Главная стр 1
скачать
«УТВЕРЖДЕНО»
Общим собранием акционеров

ОАО КБ «ТЭСТ»

Протокол №10

от «20» апреля 2005 г.
Положение «О порядке созыва и проведения общего собрания акционеров ОАО КБ «ТЭСТ»


1. Общие положения


  1. Положение «О порядке созыва и проведения общего собрания акционеров ОАО КБ «ТЭСТ» (далее Положение) разработано в соответствии с Федеральным Законом от 26.12.1995 N 208-ФЗ “Об акционерных обществах” и Уставом ОАО КБ «ТЭСТ».

  2. Общее собрание акционеров является высшим органом управления Банка.

  3. К исключительной компетенции Общего собрания акционеров относится:

- внесение изменений и дополнений в Устав Банка или утверждение Устава Банка в новой редакции);

- реорганизация Банка;

- ликвидация Банка, назначение ликвидационной комиссии и утверждение промежуточного и окончательного ликвидационных балансов;

- определение количественного состава Совета директоров Банка, избрание его членов и досрочное прекращение их полномочий;

- определение количества, номинальной стоимости, категории (типа)объявленных акций и прав, предоставляемых этими акциями;

- уменьшение уставного капитала Банка путем уменьшения номинальной стоимости акций, приобретения Банком части акций в целях сокращения их общего количества, а также путем погашения приобретенных или выкупленных Банком акций;

- избрание единоличного исполнительного органа Банка -Председателя Правления, досрочное прекращение его полномочий;

- избрание членов ревизионной комиссии Банка и досрочное прекращение их полномочий;

- утверждение аудитора Банка;

- утверждение годовых отчетов, годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчетов о прибылях и убытках (счетов прибылей и убытков) Банка, а также распределение прибыли, в том числе выплата (объявление) годовых дивидендов, и убытков Банка по результатам финансового года, причем принятие решения о выплате годовых дивидендов, размере дивиденда и форме его выплате по акциям каждой категории (типа) осуществляется по рекомендации Совета директоров Банка. При этом размер годовых дивидендов не может быть больше рекомендованного Советом директоров Банка;

- определение порядка ведения общего собрания акционеров;

- избрание членов счетной комиссии и досрочное прекращение их полномочий;

- дробление и консолидация акций;

- принятие решения об одобрении сделок в случаях, предусмотренных статьей 83 Федерального закона "Об акционерных обществах";

- принятие решения об одобрении крупных сделок в случаях, предусмотренных статьей 79 Федерального закона "Об акционерных обществах";

- принятие решения об участии Банка в холдинговых компаниях, финансово-промышленных группах, ассоциациях и иных объединениях коммерческих организаций;

- приобретение Банком размещенных акций в случаях предусмотренных действующим законодательством;

- утверждение внутренних документов, регулирующих деятельность органов Банка;

- размещение Банком акций (эмиссионных ценных бумаг Банка, конвертируемых в акции) посредством закрытой подписки;

- увеличение уставного капитала Банка путем увеличения номинальной стоимости акций;

- размещение посредством открытой подписки обыкновенных акций, составляющих более 25 процентов ранее размещенных обыкновенных акций;

-размещение посредством открытой подписки конвертируемых в обыкновенные акции эмиссионных ценных бумаг, которые могут быть конвертированы в обыкновенные акции, составляющие более 25 процентов ранее размещенных обыкновенных акций;

- решение иных вопросов, предусмотренных действующим законодательством.

Вопросы, отнесенные к компетенции общего собрания акционеров, не могут быть переданы на решение исполнительному органу Банка.

Вопросы, отнесенные к компетенции общего собрания акционеров, не могут быть переданы на решение Совету директоров Банка, за исключением вопросов, предусмотренных действующим законодательством.

Решение по вопросам реорганизации Банка, дроблении и консолидации акций, принятия решений об одобрении сделок в случаях, предусмотренных ст. 83 Федерального закона “Об акционерных обществах”, принятия решений об одобрении крупных сделок в случаях, предусмотренных ст. 79 Федерального закона “Об акционерных обществах”, приобретения Банком размещенных акций в случаях, предусмотренных действующим законодательством, принятия решений об участии в холдинговых компаниях, финансово-промышленных группах, ассоциациях и иных объединениях коммерческих организаций, утверждения внутренних документов, регулирующих деятельность органов Банка, принимается общим собранием акционеров только по предложению Совета директоров Банка.



Общее собрание акционеров не вправе рассматривать и принимать решения по вопросам, не отнесенным к его компетенции действующим законодательством.

  1. Общее собрание акционеров может быть годовым и внеочередным.

  2. Все акционеры Банка имеют право присутствовать на Общем собрании акционеров Банка, принимать участие в обсуждении вопросов повестки дня и голосовать при принятии решений.

  3. Голосование на общем собрании акционеров осуществляется по принципу "одна голосующая акция Банка - один голос", за исключением проведения кумулятивного голосования в случае, предусмотренном Федеральным законом “Об акционерных обществах”.

  4. Банк ежегодно проводит общее собрание акционеров, на котором решаются вопросы: об избрании Совета директоров, ревизионной комиссии, утверждении аудитора Банка, годовых отчетов, годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчетов о прибылях и убытках Банка (счетов прибылей и убытков) Банка, а также распределение прибыли, в том числе выплата (объявление) дивидендов, и убытков Банка по результатам финансового года.

Годовое собрание акционеров Банка проводится не ранее, чем через два месяца и не позднее, чем через шесть месяцев после окончания финансового года Банка.

  1. Внеочередное общее собрание акционеров проводится по решению Совета директоров на основании его собственной инициативы, требования ревизионной комиссии Банка, аудитора, а также акционера (акционеров), являющегося владельцем не менее, чем 10 процентов голосующих акций Банка на дату предъявления требований.

  2. Общее собрание акционеров правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие акционеры, обладающие в совокупности более чем половиной голосов размещенных голосующих акций Банка.

  3. Акционер вправе обжаловать в суд решение, принятое общим собранием акционеров с нарушением требований действующего законодательства, настоящего Устава в случае, если он не принимал участия в общем собрании акционеров или голосовал против принятия такого решения и указанным решением нарушены его права и законные интересы. Такое заявление может быть подано в суд в течение шести месяцев со дня, когда акционер узнал или должен был узнать о принятом решении.




  1. Порядок созыва Общего собрания акционеров Банка.




  1. Для участия в общем собрании составляется список лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров. Список лиц содержит следующие сведения: имя (наименование) каждого такого лица, его адрес (местонахождение), данные о количестве и категории (типе) принадлежащих ему акций правом голоса по которым оно обладает, почтовый адрес в Российской Федерации, по которому должны направляться сообщение о проведении общего собрания акционеров, бюллетени для голосования в случае, если голосование предполагает направление бюллетеней для голосования, и отчет об итогах голосования.

Дата составления списка лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров, не может быть установлена ранее даты принятия решения о проведении общего собрания акционеров и более чем за 50 дней, а в случае, если предлагаемая повестка дня внеочередного общего собрания акционеров содержит вопрос об избрании членов совета директоров, - более чем за 65 дней до даты проведения общего собрания акционеров.

  1. Сообщение о проведении общего собрания акционеров должно быть сделано не позднее чем за 20 дней, а сообщение о проведении общего собрания акционеров, повестка дня которого содержит вопрос о реорганизации Банка, - не позднее чем за 30 дней до даты его проведения.

В случае, если предлагаемая повестка дня внеочередного общего собрания акционеров содержит вопрос об избрании членов совета директоров, сообщение о проведении внеочередного общего собрания акционеров должно быть сделано не позднее чем за 50 дней до даты его проведения.

В указанные сроки сообщение о проведении общего собрания акционеров должно быть направлено каждому лицу, указанному в списке лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров, заказным письмом, или вручено каждому из указанных лиц под роспись.



  1. Акционеры (акционер), являющиеся в совокупности владельцами не менее 2 процентов голосующих акций вправе внести вопросы в повестку дня годового общего собрания акционеров и выдвинуть кандидатов в Совет директоров и счетную комиссию, число которых не может превышать количественный состав соответствующего органа, а также кандидатов на должность единоличного исполнительного органа и ревизора. Такие предложения должны поступить в Банк не позднее чем через 45 дней после окончания финансового года.

В случае, если предлагаемая повестка дня внеочередного общего собрания акционеров содержит вопрос об избрании членов совета директоров, акционеры (акционер), являющиеся в совокупности владельцами не менее чем 2 процентов голосующих акций, вправе предложить кандидатов для избрания в совет директоров, число которых не может превышать количественный состав совета директоров. Такие предложения должны поступить в Банк не менее чем за 30 дней до даты проведения внеочередного общего собрания акционеров.

Совет директоров Банка обязан рассмотреть предложения и принять решение о включении вопросов в повестку дня общего собрания акционеров и/или кандидатов в список кандидатур для голосования по выборам в соответствующий орган Банка либо об отказе в этом. Решение Совета директоров об отказе во включении вопросов в повестку дня или кандидатов в список кандидатур для голосования по выборам в соответствующий орган Банка может быть обжаловано в суд.



  1. К информации (материалам), подлежащей предоставлению лицам, имеющим право на участие в общем собрании акционеров, при подготовке к проведению общего собрания акционеров Банка относятся годовая бухгалтерская отчетность, в том числе заключение аудитора, заключение ревизионной комиссии Банка по результатам проверки годовой бухгалтерской отчетности, сведения о кандидате (кандидатах) на должность Председателя Правления Банка, в совет директоров Банка, ревизионную комиссию Банка, счетную комиссию Банка, проект изменений и дополнений, вносимых в устав Банка, или проект устава Банка в новой редакции, проекты внутренних документов Банка, проекты решений общего собрания акционеров, а также информация (материалы), предусмотренная уставом Банка.

  2. Указанная информация (материалы), в течение 20 дней, а в случае проведения общего собрания акционеров, повестка дня которого содержит вопрос о реорганизации Банка, в течение 30 дней до проведения общего собрания акционеров должна быть доступна лицам, имеющим право на участие в общем собрании акционеров, для ознакомления в помещении исполнительного органа Банка и иных местах, адреса которых указаны в сообщении о проведении общего собрания акционеров. Указанная информация (материалы) должна быть доступна лицам, принимающим участие в общем собрании акционеров, во время его проведения.

  3. Банк обязан по требованию лица, имеющего право на участие в общем собрании акционеров, предоставить ему копии указанных документов. Плата, взимаемая за предоставление данных копий, не может превышать затраты на их изготовление.




  1. Порядок проведения Общего собрания акционеров Банка.




    1. Перед открытием Общего собрания акционеров Банка проводится регистрация прибывших акционеров Банка.

    2. Акционеры Банка вправе участвовать в Общем собрании лично или через своих представителей. Представители акционеров Банка должны предъявить документы, подтверждающие их надлежащие полномочия. Доверенность на голосование, выданная представителю акционера Банка, должна содержать сведения о представляемом и представителе (имя или наименование, место жительства или место нахождения, паспортные данные), быть оформлена в соответствии с требованиями пунктов 4 и 5 статьи 185 Гражданского кодекса Российской федерации или удостоверена нотариально.

    3. Незарегистрировавшийся акционер Банка (представитель акционера Банка) не вправе принимать участие в голосовании.

    4. Общее собрание акционеров Банка открывается в указанное в сообщении о проведении Общего собрания акционеров Банка время или, если все акционеры Банка уже зарегистрированы, ранее.

    5. На общем собрании акционеров председательствует председатель Совета директоров Банка.

    6. Исполнительный орган Банка организует ведение протокола Общего собрания акционеров Банка.

    7. Протокол общего собрания акционеров составляется не позднее 15 дней после закрытия общего собрания акционеров в двух экземплярах.

    8. Общее собрание акционеров Банка вправе принимать решения только по вопросам повестки дня.

    9. Решение общего собрания акционеров по вопросу, поставленному на голосование, принимается большинством голосов акционеров - владельцев голосующих акций Банка, принимающих участие в общем собрании, если для принятия решения действующим законодательством не установлено иное.

    10. Решения по вопросам о внесении изменений и дополнений в Устав или утверждения Устава в новой редакции, уменьшении уставного капитала Банка, о реорганизации и ликвидации Банка, назначении ликвидационной комиссии и утверждении промежуточного и окончательного ликвидационных балансов, определении количества, номинальной стоимости, категории (типа) объявленных акций и прав, предоставляемых этими акциями, приобретении Банком размещенных акций в случаях, предусмотренных законодательством, размещении посредством открытой подписки обыкновенных акций, составляющих более 25 процентов ранее размещенных обыкновенных акций, размещении посредством открытой подписки конвертируемых в обыкновенные акции эмиссионных ценных бумаг, которые могут быть конвертированы в обыкновенные акции, составляющие более 25 процентов ранее размещенных обыкновенных акций, одобрении крупной сделки, предметом которой является имущество, стоимость которого составляет более 50 процентов балансовой стоимости активов Банка, размещении акций (эмиссионных ценных бумаг Банка, конвертируемых в акции) посредством закрытой подписки принимаются общим собранием акционеров большинством в три четверти голосов акционеров - владельцев голосующих акций, принимающих участие в общем собрании акционеров.

    11. Подсчет голосов по каждому вопросу, поставленному на голосование, осуществляется по всем голосующим акциям совместно.

    12. Решения Общего собрания акционеров Банка принимаются открытым голосованием.




  1. Порядок принятия решений Общего собрания акционеров Банка, принимаемых путем проведения заочного голосования

(опросным путем)


    1. Решение Общего собрания акционеров Банка может быть принято без проведения собрания (совместного присутствия акционеров Банка для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование) путем проведения заочного голосования (опросным путем). Такое голосование может быть проведено путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, обеспечивающей аутентичность передаваемых и принимаемых сообщений и их документальное подтверждение.

    2. Общее собрание акционеров, повестка дня которого включает вопросы об избрании совета директоров Банка, ревизионной комиссии Банка, утверждении аудитора Банка, а также утверждение годовых отчетов, годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчетов о прибылях и убытках Банка, а также распределение прибыли и убытков Банка по результатам финансового года, в том числе выплата (объявление) дивидендов, не может проводиться в форме заочного голосования.




скачать


Смотрите также:
«утверждено» Общим собранием акционеров
105.92kb.
Госа 2011-18 «утверждено» Общим собранием акционеров ОАО «мурманоблгаз»
156.58kb.
Общим собранием акционеров ОАО "Оренбургэнергостройремонт"
94.5kb.
Общим собранием акционеров ОАО «Алатырский механический завод»
172.81kb.
Общим собранием акционеров Открытого акционерного общества
85.09kb.
Принято общим собранием утверждено
73.93kb.
Годовым общим собранием акционеров ОАО "Якутуглестрой"
93.23kb.
Изменения и дополнения в Устав Открытого акционерного общества
45.81kb.
Проверки финансово-хозяйственной деятельности садоводческого некоммерческого товарищества «флора», проведенной в период
111.91kb.
«Утверждено» общим собранием членов тсж «Болотниковская 3-1»
24.98kb.
Решение о выплате (объявлении) дивидендов принимается общим собранием акционеров по акциям каждой категории (типа), в том числе по привилегированным. При отсутствии решения об объявлении дивидендов общество не вправе выплачивать
45.67kb.
Принят собранием учредителей 03 декабря 2006 г. Изменения внесены Общим собранием 07 мая 2009г
159.82kb.