Главная стр 1
скачать
Контрольное тестирование по технологии, раздел «Кулинария», 7 класс

1 вариант

  1. Назовите виды использования микроорганизмов в кулинарии:

а) в виноделии б) производство лекарств в) для производства кисломолочных продуктов

  1. Переносчиками пищевых инфекций являются?

а – мухи б – комары в - летучие мыши
г – тараканы д – воробьи е – грызуны

  1. Каковы признаки пищевых отравлений?

а - головная боль б – тошнота в - боль в спине
г – рвота д - зубная боль е – головокружение

  1. Инфекция- это ?
    а  - поражение органов человека электрическим токам
    б - травма головы
    в - проникновение в организм человека болезнетворных микроорганизмов
    г - перелом
    д - переохлаждение организма

  2. Кисломолочные продукты это-

а – творог б – кисель в - ряженка
г – какао д – варенец е - йогурт

  1. Виды тепловой обработки мяса?

а – оттаивание б – в - обмывание
г – разделка д – жаренье е – тушение

  1. Назовите виды заготовки ягод на зиму:

а) тушение б) варенье в) пассерование г) замораживание д) консервирование с сахаром

  1. Из каких источников лучше брать воду в походе?

а) из рек и прудов б) из колодцев и родников в) из озер.

  1. При выпечке печенья противень смазывают жиром. Зачем?

а) так принято б) чтобы не пригорало в) чтоб было вкусней.

  1. Что такое меню?

               а) список продуктов    б)список напитков и продуктов     в) список напитков и готовых блюд.

2 вариант

  1. Причиной пищевой инфекции может быть?
    а - продукты с истекшим сроком годности
    б - простудное заболевание
    в - продукты питания, пораженные болезнетворным микроорганизмами
    г - головная боль
    д - несоблюдение правил личной санитарной гигиены
    е - несоблюдение правил техники безопасности при выполнении кулинарных работ

  2. Каковы признаки пищевых отравлений?

а - головная боль б – тошнота в - боль в спине
г – рвота д - зубная боль е – головокружение

  1. Виды первичной обработки мяса?

а) оттаивание б) тушение в) обваливание

г) разделка д) припускание е) варка



  1. Назовите виды заготовки фруктов на зиму:

а) сушка б) бланширование в) пассерование г) замораживание д) консервирование с сахаром

  1. Готовность варенья можно определить:

а) по цвету сиропа; б) по количеству пены; в) по пробе на застывание капли сиропа.

  1. Разрыхлители теста  - это

а) вещества, которые придают тесту пористость, воздушность

б) вещества, которые помогают тесту склеиваться



в) вещества, которые употребляются для придания тесту аромата.

  1. Как правильно обеззараживать воду в походных условиях?

а) хлоркой б) длительным кипячением в) спиртом.

  1. При выпечке печенья противень смазывают жиром. Зачем?

а) так принято б) чтобы не пригорало в) чтоб было вкусней.

  1. Кисломолочные продукты это-

а – творог б – кисель в - ряженка
г – какао д – варенец е - йогурт

  1. Какие из этих продуктов не входят в состав пресного теста:

а) молоко; б) сахар; в) дрожжи; г) яйца; д) вода
скачать


Смотрите также:
1 вариант Назовите виды использования микроорганизмов в кулинарии
23.45kb.
Коллоквиум №1 «Углеводороды» Вариант 1 Назовите соединения а и в
67.83kb.
Домашнее задание №3 Вариант№1
54.34kb.
Зачет по теме: «Селекция». Вариант 1
40.93kb.
Проверочная работа по теме «Селекция» 1 вариант Определения
23.96kb.
Практическая работа № «Обеспечение информационной безопасности в ведущих зарубежных странах» Вопросы для подготовки к семинару
30.22kb.
Исследование по материалам следственного дела. Вариант 3 Виды и классификация (в зависимости от морфологических признаков) повреждений вызванных механическими факторами
18.34kb.
Вопросы к экзамену по предмету «Конструкция и компановка эвм»
18.02kb.
Древняя Русь. Вариант 1
29.69kb.
Понятие, признаки и виды ограниченных вещных прав 5 Право постоянного бессрочного пользования земельным участком 10 Право на ограниченное пользование чужими земельными участками 16
358.92kb.
Методы селекции растений, животных, микроорганизмов
33.67kb.
Время мчится, будто птица, и настанет этот час в яркой форме олимпийца
394.4kb.