Главная стр 1стр 2стр 3стр 4
скачать



Министерство образования РФ

Московская государственная академия

приборостроения и информатики

Беланов А. С.

Физика

Часть IV

«Молекулярная физика и термодинамика»


«Элементы физики твердого тела, физики

атомного ядра и элементарных частиц»

методическое пособие




Москва, 2003

УДК 53


Утверждено Ученым советом МГАПИ

28.10.2002г., протокол №10 в качестве учебного пособия




Рецензент – доцент, к.ф.-м.н. Попова Т. В.

Учебное пособие предназначено для студентов МГАПИ,

изучающих физику в течении 4-х семестров

Издательство МГАПИ



Физика, часть IV

В заключительной, четвертой части курса физики будет изучаться молекулярная физика и термодинамика, физика твердого тела и физика атомного ядра и элементарных частиц.



  1. Молекулярная физика и термодинамика

Молекулярная физика и термодинамика изучают один и тот же круг явлений, а именно макроскопические процессы в телах, т.е. такие явления, которые связаны с колоссальным количеством содержащихся в телах атомов и молекул. Но эти разделы физики, взаимно дополняя друг друга, отличаются различными подходами к изучаемым явлениям.

Последующее изучение молекулярной физики и термодинамики продемонстрирует эти подходы.



Лекция 1,2. Молекулярно-кинетическая теория

1.1. Основные положения молекулярно-кинетической теории

Согласно молекулярно-кинетическим представлениям любое тело состоит из атомов и молекул. Эти частицы находятся в беспорядочном, хаотическом движении, интенсивность которого зависит от температуры тела. Такое движение молекул называют тепловым.

Число атомов и молекул в любом теле огромно. Например, в 1 м3 газа при обычных условиях содержится 1025 молекул, а в жидких и твердых телах 1028 молекул. Если считать, что движение каждого атома или молекулы подчиняется законам классической механики, то практически даже невозможно написать систему дифференциальных уравнений движения такого множества молекул (бумаги на Земле для этого не хватило бы) и решить эту систему. Поэтому поведение отдельной молекулы или атома тела не может быть изучено методами классической механики, тем более, что это поведение (траектория, скорость и другие характеристики движения молекулы) изменяются со временем случайным образом.

Физические свойства макроскопических систем, состоящих из большого числа частиц, изучаются двумя взаимно дополняющими методами: статистическим и термодинамическим.



Статистический метод основан на использовании теории вероятностей и определенных моделей строения изучаемых систем. В совокупном поведении большого числа частиц, координаты и импульсы которых случайны в любой момент времени, проявляются особые статистические закономерности. Например, в газах можно определить средние значения скоростей молекул и их энергий, однозначно связанных с температурой.

Раздел физики, в котором с помощью статистического метода изучаются физические свойства макроскопических систем, называется статистической физикой.

Второй, термодинамический метод исследования поведения большого числа молекул более подробно излагается в 4 и 5 лекциях.

При термодинамическом методе исследования не рассматривается внутреннее строение изучаемых тел, а анализируются условия и количественные соотношения при различных превращениях энергии, происходящих в системе.

Раздел физики, в котором физические свойства макроскопических систем изучаются с помощью термодинамического метода, называется термодинамикой.

Заметим, что статистическая физика и термодинамика при малом числе частиц теряют смысл.

Термодинамика имеет дело с термодинамической системой - совокупностью макроскопических тел, которые взаимодействуют и обмениваются энергией как между собой, так и с другими телами (внешней средой).

Состояние системы задается термодинамическими параметрами (параметрами состояния). Обычно в качестве параметров состояния выбирают: - объем V, м3; давление Р, Па, (Р=dFn /dS, где dFn - модуль нормальной силы, действующей на малый участок поверхности тела площадью dS, 1 Па=1 Н/м2); термодинамическую температуру Т, К (Т=273.15 +t). Отметим, что термодинамическая температура прежде именовалась абсолютной температурой.

Понятие температуры, строго говоря, имеет смысл только для равновесных состояний.

Под равновесным состоянием понимают состояние системы, у которой все параметры состояния имеют определенные значения, не изменяющиеся с течением времени.

Пример неравновесного состояния - горячее или холодное тело, внесенное в комнату. Спустя какое-то время температура тела установится постоянной и состояние будет равновесным.

1.2. Уравнение состояния идеального газа

Простейшим объектом, для которого может быть получено уравнение состояния, является идеальный газ.



Идеальным называется газ, молекулы которого имеют пренебрежимо малый собственный объем и не взаимодействуют друг с другом на расстоянии.

Оказывается при нормальных условиях, т.е. давлении Р0=1.013105Па (что эквивалентно 760 мм ртутного столба или одной физической атмосфере) и температуре Т0=273.15 К (t=0 C) многие газы (Н2, О2, N2, воздух и др.) можно считать с хорошим приближением идеальными. В самом деле, учитывая, что эффективные диаметры d молекул различных газов имеют величины порядка 10-10 м и при нормальных условиях концентрация молекул n=N/V1025 м-3, то среднее расстояние между молекулами <r>10-8 м, т.е. столь велики по сравнению с d=10-10 м, что силами притяжения можно пренебречь. Суммарный собственный объем всех N1025 молекул, содержащихся в 1 м3, Nd3/610-5 м3 << 1 м3. Следовательно, собственным объемом молекул газа тоже можно пренебречь.

Таким образом, многие газы можно считать с хорошим приближением идеальными.

Опытным путем было установлено, что при обычных условиях параметры состояния газов подчиняются уравнению Клапейрона



РV/T=B=const. (1)

Оказалось также, что чем разреженнее газ, тем точнее выполняется это уравнение. Идеальный газ строго подчиняется уравнению (1), которое, следовательно, является уравнением состояния идеального газа.

Согласно закону Авогадро, при нормальных условиях, т.е. при температуре t=0 C0=273.15 К) и давлении одна физическая атмосфера0=1.013105Па) объем моля любого газа равен V0=22.4 л/моль=22.410-3 м3/моль.(Напомним, что единицей количества вещества в СИ является моль. Один моль любого газа содержит одно и то же число молекул NA=6.0210 23 моль-1, называемое постоянной Авогадро. Массу моля обозначают буквой М). Если m0 - масса одной молекулы, то масса моля или молярная масса

М=m0NA. (2)

Масса моля вещества, выраженного в граммах, численно равна молекулярной массе этого вещества. Например, для кислорода О2 M=32∙10-3 кг/моль, для азота N2 M=28∙10-3 кг/моль. Подставляя эти значения в (1) и обозначая константу В для одного моля буквой R, находим



R= Р0V0/T0=1.01310522.410-3/273.15=8.31 Дж/мольК. (3)

Константу R называют универсальной газовой постоянной.

Следовательно, уравнение состояния для моля идеального газа имеет вид


РV=RT. (4)

Для произвольной массы m газа можно переписать уравнение (4) в виде



РV=(m/M)RT или РV=RT, (5)

где =m/M - число молей. Очевидно, что

=N/NA, (6)

где N - число молекул, содержащихся в массе газа m.

В такой наиболее общей форме записи уравнение состояния идеального газа (5) называется уравнением Клапейрона-Менделеева.

Употребляется еще одна форма уравнения (5). Введем постоянную Больцмана



k=R/NA. (7)

Тогда из уравнения (5) получим



РV= (N/NA )RT=NkT. (8)

Разделив обе части этого уравнения на объем газа V получим



Р= nkT, (9)

где n=N/V - концентрация молекул, м-3.



Уравнения (1), (5), (8), (9) представляют собой различные формы записи уравнения состояния идеального газа.

Под термодинамическим процессом понимают всякое изменение состояния рассматриваемой системы, характеризующееся изменением ее термодинамических параметров Р,V,T.

Примерами простейших термодинамических процессов могут служить:


  1. Изотермический процесс, при котором температура системы не изменяется (T=const). Для него согласно (5), РV=const.

  2. Изобарический процесс, происходящий при постоянном давлении в системе (Р=const). Для него согласно (5), V1Т.

  3. Изохорический процесс, происходящий при постоянном объеме системы (V=const). Для него согласно (5), P2Т.

  4. Адиабатический процесс, происходящий без теплообмена между системой и внешней средой. Для него, как будет показано в 7.4, , где γ – показатель адиабаты (γ >1).

1.3. Основное уравнение молекулярно-кинетической теории идеального газа

Пусть в сосуде в виде куба со стороной l находится N молекул. Рассмотрим движение одной из молекул. Пусть молекула движется из центра куба в одном из 6 возможных направлений (рис.1) , например параллельно оси Х со скоростью v. Ударяясь о стенку А куба молекула оказывает на него давление (см. рис. 2). Найдем его. Согласно второму закону Ньютона сила давления , где . Предполагая, что происходит абсолютно упругий удар, имеем v1=v2=v. Изменение импульса . Молекула





вернется в исходное состояние ( в центр куба) спустя время dt=(0.5l+0.5l)/v=l/v. В итоге получаем выражение для силы давления, оказываемого на стенку сосуда одной молекулой,

. (10)

Если число молекул в сосуде N, то к cтенке А движется

в среднем N/6 молекул и они создают среднюю силу давления на стенку



, (11)

где 2> - cредний квадрат скорости молекул [cм. формулы (17), (18)].

Давление, оказываемое на стенку сосуда, площадь которой S=l2,

(12)

Учитывая, что N/l3=N/V=n, т.е. равно концентрации молекул, а также, что



(13)

-средняя кинетическая энергия поступательного движения молекулы газа, получаем из (12) основное уравнение молекулярно-кинетической теории идеального газа . (14) Такое же давление производят молекулы на другие стенки сосуда, поскольку молекулы газа движутся хаотически и не имеют какого-либо преимущественного направления движения.



Итак, согласно (14) давление на стенки сосуда определяется произведением концентрации молекул n на их среднюю кинетическую энергию поступательного движения <Wк>.

1.4. Молекулярно-кинетическое толкование термодинамической температуры Учитывая, что n=N/V=NA(m/M)/V, где V - объем газа, перепишем (14) в виде . (15)

С другой стороны согласно уравнению Клапейрона-Менделеева РV=(m/M)RT = (m/M)NAkT. Таким образом



. (16)

Итак, термодинамическая температура с точностью до постоянного множителя (3/2)k равна средней кинетической энергии поступательного движения молекулы.

Таково молекулярно-кинетическое толкование термодинамической температуры.

Учитывая, что , где

2>= (17)

средний квадрат скорости молекул газа, из (16) находим среднюю квадратичную скорость KB>=. (18)

Например, при t=27 C или T=300 K молекулы кислорода (М=32∙10-3 кг/моль) имеют скорость KB>=483 м/c.

1.5. Барометрическая формула. Распределение Больцмана

При выводе уравнения (14) предполагалось, что на молекулы газа внешние силы не действуют, поэтому молекулы равномерно распределены по объему. Однако молекулы газа находятся в поле тяготения Земли, поэтому их концентрация с высотой уменьшается. Покажем это.



Рассмотрим газ в сосуде (см. рис. 3). Если атмосферное давление на высоте h равно Р, то на высоте h+dh оно равно Р+dP (при dh>0 dP<0, т.к. давление с высотой убывает). Разность давлений Р и Р+dP равна весу газа, заключенного в объеме цилиндра высотой dh с основанием 1 м2: Р -(Р+dP)=gdh, где - плотность газа. Следовательно,

dP= -gdh. (19)

Воспользовавшись уравнением Клапейрона-Менделеева РV=RT , находим, что . Подставив это выражение в (19), получим



или . (20)

Интегрируя (20) от h=0 до h находим, .Проведя потенцирование получим барометрическую формулу. , (21)

где m0=M/NA, k=R/NA.

Эта формула была впервые установлена в 1821 г. Лапласом.

Анализ барометрической формулы (21) показывает, что чем больше молярная масса М газа, тем быстрее его давление убывает с высотой. Поэтому атмосфера по мере увеличения высоты все более обогащается легкими газами.

Следует иметь в виду, что применимость формулы (21) к реальной атмосфере несколько ограничена, поскольку атмосфера в действительности не находится в тепловом равновесии, и ее температура меняется с высотой. Тем не менее, ее используют, определяя высоту по изменению давления.

Формулу (21) можно преобразовать, если воспользоваться выражением (9) Р=nkT

, (22)

где m0gh=Wп - потенциальная энергия молекулы в поле тяготения, т.е.



. (23)

Больцман доказал, что формула (21) справедлива в случае потенциального поля любой природы (т.е. не только поля тяготения). В связи с этим функцию (23) называют распределением Больцмана.



    1. Закон Максвелла о распределении молекул идеального газа по скоростям

В газе, находящемся в состоянии равновесия, установится некоторое стационарное (не меняющееся со временем) распределение молекул по скоростям, которое подчиняется вполне определенному статистическому закону. Такой закон был теоретически выведен Максвеллом в 1859 г. и был опубликован в 1860 г.

При выводе этого закона Максвелл предполагал, что газ состоит из очень большого числа N тождественных молекул, находящихся в состоянии беспорядочного теплового движения при одинаковой температуре. Предполагалось также, что внешние поля на газ не действуют.

Закон Максвелла описывается некоторой функцией f(v), называемой функцией распределения молекул по скоростям. Различают три формы записи распределения Максвелла. Мы изучим одну из них.

1.6.1. Распределение Максвелла по модулю скорости молекул

Обозначим через dNv число молекул, скорости которых лежат в интервале от v до v+dv, тогда dNv/N – характеризует относительное число этих молекул. Принято вводить функцию распределения молекул по скоростям



. (24)

Максвелл показал, что эта функция имеет вид



. (25)

Функция характеризует плотность вероятности того, что скорость молекулы равна v, и поэтому эта функция удовлетворяет условию нормировки



(26)

И
Рис. 4.


спользуя функцию распределения, можно найти относительное число молекул N/N, скорости которых лежат в интервале от v1 до v2

(27)

Анализ (24) показывает, что вид функции зависит от массы молекулы m0 и от температуры Т.

На рис.4 представлен вид функции f(v) для двух температур. Характерно, что f(v), начинаясь от нуля, достигает максимума при vВ и затем асимптотически стремится к нулю.

Относительное число молекул dNV/ N , скорости которых лежат в интервале от v до v+dv находится как площадь dS заштрихованной полоски на рис. 4. Площади, ограниченные кривыми, согласно (26), одинаковы и равны единице.

Скорость, при которой функция распределения молекул по скоростям максимальна, называется наиболее вероятной скоростью vB. Исследование (24) на максимум позволило найти наиболее вероятную скорость молекул

vB=. (28)

Из формулы (28) следует, что при повышении температуры максимум f(v) сместится вправо, в сторону больших скоростей.

Кроме наиболее вероятной и средней квадратичной скорости молекул газа, которые определяются по формулам (28) и (18), используется также средняя скорость молекул или средняя арифметическая скорость. Она определяется по формуле



= (29)

Подставляя f(v) [cм.(24)] и интегрируя , получим



=. (30)

Итак существуют три формулы для определения скорости молекул газа: (18), (28), (30). Согласно этим формулам

vBKB>==1 1,13 1,22. (31)

Таким образом, средняя и средняя квадратичная скорости превышают наиболее вероятную скорость на 13 и 22 % соответственно, т.е. отличие не очень большое.

Исходя из распределения молекул по скоростям (24), можно найти распределение молекул газа по кинетическим энергиям поступательного движения молекул Wк=m0v2/2. Это распределение характеризуется функцией f(Wк), которая вводится аналогично f(v)



, 1/Дж (32)

    1. Распределение Максвелла-Больцмана

В 1866 г. Больцман (1844-1906 г.) вывел более общее распределение, включающее распределение Максвелла, которое называется распределением Максвелла-Больцмана

(33)

где - импульс частицы, в частности молекулы газа, - радиус-вектор, характеризующий положение частицы, p2/2m0=Wк – кинетическая энергия частицы, - потенциальная энергия частицы.

Распределение (33) можно записать в виде распределения по полной энергии Е частиц

f(E)=Aexp(-E/kT), (34)

где E=Wк+Wп - полная энергия частицы.



    1. Среднее число столкновений и средняя длина свободного пробега молекул

Молекулы газа, находясь в состоянии хаотического движения, непрерывно сталкиваются друг с другом.

Между двумя последовательными столкновениями молекулы проходят некоторое расстояние , которое называется длиной свободного пробега молекул.

Эти расстояния могут быть самыми разными. Поэтому в кинетической теории вводится понятие средней длины свободного пробега молекул <>.

При вычислении <> необходимо принять определенную модель газа. Будем считать, что молекулы представляют собой шарики некоторого диаметра d порядка 10-10 м, зависящего от природы газа.

Двигаясь со средней скоростью , молекула столкнется только с теми молекулами, центры которых находятся в цилиндре радиуса d.

Среднее число столкновений <z>, которое испытает молекула с другими неподвижными молекулами за время t, будет равно числу молекул внутри цилиндра, диаметр которого 2d и длина t, т.е. <z>=d2tn, где n - концентрация молекул.

Расчеты показывают, что при учете движения других молекул

=d2 tn. (36)


скачать

следующая >>
Смотрите также:
«Элементы физики твердого тела, физики атомного ядра и элементарных частиц»
794.55kb.
Физики или шизики
96.2kb.
Организация и методика проведения факультатива «Элементы зонной теории»
69.94kb.
Урок физики «Решение экспериментальных задач на равновесие твёрдого тела»
62.12kb.
Лев Дави́дович Ланда́у
30.6kb.
Закон радиоактивного распада. Период полураспада
223.78kb.
Николай сергеевич акулов
66.15kb.
Масса и строение частиц
198.61kb.
Урок физики в 9-м классе по теме "Радиоактивность как свидетельство сложного строения атомного ядра"
101.48kb.
Программа по спецглавам физики (Квантовая оптика. Физика твёрдого тела. Атомная и ядерная физика. Элементарные частицы)
31.91kb.
Урок, 7 класс. "Что изучает физика"
57.52kb.
Урок №2 Тема урока: Удивительный мир симметрии
60.29kb.