Главная стр 1
скачать



Ученическая газета МОУ «ООШ №28» г.Краснотурьинска.

Основана 13 ноября 2006 года.



№2(7)

От 14.01.2008г.








Знаем правила движения, как таблицу умножения.

23 ноября 2007г. в Центре досуга и творчества проходил конкурс ЮИД (юных инспекторов движения). Наша команда называлась «Перекресток». Участвовали Таня Швецова, Чистякова Ксюша, Андронов Саша, Зацара Игорь и Мальцев Паша. Запасной была Валиева Люба.

Мы были экипированы в камуфлированные гимнастерки и береты.

Перед началом соревнований все команды построились в зале.

Организаторы соревнования очень постарались при создании и проведении игры. Всего было запланировано 2 этапа: практическо–теоретический и спортивный.

В начале нам достался теоретический этап. Заданий было много: определить, какой знак лишний, искали ошибки художника, создавали дорожные знаки и светофоры, разгадывали головоломки. Пришлось поднапрячь ум, мышление, память, проявить эрудицию и фантазию.

На этом этапе мы разделили 1-ое место со школой № 10, что на Медной Шахте.

Второй этап, проходивший в спортивном зале, был тоже интересный.

Мы «ездили» на импровизированных машинах, возили «грузы», бросали кубики в светофор, пели песни о дорогах, создавали из воздушных шаров светофор, узнавали дорожные знаки.

К нашему глубокому сожалению, мы не заняли призового места. Но, нам кажется, мы были его достойны. Хотя четвертое место среди малокомплектных школ города – тоже неплохой результат.

Валиева Л, Швецова Т,

Демидов А, Зацара И.


Неожиданная победа.

Однажды мне предложили поучаствовать в конкурсе «Птичий портрет». Учитель изобразительного искусства Любовь Александровна посоветовала нарисовать портрет птицы и сказочное дерево.

В школе я сделала набросок картины, а дома раскрасила её. Через неделю на станции юных натуралистов проводился этот конкурс.

Я была очень рада, что в городском конкурсе «Птичий портрет» заняла 2 место. Награждение было в школе на праздничной линейке в конце 2-ой четверти.


Крупон Майя, 5 класс
Конкурс был не из лёгких.


С 3 по 21 декабря в школе был объявлен конкурс новогодних стенгазет. Мы с Любой Валиевой делали новогоднюю стен газету от 6 класса. Это было очень интересное занятие. Конечно, без помощи родителей не обошлось, нам помогла нарисовать лицо Снегурочки мама Любы. Сама Люба оформляла символ Нового 2008 года – мышку. Ну а мне досталась самая простая работа – раскрасить персонажей газеты. Сама Люба активно помогала мне в этом.

В последствии мы остались недовольными мышкой, решили оформить её иначе: вырезали из бумаги и прикрепили на вату

Поздравления с праздником Люба предложила сделать на больших снежинках, которые мы украсили лаком и блёстками .

Мы очень волновались при подведении итогов конкурса стенгазет, считали, что у 9-классников может быть лучше.

Все были в восторге от нашей новогодней газеты, и мы заняли 1 место среди 5 – 9 классов.

На праздничной линейке нам вручили сладкий приз – торт с гордым названием «Краснотурьинский».

Мы очень счастливы, что победили.

Щвецова Таня, 6 кл.

Предновогодние хлопоты.

Предновогодними хлопотами, были охвачены не только 9-классники, развлекающие учителей и учащихся нашей школы в праздничных спектаклях, но и пятиклассники.

Где только ни выступали они. И в клубе «Индекс», и в детском саду «Колокольчик», и на сцене городского дворца культуры.

Слово пятиклассникам.

Новый год! Это, наверное, самый лучший праздник. Не только у нас, но и в дальних и в ближних странах. Его всегда ждут, потому что это новое число года, это улыбки и счастье людей, это сокровенные желания детей всего большого нашего земного шара. Каждый надеется, что в Новом году сбудутся все его мечты.

Ну, и мы, конечно, в нашем клубе «Индекс» готовились к этому празднику. А готовиться мы начали задолго. Сначала нам раздали слова сценария, потом были репетиции. А репетиции проходили и по два раза в день, только и успевали поесть. Наши руководители Ия Владимировна, Ирина Вячеславовна, Алевтина Михайловна хорошо постарались и приложили много усилий, чтобы представления очень понравились ребятам.

И вот долгожданные каникулы, а с ними и наше представление «Новогодняя сказка». У меня была роль Чебурашки, Вольдемар Гейдт был зайцем Заем, Ксюша Занина и Даша Тарасюк были Веселинками.

Да – а, и поволновался же я. Ведь это моё первое выступление перед зрителями. А когда все началось и прозвучали первые слова, страха, как ни бывало. И представление, показалось, очень быстро прошло. Всем очень понравилось, а особенно мне. Приятно все-таки, когда тебя приветствуют, и ты нравишься ребятам.

Было ещё много представлений, но первое – самое незабываемое, оно надолго останется в памяти.


Арипов Санжар, 5 класс

Мне предложили сыграть роль волка на новогоднем утреннике в детском саду №26 «Колокольчик». Тётя сшила мне костюм волка, в котором я стал похож на настоящего зверя. Когда я появился на утреннике, ребятишки очень испугались и заволновались, приняв меня за живого волка, но вскоре поняли, что я не настоящий, и очень развеселились.

Выступление прошло превосходно, лучше, чем я предполагал.
Кистер Саша, 5 класс
Мне посчастливилось выступать в новогоднем спектакле в клубе «Индекс». У меня была роль зайца Зая. Мне очень понравилось выступать в красивом костюме зайца, хоть в нем и было жарко.

Последнее выступление было 3 января, а потом нам вручили подарки, и мы хорошо повеселились. Через неделю мне довелось участвовать в хит-параде в городском дворце культуры. Было здорово, пробыли во дворце весь день, смотрели выступления разных коллективов, неплохо выступили с цирковым номером.


Гейдт Вольдемар, 5 класс
А у меня была роль Веселинки. Эта роль, конечно, мне очень соответствует, ведь я точно такая же смешная и задорная, как Веселинка.

Я так «вжилась» в эту роль, что во время выступления мною всё воспринималось, как реальность. Мы выступали перед ребятами из разных школ, детских садов.



Затем мы участвовали в отчетном концерте с небольшим отрывком из спектакля, за что получили две грамоты.
Тарасюк Дарья, 5 класс

Я увлекаюсь вокалом уже 2 года. Мне очень нравится петь и выступать. В новогоднем выступлении мы с Дашей Тарасюк были Веселинками.

Перед выступлениями я всегда очень волнуюсь, боюсь забыть слова, но во время спектакля совсем не страшно. Когда в день по два выступления, т.е. две ёлки, как мы говорим, то я немного устаю.
Занина Ксения, 5 класс

Незадолго до Нового года в школе началась подготовка к празднику: заработала фабрика Деда Мороза, был объявлен конкурс на лучшую новогоднюю стенгазету, начались репетиции 2-х праздничных представлений: для маленьких ребятишек и для ребят среднего звена.

Самое ответственное дело – выбор актеров для спектаклей. В последствие они блестяще справились со своими ролями. Но чтобы так всё хорошо получилось – надо было много работать. Вот как об этом нелегком для ребят времени (не забывайте: был конец 2-ой четверти) рассказывают сами актеры:

В спектакле для ребят младших классов я была Бабой Ягой, в другом – новой русской бабкой. Спектакли мне были очень интересны, я с удовольствием принимала в них участие.



Маленькие зрители остались довольны представлением, они с удовольствием читали стихи, демонстрировали свои костюмы, активно участвовали в играх, которые проводили сказочные герои.

На следующий день, 28.12.2007г., состоялся спектакль для учеников

5-9 классов. Все остались довольными, как выступающие, так и зрители. Конечно, перед выступлениями я очень волновалась, но на сцене волнение проходило. Я очень рада, что принимала участие в новогодних представлениях и дарила детям праздничное настроение.

Харламова Надя, 9 класс

Подготовка к праздникам включала в себя не только репетиции спектаклей, но и оформление зала. Этот этап был для некоторых ещё более увлекательным, чем предыдущий, и требовал не меньше затраты сил.

Мне кажется, наши выступления удались. Лишь выступающие смогли ощутить необыкновенное чувство удовольствия от проделанной работы, ведь так приятно доставлять радость окружающим, видеть их довольные лица и радостные улыбки.

Столярова Вика, 9 класс


Я был Дедом Морозом в обоих спектаклях. Сначала репетиции были несерьезные, все шутили и веселились. Но с приближением праздника всё изменилось: мы стали «вживаться» в свои роли, готовить костюмы, заучивать слова. И вот настал день нашего актерского дебюта. Все волновались, повторяли слова, осматривали костюмы. Всё прошло просто отлично. Дети были рады, учителя довольны, и мы вздохнули с облегчением. Всем понравился праздник, и я надеюсь, что подобные представления будут всегда проводиться в нашей школе.

Кутузов Тимофей, 9 класс

Я была Снегурочкой в двух представлениях. Сначала, до знакомства со сценарием, я переживала, что роль будет скучной. Это оказалось не так. Роль была яркой, веселой. Мы репетировали каждый день, стараясь проработать все детали.

Я думаю, представление понравилось всем, ведь все роли были отыграны хорошо. Первая ёлка закончилась играми и раздачей подарков, а вот вторая - дискотекой, где герои представления и зрители хорошо повеселились.

Киреева Марина, 9класс

Предложили мне роль деда. Репетиции проходили практически каждый день. Честно говоря, я очень люблю репетировать, тем более, когда сценка смешная и интересная. Жалко, что это новогоднее представление для нас последнее в родной школе.

Рыжова Ксения, 9 класс



Ещё мы помним зимние каникулы…

Вспоминая новогодние каникулы, я считаю, что самым ярким днем было Рождество, 7 января. В этот день я выступала во дворце БАЗа. В праздничном концерте принимали участие многие творческие коллективы.

Этот рождественский день стал ярким и запоминающимся. В зале не было свободных мест. Публика очень тепло нас принимала, каждый номер зрители встречали бурными аплодисментами, поэтому выступать было легко и приятно. После выступления всех артистов ждало праздничное угощение.

Столярова Вика, 9 класс

А у меня на каникулах было много ярких дней, но 4 января запомнился особенно. С утра мы дружной компании с родителями и их друзьями ходили в лес, там мы жарили шашлыки, катались с горки, запускали фейерверки. Было очень красиво и необычно, новогоднее настроение не покидало нас, мы весь день веселились, а ближе к вечеру очень устали и вернулись домой. Этот день мы вспоминаем до сих пор. Хотелось бы, чтобы таких дней было больше.

Харламова Надя, 9 класс

А я запомнила Новогоднюю ночь. Мы с девчонками продолжили веселье на улице, запускали фейерверки, даже катались на коньках.
Киреева Марина, 9 класс

В ночь под Рождество мы с девчонками решили ночью погадать. Гадания нашли в Интернете. Особенно запомнилось одно: в полной темноте при зажженной свече нужно было загадать желание и потом в зеркале, стоящем напротив, освещенном лишь свечой, увидеть загаданное. Но, к сожалению, увидеть в зеркале никого мне не удалось, как в прочем и другим. Вдруг раздалось мяуканье. Я очень испугалась, быстро включила свет и позвала девчонок.

Оказалось, что это кошка Анфиска упала с компьютерного стола. Мы долго смеялись над этим происшествием.

Эта памятная ночь закончилась для нас только в 7.30 утра.


Рыжова Ксения, 9 класс

Новогоднюю ночь я отмечал в кругу друзей. Мы так веселились, так веселились, что разнесли всё вокруг вдребезги. Нас это еще больше развеселило, но, так как в помещении всё было разрушено, мы пошли гулять.

Мы запускали фейерверки, кричали, радовались, водили хороводы вокруг ёлки возле клуба «Индекс», катались с горки. Потом пошли в гости, но там народу было много, не протолкнуться. Тогда мы все решили пойти по домам. Мы бурно распрощались и отправились в путь.

Это был прекрасный Новый год! Я его уж точно никогда не забуду.

Кутузов Тимофей, 9 класс
А мне на Новый год подарили сотовый телефон!

Щедов Евгений, 9 класс

Новый год в этом году мне не очень понравился, так как нечего было смотреть по телевизору, и было скучно.

Но на следующий день мы с подругой гуляли допоздна. Нам было весело, а потом к нам ещё присоединились другие друзья.

Петухова Катя, 9 класс

Самым памятным днём моих каникул можно назвать поездку в город Югорск.

Там я познакомилась с очень хорошими девчонками, увидел этот красивый город.

Самым замечательным было то, что я побывала в телецентре «Норд», смогла почувствовать себя телеведущей.

Зацара Ангелина, 9 класс

Когда куранты пробили полночь, мы всей семьёй начали отмечать Новый год. Затем праздник продолжили на улице, запускали фейерверки. Весь наш двор был оживлен (ведь это самый большое двор в Заречном районе), фейерверки были очень красивые.

Немытов Никита, 9 класс
Кто куда, а мы на игры…
Перед новогодними праздниками наша команда ездила на чемпионат России по хоккею с мячом среди юниоров в столицу Хакасии город Абакан. Поездка к месту соревнований была утомительной: 2 дня поездом и 6 часов автобусом. Нас разместили в замечательных номерах гостиницы «Хакасия».

На следующий день начались игры. В первый день соревновались мы с командой «Заря» из Новосибирска. Сначала мы проигрывали со счетом 0:2. Огорченные неудачей, мы мобилизовались, собрались с силами и в последние 10 минут в ворота противника забили 3 гола! Это была первая победа.

В следующих 6 играх удача отвернулась от нас один раз. Проиграли мы довольно сильной команде «Енисей» из Красноярска.

Итогом многодневных соревнований явилось 2 место по России.

Это был дебют нашей команды в российских соревнованиях по хоккею с мячом, и надежды тренера и болельщиков мы оправдали.

Дымыдюк Сергей, 6 класс



Дружеская ничья.

В дни зимних каникул в спортивном зале школы №28 состоялась дружеская встреча между сборной командой 7-9 классов школы и сборной выпускников школы разных лет по волейболу. Проигравших не было.










Новогоднее путешествие.

Во время зимних каникул мы с папой и Витей отправились в Сочи (точнее в Адлер) на горнолыжный курорт «Красная поляна».

Там я впервые встала на горные лыжи. Когда я смотрела по телевизору на горнолыжников, мне казалось, что кататься так легко. Но на самом деле все оказалось намного тяжелее. Лыжи очень тяжёлые: килограмма по три-четыре каждая.

Едешь, смотришь, и тебе открываются чудесные пейзажи. Где-то белка проскачет, собирая шишки, а приглядишься - и прекрасную птичку увидишь. Я научилась кататься на горных лыжах, в этом катании есть свои правила, которые сильно отличаются от правил обычных.

Из окна гостиничного номера, где мы жили, наблюдался изумительный пейзаж: сквозь еловые ветви были видны красивейшие горы Кавказского хребта.

Красную поляну называют «маленькой Швейцарией», и это не зря, потому что она богата водопадами. Здесь много красивых животных. Но они охраняются заповедником от некоторых «любителей» охоты. Я тоже считаю, что такой природе просто необходима дополнительная охрана.

А ещё мы ловили форель (ею гордятся все местные жители). Только, к сожалению, мы ловили больших рыб, и хозяин форелевого хозяйства жалел рыбешек и отпускал их в пруд на свободу. Потом нас кормили ухой и рыбой, запечённой в фольге, из нашей свежевыловленной рыбы.

Каждый день мы были на разнообразных экскурсиях: по городу Сочи, по Абхазии, по побережью Черного моря, по водопадам и др. Мне очень понравился подъем до самой высокой точки, как говорится, до сердца Красной поляны. На ней весь Сочи, как на ладони (это с одной стороны, а с другой Абхазия).

Мне бы хотелось съездить туда ещё летом для сравнения двух противоположных времен года в этом городе!

Валиева Л., 6 класс




Рождественские посиделки.

А ученики начальных классов помимо новогоднего представления в школе, побывали ещё в городском краеведческом музее. Там для них в выставочном зале проводились рождественские посиделки, на которых ребята знакомились с народными обрядами и бытом жителей посёлка Турьинские рудники.

Встречали детей Дед Мороз, Сказительницы, дядюшка Мороз, Снегурочка. С ребятами проводились весёлые игры. Им были предложены загадки, а отгадки они находили в волшебном сундучке дядюшки Мороза. С удовольствием дети гадали: на бобах, сжигали бумажки с желаниями. Всё это было познавательно и интересно.

В русской импровизированной избе были представлены разнообразные предметы быта, одежда, кухонная утварь жителей посёлка. Праздник закончился просмотром новогодних выпусков мультфильма «Ну, погоди!». Дети ушли с представления довольные.


Издательство: Пресс-центр “Школьный вестник”

Ответственный редактор: Герб И.В.





№ 2, 2007 г

скачать


Смотрите также:
Ученическая газета моу «оош №28» г. Краснотурьинска. Основана 13 ноября 2006 года
120.26kb.
Принят Государственной Думой 8 ноября 2006 года Одобрен Советом Федерации 24 ноября 2006 года (по состоянию на 27 декабря 2009 года) Глава Общие положения статья
1052.63kb.
Принят Государственной Думой 8 ноября 2006 года Одобрен Советом Федерации 24 ноября 2006 года Глава Общие положения статья
1261.46kb.
Первые шаги введения фгос в моу «Большереченская оош» с 1 сентября 2010 -2011 учебного года моу «Большереченская оош»
60.09kb.
Лист сверки, паевых взносов пайщиков гск-273, с 17 ноября по 30 ноября 2006 года
221.87kb.
Мы продолжаем публикацию исторических событий Отечественной воны 1812 года. «Женские образы 1812 года»
46.12kb.
Принят Государственной Думой 21 октября 1994 года
10814.53kb.
3 (007) 17 ноября 2005 года
127.93kb.
Проект развития сми в моу «сош с. Нюя»
27kb.
Доклад был заслушан на заседании сно кафедры Всеобщей истории 2 ноября 2006 года
128.78kb.
В декабре 2010 года в моу «Большеключинская оош №4 проходила акция «Сохраним елочку»
53.03kb.
О проведении Недели предпринимательства в мбоу оош с. Монастырское в 2013-2014 учебном году
36.98kb.