Главная стр 1
скачать
Талызинская основная общеобразовательная школа

Технология 5-8



Примерный вариант объединения уроков для проведения занятий в разновозрастной группе


  1. Раздел «Материаловедение. Ткани.» 5-6 классы




№ урока

Тема урока

5класс

6 класс

1.

Волокна растительного происхождения

Волокна животного происхождения



Пр.р. изучение волокна хлопка и льна

Пр.р. распознавание волокна шерсти и натурального шелка



Понятие о пряже, прядении, ткани и ткачестве

Свойства тканей. Лицевая и изнаночная сторона ткани



Пр. р. Выполнение макета полотна переплетения. Определение лицевой стороны ткани.

Пр.р. определение лицевой и изнаночной стороны тканей: изучение свойств шерстяной и шелковой тканей



Ручные работы с тканью. Организация рабочего места для выполнения ручных работ. Инструменты и приспособления. Правила ТБ. (изучение)

Ручные работы с тканью. Организация рабочего места для выполнения ручных работ. Инструменты и приспособления. Правила ТБ. (повторение)



Терминология, применяемая при выполнении ручных работ. Виды ручных стежков и строчек. Пр.р. выполнение ручных стежков и строчек

Терминология, применяемая при выполнении ручных работ. Пр.р. изготовление образцов ручных швов (соединительные и краевые швы)



Влажно-тепловые работы. Терминология . правила ТБ

Влажно-тепловые работы. Терминология . правила ТБ (повторение)



Пр.р. знакомство с терминологие при влажно- тепловых работах

Одежда и требования к ней.



Снятие мерок для построения чертежа фартука

Снятие мерок для построения чертежа юбки



Конструирование фартука

Конструирование юбки



Моделирование фартука

Моделирование юбки



Пр.р построение чертежа фартука на поясе

Пр.р. построение чертежа прямой юбки



Технологи изготовления фартука раскрой, поузловая обработка

Технологи изготовления юбки раскрой, поузловая обработка









Творческий проект «Фартук»

Творческий проект «Юбка »




  1. Раздел «Вязание» 7-8 классы




№ урока

Тема урока

7 класс

8 класс

1.

Вязание крючком правила ТБ

Вязание на спицах. Правила ТБ



Воздушные петли

Вязание резинки 2х2 1х1



Технология вязания воздушных петель

Пр.р. Вязание резинки



Техника выполнения столбика с накидом

Вязание на пяти спицах резинки 2х2



Вязание полотна

Вязание на пяти спицах резинки 2х2 Технология вязания носка



Техника вязания по кругу

Вязание пятки носка



Вязание коврика

Убавление петель



Ажурное вязание по кругу

Пр. р. Убавление петель



Вязание салфетки

Завершение вязания носка



Вязание салфетки

Английская резинка



Вязание салфетки

Вязание шарфика



Вязание салфетки

Вязание шарфика



  1. Кулинария . Домашняя экономика 5-8 классы

№ урока

Тема урока

5 класс

6 класс

7 класс

8 класс

1.

Физиология питания

Физиология питания

Физиология питания

Я и наша семья



Роль витаминов в жизнедеятельности человека

Пр. работа №25

Роль кисломолочных продуктов в жизнедеятельности организма

Семья и бизнес



Санитарно-гигиенические требования

Молоко и его свойства

Кисломолочные продукты и блюда из них

Пр. работа стр. 9,14



Правила ТБ при выполнении кулинарных работ

Приготовление блюд из молока. Правила ТБ при выполнении кулинарных работ

Приготовление блюд из кисло-молочных продуктов

Потребности семьи



Кухонная утварь и уход за ней

Пр. работа №26

Пр.работа №2

Практ. работа



Роль овощей в питании

Рыба и морепродукты

Блюда из мяса

Бюджет семьи



Питательные вещества в овощах

Первичная обработка рыбы

Первичная обработка мяса

Расходы на питание и составление меню



Пр. работа №30

Пр. работа №27, 28

Пр. работа №1

Практ. работа



Первичная обработка овощей

Приготовление блюд из рыбы

Приготовление обеда в походных условиях

Практ. работа



Пр. работа №31

Пр. работа №29

Пр.работа №4

Накопления. Сбережения. Расходная часть бюджета



Приготовление блюд их свежих овощей

Блюда из круп , бобовых и макаронных изделий.

Мучные изделия

Маркетинг в домашней экономике



Пр. работа №32

Пр. работа №30

Приготовление изделий из пресного теста Пр.работа №5

Практ. работа



Приготовление блюд из вареных овощей. Важные правила тепловой обработки

Блины, оладьи, блинчики.

Приготовление тонких блинчиков

Трудовые отношения в семье



Пр. работа №33, 34

Пр. работа №31

Пр.работа №6

Практ. работа



Горячие напитки

Сладкие блюда и напитки

Сладкие блюда

Экономика приусадебного участка



Пр. работа №37

Пр. работа №32

Пр.работа №8

Планирование приусадебного участка



Бутерброды

Хлеб на стол, так и стол -престол

Фрукты

Агрономия на приусадебном участке



Пр. работа №36 (1)

«Хлебный» завтрак

Ягоды

Пр.работа



Пр. работа №36 (2)

Горячие бутерброды.

Стерилизованные консервы

Условия хранения овощей



Блюда из яиц Пр. работа №35

Пр.Р. Торт из черных сухарей

Пр.работа №9

Условия хранения ягод и фруктов



Заготовка продуктов

Заготовка продуктов

Заготовка продуктов

Уборка урожая с приусадебного участка



Творческий проект

Пр.р. №33

Пр.работа

Пр. работа



Сервировка стола к завтраку

Сервировка стола к обеду (ужину)

Сервировка стола к чаю

ИКТ в домашней экономике



Культура поведения за столом

О подарке

Пр.работа №9

Пр. работа (стр.54)

скачать


Смотрите также:
№ урока Тема урока 5класс 6 класс Волокна растительного происхождения
86.99kb.
План конспект урока технологии Тема: Натуральные волокна животного происхождения. Мир шерсти Класс: 6
177.23kb.
Конспект урока технологии в 6 классе. Учитель: Румянцева Л. В. Тема урока: «Натуральные волокна животного происхождения»
106.88kb.
Натуральные волокна животного происхождения. 6 класс
64.33kb.
Урока по фгос класс Предмет Тема урока № п/п Этапы урока Баллы
196.08kb.
Конспект урока природоведения 3класс. Тема: Наше питание. Цель: Раскрыть значение питания для человека
49.49kb.
Описание разработки урока Учитель: Предмет: Информатика и икт класс 8 (дата проведения урока 23 ноября); Тема урока: Назначение и устройство компьютера (продолжительность урока 45 минут) Тип урока: Изучение нового материала
153.2kb.
К онспект урока с использованием информационно-коммуникативных технологий Предмет география Класс 11 Тема урока: «В гостях у Японии». Тип урока: урок новых знаний. Вид урока: комбинированный
15.17kb.
№ урока п/п № урока в разделе Тема урока Цель урока Тип урока Вид или форма учебной деятельности Формирование ууд
63.77kb.
Конспект урока природоведения ( 3 класс). Тема урока : Температура. Термометр. Как измеряют температуру?
29.93kb.
План-конспект урока географии Класс 9-й Дата Тема раздела: Общий обзор России Тема урока: Национальный и религиозный состав населения России Цели и задачи урока
77.8kb.
Класск класс Тема урока Тип урока Цель Практические задачи Воспитательные задачи Развивающие задачи Образовательные задачи Оборудование Формы работы Структура урока
70.17kb.