улан-Удэ – спокойные, доброжелательные, веселые, гостеприимные. В нем мирно живут люди разных национальностей и вероисповеданий. Недаром, символ нашей столицы, встречающий всех приезжающих, – Гостеприимная Мать-Бурятия.

Мы часто вместе с родителями гуляем по улицам родного города, фотографируем красивые места. В нашем семейном альбоме есть много фотографий полюбившихся уголков Улан-Удэ.

Каждый раз, просматривая их, мы снова и снова погружаемся в теплые и светлые воспоминания о родном Городе-Сказке с необычным и певучим названием Улан-Удэ…




скачать


Смотрите также:
Улан-Удэ – мой Город-Сказка. Улан-Удэ…
14.22kb.
Промышленность Улан-Удэ, предприятия и заводы Улан-Удэ. Машиностроение и металлообработка в Улан-Удэ
65.13kb.
Положение о городском конкурсе профессионального мастерства педагогов-психологов образовательных учреждений г. Улан-Удэ «Педагог-психолог-2013»
85.8kb.
Комитет по образованию города Улан-Удэ ХV практическая конференция «Шаг в будущее»
168.54kb.
Городская скульптура как компонент культурно-исторического пространства г. Улан-удэ
136.75kb.
Техническое задание на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту
97.53kb.
План-проспект образовательных услуг рикуиО на 2013 год Улан-Удэ 2013
1406.25kb.
Загородные оздоровительные лагеря г. Улан-Удэ Наименование лагеря
25.75kb.
Н. Г. Кычаков «1» октября 2009 г положение
149.08kb.
Программа I школьной научно-практической конференции 5-7 классов «Осенний марафон» Улан-Удэ
67.09kb.
В первой половине февраля в городе Улан-Удэ состоялось подведение итогов ежегодного рейтинга роста среди средних специальных учебных заведений Республики Бурятия за 2007-2008 учебный год
36.91kb.
Комитет по образованию г. Улан-Удэ Муниципальный центр оценки качества образования XVI городская научно-практическая конференция «Шаг в будущее»
210.59kb.