Главная стр 1
скачать
Школьные годы чудесные

Я начала учиться в другой школе и только в этом году пришла сюда.

Школьные годы – самое лучшее время для каждого человека. Время новых открытий, вступления в самостоятельную жизнь, время самых счастливых мгновений.

Я никогда не забуду своих одноклассников, учителей, первую двойку, первый экзамен.

Моя первая учительница стала для меня и для всего нашего класса второй мамой. Она дала нам много знаний и многому нас научила. Благодаря ей мы получали грамоты, выиграли множество конкурсов.

Я не забуду своих одноклассников: с Любой мы вместе сидели за партой с первого класса и неуютно чувствовали себя на экзамене, ведь пришлось сесть поодиночке, Саша – наш главный механик и чертежник, Юра – историк, натуралист, Лена и еще одна Лена – две спортсменки, которые сдавали нормативы, иногда , даже лучше мальчиков. Каждый из класса индивидуален, но это и сблизило нас всех. Мы все с пятого класса очень любили математику, потому что в начальной школе нас так натренировали, что потом она давалась нам очень легко. Мы единогласно не любили физику, поэтому никто из моего класса никогда не забудет вторник с четырьмя уроками физики в расписании.

Еще наш класс очень любил женскую раздевалку, в школе даже называли нашим кабинетом.

Там можно было спокойно играть в карты и знать, что никто не зайдет: «а вдруг девчонки переодеваются!».

Весь школьный персонал знал, как долго мы рисуем стенгазеты, на них у нас уходило до недели времени. Мы после уроков шли в магазин, потом просили в столовой кипяток, пили чай, а потом приступали за работу. То, как мы рисуем, было слышно даже на втором этаже. Зато за наши художества у нас всегда были только первые места.

Учителя запомнили нас, как класс, в котором девочки всегда дрались и ругались, а мальчики вели себя спокойно.

В нашей школе было много традиционных праздников, которые проводятся каждый год. Самые запоминающиеся – это новый год, «Золотая Осень» и день, когда вся школа шла в лес – «Зовут костры походные». С похода наш класс уходил всегда самый последний. После общих конкурсов мы играли в футбол, потом играли в прятки в карликовых березках.

Из предметов мне всегда нравились литература и английский язык. Литература нравится тем, что можно прочитать произведение и потом его обсуждать, т.е. просто говорить. Правда, не всегда нравится писать сочинения, особенно о литературных героях, когда нужно описать то, какие они хорошие, но тебе самому они не кажутся хорошими, и ты вытягиваешь из себя несчастную горстку предложений.

Английский я люблю, потому что благодаря английскому я понимаю, о чем поется в некоторых песнях, благодаря изучению английского можно узнать значения сложных интернациональных слов. Да и вообще интересно изучать новые слова и выражения.

Когда мы уходили домой после уроков, нас всегда провожала наша классная руководительница и говорила: « Ну, летите, звезды мои». Вот мы и улетели и разлетелись кто -куда.

Я не хочу уходить из школы, ведь придется становиться самостоятельной, решать еще больше сложных жизненных задач. Пока человек учится в школе у него есть много мам и пап, потому что учителя, сами того не подозревая, становятся родителями для каждого из нас.

Годы, проведенные в школе, - самая лучшая пора жизни.



Ученица 10 класса Деревнина Светлана
скачать


Смотрите также:
Конкурса «семь чудес печенги»
35.66kb.
Школьные годы чудесные
22.3kb.
Сценарий 2013г Звучит песня «Одноклассники. Ру»
88.55kb.
Праздник прощание с начальной школой Звучит песня «Школьные годы, чудесные»
65.99kb.
Исследовательская работа Витамины чудесные вещества
377.04kb.
«Главное – вовремя подкрепиться!»
60.72kb.
Проба пера (школьные стихотворения) Школьные новости Сумей сделать выбор!
178.63kb.
Рекомендации родителям о правильном питании школьников
32.73kb.
Сильченко Наталья Леонидовна с. Грушевка, 2013 год
278.13kb.
Программа индивидуального развития класса «Зажги свечу в своей душе»
331.92kb.
Обращение к учащимся моу сош №20 от кандидата в Председатели школьного ученического совета
16.25kb.
Сценарий праздничной линейки, посвящённой последнему звонку. «До свидания, школьные годы…»
106.7kb.