Главная стр 1
скачать
Широкая Масленица

Вот и закончился всеми любимый праздник - Масленица.

На «Новом свете» масленицу провели весело, с размахом. По традиции, жителям показали театрализованное представление «Широкая Масленица» с играми, конкурсами и забавами, с участием творческих коллективов г. Балашихи. Не обошлось и без катания на лошадях - это стало уже своеобразным обычаем многих праздников, проходящих в микрорайоне. Всех пришедших угощали блинами и солдатской кашей.

А в школе № 25 масленицу начали отмечать в первый же день и продолжали всю неделю. Проводы Масленицы у всех классов состоялись по-разному и в разные дни. Торжества в начальной школе прошли, в основном, в четверг и пятницу. Ребята с родителями пекли блины, учителя устраивали конкурсы, рассказывали о традициях народного праздника. Самый популярный масленичный конкурс в начальной школе – «Чьи блины вкуснее?». Кто же победил? Те, чьи блины быстрее съели! Ученики 2 «А» со своим классным руководителем Седовой Мариной Александровной подготовили для первоклассников праздник по проекту ученицы 8 «В» класса Седовой Василисы, который она разработала на уроках искусства заранее, ещё во второй четверти. Артисты пришли в великолепных костюмах, с куклами, сделанными своими руками. Первоклашки пели, играли да блины ели! А уж сколько узнали о Масленице!..

Средняя и старшая школа провожали Масленицу в субботу. В 6 «В» классе ребята сами подготовили очень интересные конкурсы, рассказывали друг другу о зарождении Масленицы на Руси, её традициях и обычаях. А 9 «В» класс решил во время празднования Масленицы посмотреть открытие Олимпийских игр. И, несмотря на зиму, они умудрились даже в футбол поиграть. В силовых упражнениях по перетягиванию каната участвовали около 30 детей, учителей и родителей, праздновавших Масленицу с кружком «Основы православной культуры». Где, конечно же, было много и других весёлых традиционных русских игр.

Так что можно поздравить всех с удачными проводами Масленицы.


Ученица 9 «в» класса Переверзева Анна
скачать


Смотрите также:
Широкая Масленица Вот и закончился всеми любимый праздник Масленица. На «Новом свете»
14.1kb.
Классный час по теме: «Широкая Масленица»
244.5kb.
Масленица Славянский древний праздник Масленица
57.19kb.
Сударыня – масленица
66.82kb.
Масленица это самый любимый и самый широкий праздник русского народа. Этот праздник вбирает в себя целую серию народных традиций и обычаев
16.82kb.
Масленица – инсценированный праздник
59.09kb.
Ой да Масленица на двор въезжает, Широкая на двор въезжает!
42.01kb.
II. Концептуальные идеи
153.75kb.
Очень хорошо и забавно проходил традиционный праздник «Масленица», организованный в Борисоглебском кадетском корпусе. Праздник открыли веселые скоморохи
6.76kb.
Сценарий праздника «Широкая Масленица»
65.8kb.
Общешкольное мероприятие 2 «Г». Праздник
173.09kb.
Сценарий праздника «Широкая масленица»
400.67kb.